Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

За хариусом поздней осенью!

В последние пару лет одним из основных критериев "правильного" проведения теплого времени года для меня стало суммарное количество дальних поездок.
В этот раз все прошло как нельзя лучше - ровно 10 вылазок за 200+ километров от Москвы. Множество приключений и приятнейших воспоминаний... Короче, все получилось))
В ноябре выпала возможность закрыть сезон путешествий, чем мы с радостью и занялись!
Окунуться в позднеосеннюю природу решили на хариусовых речках. В это время есть высокая вероятность поймать трофей, поэтому некие надежды были.

Изображение 1 : За хариусом поздней осенью!
По пути к знакомой реке проезжаем с виду интересный ручеек. Надо же проверить хотя бы несколькими забросами!
Пройдя 20 метров реки, друзья ловят двух неплохих рыб. Что ж, тогда однозначно остаёмся! Конечно, меня все не покидали мысли о том, что в подобных случаях, когда все начинается слишком интересно, впоследствии чаще всего происходит серьезный облом, но не проверить речку просто непозволительно.

Изображение 2 : За хариусом поздней осенью!
После двух месяцев погони за большими рыбами было крайне непривычно ловить легчайшим комплектом в условиях стесненных забросов. Приманки постоянно оказывались то на другом берегу, то на кустах, то на деревьях... Не меньше получаса ушло на то, чтоб приноровиться, и тогда уже все пошло как по маслу.

Изображение 3 : За хариусом поздней осенью!
Norstream Bifrost 662UL + Shimano Exsence C3000M + YGK Upgread 0.3 – этот комплект стал в последнее время для меня основным на реках подобного формата. Бифрёст задвинул мои стримовые коротыши в дальний угол комнаты))

Изображение 4 : За хариусом поздней осенью!
Как это ни странно, но на трёх участках мы не поймали больше ни одного хариуса, не видели даже поклёвок. Причина вполне ожидаема - люди. Местами на берегах валяются обрывки сетей, а первая же встреченная местная жительница рассказывает о том, как ее муж носит домой хариуса, "пойманного на аккумулятор"... Да уж, если уже даже местные жители таким занимаются, то все совсем плохо... Неужели они не понимают, что делают?

Изображение 5 : За хариусом поздней осенью!
В очередном месте мне кровь из носу захотелось половить на Rigge 46MDR. Не прошло и двух минут, как был пойман первый трофей! Им оказалась рыбка быстрянка. Я долго не мог поверить своим глазам, ведь ловил их только в Крыму и всегда думал, что они водятся исключительно в горных реках.

Изображение 6 : За хариусом поздней осенью!
Когда фотографировал, случайно переключил режим, и ничего не удалось запечатлеть, как впоследствии оказалось, так что фото не будет))
Совсем скоро Риджа я лишился. В глубине души я понимал, что вероятность щучьего среза крайне велика, но все равно не останавливался…
Осенний день короток. До темноты оставалось совсем немного времени, и мы решили переехать все же на знакомую реку, оставляя лишь пару часов на ловлю.
Ошиблись мы и здесь, выбрав не тот участок, но что-то менять было уже поздно, надо было сражаться здесь!

Изображение 7 : За хариусом поздней осенью!
Мало того, что на этом участке хариуса было откровенно мало, так он ещё и не проявлял никакой активности. Большую часть поклёвок и поклёвками то нельзя назвать. В поляризационных очках было отлично видно, как рыбы идут и еле-еле подбивают приманку с закрытым ртом.

Изображение 8 : За хариусом поздней осенью!
Чтобы добиться поклёвок, приходилось экспериментировать с приманками и их подачей.
Можно было качественно обловить место забросами вверх по течению, не получив ни поклёвки, а потом переместиться по берегу и при перпендикулярных берегу забросах поймать несколько хариусов.

Изображение 9 : За хариусом поздней осенью!

Изображение 10 : За хариусом поздней осенью!

Из приманок у меня сработали две блесны: НААШИ Свал в весе 1,4 грамма и перебранная мной мелкая вертушка с вольфрамовым сердечником, здесь мало что изменилось в сравнении с теплой водой.

Изображение 11 : За хариусом поздней осенью!
Как и любое путешествие, рыбалка выдалась крайне интересной. Удалось зарядиться нетронутой человеком природой, которой так не хватает в мегаполисе. Побродить по лесам и полям, подышать свежим воздухом...

Изображение 12 : За хариусом поздней осенью!
Честно говоря, даже если бы я ничего не поймал, впечатления от поездки остались исключительно положительными! Однако все равно советую не есть рыбу на рыбалке, примета работает, походу 😂

Изображение 13 : За хариусом поздней осенью!

Андрей Гумаров / shoori99

Автор: , опубликовано в блоге Андрей Гумаров | Личная страница

Опубликовано: 2018-11-16

Просмотров: 82

Обо мне:

Нет информации
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 171489
    • Производитель: Shimano
    • Вес(гр): 194
    • Передаточное число: 4,7:1
    25 585  руб.


Когда сухие ноги - простуда нипочем! В межсезонье защитить себя от воздействия сырости, влаги, грязи, доверяем проверенным резиновым сапогам. Побольше шерстяных носков и в путь. Кто за грибами, кто в школу, кто на рыбалку, охоту, кто на дачу, а кто и на работу. Только не совсем комфортно в ПВХ ножки парить. Вот и не застоялся в двадцать первом веке прогресс на месте, придумали вспененные материалы, которые стали более теплыми и ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Павел Горшков7 дек 2018

Здравствуйте!!! Появится ли в продаже Раш 752м ,или теперь его остаётся ждать только в обновленной версии,если ...

   dima13254 дек 2018

Здравствуйте, что там за проблема с держаками у атрии? На оф сайте пробка, а на спиннинглайне ...