Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Ноябрьский щурь

На первый взгляд нет такого водоёма в непосредственной близости от города, где я не ловил бы щуку . На этот раз я был на новом для себя месте причём этот водоём находится в 15-и километрах от города. Наличие рыбы в этом водоёме сезонное, по лету когда максимальный уровень в водохранилище рыба заходит. Осенью, вода падает образуя огромную чашу, в ней по всей поверхности как антенки торчат усики водяного ореха , рыбы очень много. Но, стоит пройти несколько недель, орех опустится на дно, а местные браконьеры вдоль и поперёк затянут этот водоём сетями, выбьют всю рыбу. И так до следующего года... Печальная картина, но увы это реальность.

Плотно растущий орех поставил непростую задачу при выборе приманок. На первый взгляд это колебалки, которыми местные спиннингисты ловили с лодок. Но их результат желал быть лучшим. Щука выходила в момент падения приманки в воду и всё. Дальше все проводки пустые. Нужен раздражитель который будет на паузе оставаться неподвижным. Для таких мест в своей коробке подобрал один кренк Hardcore, он очень долго лежал и ждал своего часа. И ещё как вариант просились деве приманки, это большая неотгруженаая турборезина и лёгкий спиннербейт.

На все случаи в лодке два спиннинга один под увесистые приманки с большим запасом мощности Forsage Stick 10-30 гр 213 см и второй Forsage River master 2-14 гр 230 см им удобно обходиться с мелкими приманками такими как Hardcore далеко забрасывая и точно работая в окнах между растительностью .

Чуть чуть зубастая не поспевала за спиннербейтом, за резиной щука тоже выходила, много промахов, очень низкая реализация. Зато кренк творил вещи, если при падении она его не съедала, то уже после первой проводки обнаруживала себя. Даже если мазала, то добиралась со второго, третьего и даже пятого раза. Щукари знают, что если щука добирается с третьего - пятого раза значит точное попадение при выборе приманки. За рыбалку было поймано около трёх десятков щук. Размер не велик, но учитывая что на дворе ноябрь месяц , а рыба скакала за поверхностными приманками как летом, можно с уверенностью сказать, что рыбалка удалась.Изображение 1 : Ноябрьский щурьИзображение 2 : Ноябрьский щурьИзображение 3 : Ноябрьский щурьИзображение 4 : Ноябрьский щурьИзображение 5 : Ноябрьский щурьИзображение 6 : Ноябрьский щурьИзображение 7 : Ноябрьский щурьИзображение 8 : Ноябрьский щурьИзображение 9 : Ноябрьский щурь

Вячеслав Коньков / 130081

Автор: , опубликовано в блоге Коньков Вячеслав

Опубликовано: 2018-11-08

Просмотров: 121

Откуда: Краснодар

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
    • Код товара: 164893
    • Производитель: Forsage
    • Вес(гр): 93
    • Длина(см): 230
    7 290  руб.
    • Код товара: 164906
    • Производитель: Forsage
    • Вес(гр): 130
    • Длина(см): 213
    5 100  руб.


Hearty Rise Boat Jig Force II позиционируется как серия спиннингов для лодочного и берегового джига. При всем этом модель SD-772 L, на мой взгляд, является универсалом и отлично подойдет для твичинга воблеров и отводного поводка. Использую данный спиннинг в паре с катушкой Mitchell Mag Pro Lite 1000 LR вес 230 грамм, шнур YGK G-Soul X4 Upgrade 0.8 PE. Владею комплектом 3 года, основное место использования - малые реки в зимний ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   1611858 янв 2019

Спасибо. А где нибудь можно про неё почитать?

   16118529 дек 2018

Если точнее 9,9см