Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

А дома щука жрет!

Изображение 1 : А дома щука жрет!

Отгремели спортивные PALовские баталии и можно теперь половить дома в свое удовольствие, не скрываясь от спортсменов-соперников. Хотя кто еще опаснее соперник спортсмен или простой рыболов в преследовании заветного трофея?! А по количеству людей на воде и отзывам завсегдатаев конкурентов на воде у нас больше чем на PAL! Тем не менее, рыбка есть и ловится довольно активно.

Выдвинулись во второй половине дня. Быстро дошли до рельефного участка ранее уже отрисованного на карте Genesis Live.
Изображение 2 : А дома щука жрет!

Участок – длинная гряда. В 3D режиме хорошо видно, что она из себя представляет.
Изображение 3 : А дома щука жрет!

С одной стороны косы обнаружили стаю белой рыбы. Это хороший признак. Проверим!
Изображение 4 : А дома щука жрет!

Решаю ловить на крупный силикон. Это время года в целом располагает к тому, чтобы не мельчить. Силикон крупнее отчасти избавляет от мелочи и его охотнее скушает щука посолиднее.

Глубина в месте ловли не большая, поэтому ловить буду небольшими весами, но при этом с крупным силиконом. Нужна удочка с хорошей «чуйкой» и при этом достаточно прочная и мощная. Выбор пал на Maximus Ultimatum 21M. Шнурок нужен попрочнее, но не слишком толстый. Power Phantom 8X 0,13 мм будет в самый раз.

Встаем с одной стороны косы четко под свалом. Забросы поперек свала приносят первые поклевки. Товарищ сразу отличился достойной рыбой!
Изображение 5 : А дома щука жрет!

На первых проводках и у меня поклевка и поимка, но рыба не радует размером, хоть и силикон крупный. При этом виброхвост эта щучка чуть более 1 кг скушала полностью.
Изображение 6 : А дома щука жрет!

Поклевки по свалу прекратились пробую кидать вдоль. Это приносит результат. Вот уже не плохая щучка.
Изображение 7 : А дома щука жрет!

Товарищ тем временем ловит килошек чуть ли на каждом забросе.

Поклевки прекратились. Перемещаемся вдоль свала на электромоторе, чуть захватывая свал. В эхолоте видим хороший экземпляр! Проверим.
Изображение 8 : А дома щука жрет!

Заброс также вдоль свала в район, где видели крупную рыбу. Есть! Мощная поклевка. Сильная рыба замотала головой. Зубастая рвет зубами стальной поводок, пытаясь освободиться от крючка. Напарник наготове с подсаком. Вот почти взяли … сход! У самого подсака! Досада! Чуть поторопился с вываживанием. Брал рыбу нахрапом и тут же поплатился.
Ничего будет еще!

Еще несколько забросов и есть! Еще щучка в актив!
Изображение 9 : А дома щука жрет!

Еще заброс! Есть! Вот уже и размер подтянулся!
Изображение 10 : А дома щука жрет!

Смещаемся далее по свалу. Заброс поперёк косы на противоположный свал. На первых оборотах мощный удар! Есть! Немного поборолись.


Еще несколько забросов приносят щучек поменьше.

Вновь переставляемся, также ориентируясь по карте вдоль свала. Заброс. Пару оборотов. Пауза! Удар! Есть! Очевидно щука покрупнее! На этот раз не тороплюсь, помня предыдущий сход хорошей рыбы. Неспеша подвожу к подсаку, где напарник уже на готове ловким движением берет рыбу в подсак.
Уже совсем не плохо!

Изображение 11 : А дома щука жрет!

Еще несколько забросов приносят щучек поменьше. Перемещаемся. Но ан новой постановке только пару холостых поклевок. Еще одна перестановка вдоль свала. На этот раз не результативная. Проверяем «электронными глазами» Lowrance StructureScan 3D и сонаром. Тут рыбы уже нет.

Решаем пробить недалеко еще один участок. Ловим на нем пару рыб, но все около кила. Не интересно.

Возвращаемся на предыдущий участок, где все повторяется как по накатаной. Постановка, несколько забросов пара-тройка рыб.

На том со щукой закончили.

Поужинав, проверили несколько точек на судака, которого не оказалось в это время. Получив несколько злых но одиночных поклевок решили не выстаивать. Рыбалка и так удалась, пора и честь знать. Щука сегодня радовала мощными поклевками. Приманки жрала в прямом смысле!

[smg id=31230]

Волге-матушке спасибо!


Друзья, спасибо за внимание! НХНЧ! Удачи на воде!

Сергей Никулин / heon

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Никулина

Опубликовано: 2018-10-31

Просмотров: 212

Откуда: Самара

Обо мне:

КМС по виду спорта "Рыболовный спорт". Занимаюсь в дисциплинах "Ловля спиннингом с берега", "Ловля спиннингом с лодок". 3х-кратный обладатель Кубка Самарской области (2010, 2011, 2014гг), Чемпион Самарской области 2012г, Абсолютный Чемпион Самарской области 2013г.

Вы можете использовать материалы с моей странички только с обязательным указанием ссылки на источник. Спасибо!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Плетеные шнуры Power Phantom 8x изготавливаются из волокон высокомодульного полиэтилена Dyneema SK 65 и имеет очень плотное, восьмижильное плетение и круглое сечение. Благодаря этому плетенка облад...


  • виктор федотоввиктор федотов в пятницу, 2 ноября 2018, 16:51 2018-11-02 #

    Сергей!...,а почему нос "красный"...?)...(в который раз). Поаккуратней с "этим"...) ...(отмазывать не буду...))) ).

    P.S. ...Всё с "Максимусов" начинается.....)),потом (оч. сильные "фантомы") ), потом.....?((



Плетеный шнур — вроде такая мелочь в подборе снасти, по сравнению со спиннингом и катушкой. Купил, намотал и рыбачишь себе. На деле же все совсем иначе. Шнур всегда должен гармонировать со снастью. Поставишь слишком толстый, будет высокая парусность и работать с малыми весами в ветер и на сильном течении будет некомфортно, слишком тонкий можно отстрелить на силовом забросе, таких нюансов большое множество. Шнур всегда нужно выбирать исходя из собственных требований ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Глеб Царёв16 июл 2016

Здравствуйте, какую шпулю можно поставить на катушку RYOBI Arctica II 3000?

   Антон Яковлев21 июн 2016

Здравствуйте! На Алиекспресс нашел 2 катушки Риоби. Первая называется Пилот, вторая - Навигатор. Вопрос в чем ...