ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Свинцовые сапоги

Последние выезды на домашней речке были из разряда «от нуля ушел и хорошо». И дело вовсе не в похолодании. Я еще летом заметил, когда провальные рыбалки чередовались с фееричными. Если работает зем.снаряд или дует сильный ветер — клева не жди. Даже от небольших волн вода у берега становится очень мутной, я уж молчу про вымывание песка. В таких условиях рассчитывать на трофей все равно что играть в дартс в темной комнате: конечно можно попасть в цель, но это вовсе не будет моей заслугой — чистая случайность. Поэтому рыба в таких условиях хоть и клевала на все, но очень редко — когда проведешь приманку перед носом.

Изображение 1 : Свинцовые сапоги


Вот и в этот воскресный денек, только ступив на берег, я все понял. Ветер поднимал большие волны, а вода была больше похожа на лимонный сок. Видимость сантиметров двадцать. Я развернулся и сел в машину, обдумывая варианты. Выбрал следующий: пойти в другую часть Везломы в километре отсюда, которая скрыта от ветра крутым берегом. Клев там даже в лучшие летние дни был вялым, но я там не был три месяца и возможно многое изменилось.

Изображение 2 : Свинцовые сапоги


Изменился прежде всего уровень воды. Где летом окунь стоял на двухметровой бровке, теперь была отмель по колено. Я прошел две трети берега и поймал пару полосатиков, которые просто оказались не в том месте и не в то время. После фото отправил их искать место получше.

Изображение 3 : Свинцовые сапоги


Я хотел дойти до ямы, на которой ловил летом щук. Следовало перейти вброд высохшую старицу, которую я переходил летом в полукомбезе. В этот раз я не рассчитал силы, на мне были обычные зимние сапоги. Заводь конечно сильно высохла, но этого оказалось недостаточно. На середине пути я завяз в иле, один сапог уже погрузился в воду и я не удержав равновесие, упал левой рукой в грязь. Второй сапог тоже наполнился ароматной ледяной жижей. До сухого участка берега было еще метров 30. Я конечно купался на крещение, и бегал в марте с голым торсом, но такой контрастной прогулки у меня не было. Ноги стали ватными от двух гирь на ногах, и горели от холода. Выбравшись на другую сторону, я выжал вкладыши и носки, перчатки снял. Однако, мне казалось, что в сапогах осталось минимум по литру воды. «Мда, ну и рыбалка. Проверю точку и домой», - подумал я, хлюпая на каждом шагу.

Изображение 4 : Свинцовые сапоги


На первом же забросе клюнул окунь граммов на двести, не дав приманке достигнуть дна. И понеслось... На второй - щуренок. На третьей снова окунь. Второй карандаш откусил у Sprut Kagami хвост, я в порыве азарта не стал менять приманку и сразу перезабросил. Рыбки даже не заметили разницы. Возможно, пассивная приманка больше привлекала охотников. Сырые сапоги я забыл, как свой последний звонок. Полчаса рыбалка была восхитительная, каждый заброс приводил к поклевке. Все было замечательно, пока мимо не прошел катер береговой охраны. Хотя сказать, что он «прошел», все равно что назвать ножевое ранение неприятным. Пролетев, он поднял огромную волну и свинцовая туча ила поплыла от берега в сторону уловистой точки. После этого я получил две или три поклевки и все затихло.

Изображение 5 : Свинцовые сапоги

Изображение 6 : Свинцовые сапоги


Возвращаясь домой, я выбрал более безопасный путь, и прошел на пятьсот метров больше. В машине лежали сменные полусапоги и запасные носки. Эта мысль грела. Переобувшись, долго не покидало ощущение, что я хожу по батуту. Такая была разница между обувкой. Но это мелочи, главное рыбалка удалась!

Изображение 7 : Свинцовые сапоги

  • 0
  • 580