Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Главное - не сдаваться

Сегодня с утра совершил очередной выход на домашнюю реку, это был последний день на реке до следующих выходных, поэтому отправился уже на рассвете и планировал проловить порядка 5 часов. В планах было проверить множество различных точек.
С собой я взял свою «ми-ми-мишну» финку – Graphiteleader Finezza Nuovo 732UL-T-TG, в пару к палочке катушка Shimano 12’Vanquish 2000s со шнуром YGK G-Soul Upgrade x4 в 0.3-ем диаметре.
Изображение 1 : Главное  - не сдаваться
Ловлю начал в черте села, на неприметной, но перспективной точке. Увы, но ни на ней, ни на еще следующих обловленных за час  четырех точках не было абсолютно никакого результата. На протяжении всего времени экспериментировал как с огрузкой, так и с самой приманкой. И вот уже добрался до плотинки, в воду летит Merega Lost Tail 60 в фиолетово-бардовой расцветке на огрузке 3 грамма. И вот она долгожданная поклевка! Но после подсечки я почувствовал провисание шнура… коротковат оказался поводок, срез. Перевязываюсь, ставлю поводок длиннее, собираю такую же оснастку, и вот на соседней точке я снова получаю поклевку, но после секундной борьбы сход. Еще через 10 минут уже на другой точке ситуация повторилась. Пока счет 3:0 в пользу рыбы.
Настроение не лучшее, но я не сдаюсь. Двигаюсь дальше по намеченному маршруту, облавливаю все новые и новые места. И вот наконец ухожу от нуля совсем мелким окушком на Lost Tail в бело-розовой расцветке. Да уж, результат оставлял желать лучшего.
Изображение 2 : Главное  - не сдаваться
Ходил, полоскал приманки, все в пустую. А на улице еще и не самая приятная погодка: ветер, легкий минус. Даже кольца слегка обмерзали. Так и мелькала в голове мысль – «А не пойти ли мне домой?»
И вот решил попробовать поставить уже креатуру Merega Tweezer, медленная проводка с подбросиками, и вот кто-то позарился на мою кракозябру. В этот раз поклевка оказалась реализованной, маленький щук на берегу. Да уж, 2.5 часа мне пришлось потратить, чтобы поймать первую щучку, а так же я обошел уже половину своих мест!
Изображение 3 : Главное  - не сдаваться
Иду дальше, очередная намеченная точка. В этот раз в качестве приманки выступил трехдюймовый виброхвост Merega Lambent Beast в оранжево-желтой расцветке. И вот недалеко от прибрежных коряжек происходит уверенная злая поклевка. Тут уже была борьба более приятной, щучка около 500-600 грамм. Но была она с сюрпризом, на теле среди чешуи выделялась рана вокруг всего тела. Судя по всему, бедолага побывала в браконьерской сети. После фото она, конечно же, отправилась расти дальше, надеюсь, ее рана заживет.
Изображение 4 : Главное  - не сдаватьсяИзображение 5 : Главное  - не сдаваться
Еще через десяток забросов я ловлю щучку поменьше. А рыбалка набирает обороты, мне это нравится.
Изображение 6 : Главное  - не сдаваться
Двигаюсь дальше, пара пустых мест, а затем очень красивый и точно перспективный омуток, точнее три рядом расположенных омутка. О  перспективности я знаю не понаслышке, с лодки мне доводилось на них ловить. Но с берега раньше не было к ним подходов, но немного побродив по кустам, я нашел парочку старых подходов, ну и вытоптал тропинку к ним. Ну точно здесь должна быть рыба! И вот через десяток забросов при облове второго омутка я получаю уверенную поклевку, снова бойкое сопротивление. И снова сработал оранжево-желтый Lambent Beast.
Изображение 7 : Главное  - не сдаваться
Клев затихает, решаю поставить эту же приманку, но в расцветке машинное масло с красными блестками. В итоге примерно за 10 забросов ловлю еще 2 небольшие щучки и окуня!
Изображение 8 : Главное  - не сдаватьсяИзображение 9 : Главное  - не сдаваться
Настроение явно поднялось, такая рыбалка мне нравится. А впереди меня ждал еще один интересный и перспективный участок реки, на нем с берега я был впервые, как оказалось дальше – очень зря я его не посещал. Места хорошие, есть ямки, а так же нашел несколько подходов. Началось все со схода щучки. Затем так же за короткий промежуток времени удалось поймать еще пару щукчек. Причем вторая во время вываживания попала в браконьерскую есть, которую я не видел, благо она была около берега, в итоге сеть подтянул к берегу, выпутал свою щучку, отпустил, а затем приступил к снятию сети. А сеть новая, метров 50, словно только поставили, рыбы не было. В итоге порезал ее на берегу на куски, эх, расстроится наверное ее хозяин.
Изображение 10 : Главное  - не сдаваться
И под конец рыбалки поймал еще одну небольшую щучку. Сегодня рыба очень хорошо реагировала на виброхвост Merega Lambent Beast, 8 из 9 щучек принесла мне именно эта приманка.
В целом, вторая половина рыбалки вышла очень удачной. За пять часов мне удалось поймать 9 щучек и 2 окуня, а так же было 3 схода и один срез. Да, для такого результата мне пришлось пройти очень много мест, находить не один километр, пришлось пройти через уйму кустов, полазил по забросам и огородам, но оно того стоило! Мои старания были вознаграждены на славу. Пусть не было ничего крупного, но тем ни менее, рыбалка вышла просто замечательной. А теперь снова в Челябинск, но уже через 3 дня я снова вернусь на свою домашнюю реку. И в этот раз рыбалок будет намного больше.

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2018-10-23

Просмотров: 114

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг



Не помню, кто из очень известных людей в рыболовных кругах на одном из своих семинаров сказал: «Ну не может хорошая катушка для ультралайта быть недорогой» (не дословно, но смысл именно таков). А вспомнил я это, когда моя «мясорубка» для ловли сверхлегкими приманками вышла из строя и пришло время подобрать ей замену. Критерии, предъявляемые в данном случае известны всем: небольшой вес и качественная работа с тонкими шнурами. Еще одной очень важной ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Юрий Гуренко12 апр 2018

Двс. Как заказать вершинку для Joker MJ 742?. Есть родная , но подломленная и реставрированная ( ...

   Сергей Кубинец2 мар 2018

Здравствуйте!посоветуйте спиннинг, катушку,плетенку для джига (иногда и блесна)ловля с лодки бюджет 10-15 т.р