Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

День первый.

День первый.
5-45 утра. Будильник заставляет нас подняться и скорей бежать в Ресторан завтракать. Как обычно вкусный и сытный завтрак- а под балконом уже слышны звуки прогреваемых моторов. Ага Серега уже прогрел двигатель, убрал с сумок химзащиту(которой мы накрываем сумки на случай осадков), Наверное мы первые пошли на воду. Хорошее утро и почти штиль...

Изображение 1 : День первый.Изображение 2 : День первый.

Ветерок будет усиливаться, что мы очень скоро заметили. Я предлагаю проверить вчерашнюю точку- ну есть такая мысль, что с ямы сюда может подойти русловая щука покушать- попробуем ее поймать. На первых 5 забросах Серега напарник получает поклевку на ZEUS - да не крупная, но начало приятное.

Изображение 3 : День первый.Изображение 4 : День первый.

Я как вчера пробую погонять джерк по дну- и тишина. Вчера у Володи ZEUS я купил дайвер- в интересном цвете черный с неким рисунком. Ну как же не покидать...
На первой же проводке атака- не просек, не ожидал скажу честно глубина за 5 метров а я веду джерк на 1.80см- не ожидал. Затем еще атака и еще , сход.... АААА!!!! Руки кривые!!!-это я ругаю себя.
Серега егерь на джиг пока еще поклевки не видел- а значит рыба не стоит на дне- есть над чем задуматься. Я знаю, что многие не любят когда егерь ловит но у нас в экипаже все наоборот: Мы не только не против, а очень даже ЗА то что егерь ловит джигом- в нашем случае есть несколько удобств. первое: джиг нащупывает коряги и Серега нам говорит- там бревно, а вот тут чистый свал... Опять же можно понять где именно стоит рыба....

Изображение 5 : День первый.Изображение 6 : День первый.Изображение 7 : День первый.Изображение 8 : День первый.
Серега напарник ставить дайвер так же вчера купленный у Володи и на первой же проводке красавица щука начинает кувыркаться не желая идти к лодке....В подсаке щука выплевывает джерк- ну это и хорошо скорей замерим и отпустим. Затем было еще несколько сходов и атак пустых- наверное стоит поменять место. Мы решаем пойти в одно местечко и снять дежурную щуку- там всегда есть одна две но мелких.

Изображение 9 : День первый.Изображение 10 : День первый.Изображение 11 : День первый.

В этот раз я на Дайвер уговорил мелкую щучку и еще одна атака была хорошая, но нам пришлось немного пошуметь- у Сереги отстрелился дайвер и нам пришлось идти за ним. Серега егерь как обычно быстро извлекает щуку из подсачека и передает на замер, хотя эту мерить мы не стали- и так видно она уже в не зачета.

Изображение 12 : День первый.Изображение 13 : День первый.

Вечерело, и мы решили потихоньку идти в сторону базы по пути проверяя некоторые точки. Еще пара сходов и несколько тычков. Ну что ж первый день не умолимо подходит к завершению. Завтра- мы уверенны- завтра будет гораздо лучше! А сейчас пойдем на подведение узнаем что да как у других.
Не как не могу привыкнуть- мы на обед не ходили и перенесли его на ужин- есть такая услуга на базе. Одно плохо все очень вкусно, а когда ты все это (обед да еще и ужин) умял- есть одно желание доползти до кроватки и просто не шевелиться! Сам себе напоминаешь удава- обожрался и спасть. Тут конечно отдельное СПАСИБО повару базы- за вкусные обеды(обобщаю- и завтраки и ужины- все очень вкусно). Ну а по подведению- кто то поймал лучше нас, кто то совсем не поймал....Время еще есть.
Мы с Серегой обсудили примерные планы на завтра где что и на что! Ну а что будет завтра- уже посмотрим на воде.

Сергей Гагарин / extreme8137

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Гагарина

Опубликовано: 2018-10-21

Просмотров: 181

Откуда: г.Дзержинск

Обо мне:

Лучший отдых-Рыбалка.


  • игорь тютюсовигорь тютюсов в понедельник, 22 октября 2018, 15:09 2018-10-22 #

    Сергей! С погодой повезло. Рыбка хорошая. Фотографии классные. Одним словом - жизнь удалась!



Японская компания Lucky Craft производит огромное количество воблеров всех возможных форм и расцветок. Причем производит только на территории Японии, что в наш век засилия «копий» из Поднебесной является только положительным фактором. LL Pointer заявлен производителем, как составной джерк и обладает соответствующими для джерка габаритами: 180 мм в длину и весом в 52 грамма. Упаковка приманки очень удобная, если хранить джерк только в ней, то лакокрасочное покрытие не пострадает от болтающихся ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Вадим Смирнов9 дек 2018

Спиннинг Black Hole Hektor 213 5-28 подойдет для твича 130х

   Олег Уманский10 ноя 2018

Здравствуйте Даниил.Возможно ли сейчас купить зап.части(вершинка) на старые серии удилищ? Конкретно интересует серия Sterh.