Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Бешенная малютка - Merega Crazy Head

Есть хорошие приманки, есть приманки которые ловят, а есть те, которые просто косят все живое. Именно о такой приманке пойдет речь в данном обзоре, и имя ее Merega Crazy Head. С приманками данного производителя я познакомился в конце зимы этого года, приманки меня очень заинтересовали во многом потому, что у компании Merega довольно-таки широкий модельный ряд микроджиговой и наноджиговой резины.
Crazy Head представляет собой небольшого червячка длиной 4 сантиметра. Первая треть тела имеет цилиндрическую форму с мелкими ребрышками, дальше у приманки идет хвостик с более ярковыраженными  ребрышками, затем шарик и «антенка» длиной еще в треть приманки. Резина съедобная, поставляется по 10 штук в пачке.
Изображение 1 : Бешенная малютка - Merega Crazy Head
Первое знакомство началось еще в период зимнего спиннинга, когда рыболову приходится угождать переменчивому настроению рыбы. С первых же рыбалок, данный червячок показал себя на отлично. Ему очень хорошо удавалось соблазнять на поклевку пассивную зимнюю рыбу. Главное – не стоит ставить тяжелую огрузку. Иначе весь потенциал приманки попросту пропадает. Я же использовал в большинстве случаев Crazy Head на огрузке 0.6-1.7 грамм. И лишь в крайне редких случаях, когда некрупный окунь стоит далеко от берега прибегал к огрузке в 2.5-3 грамма.
Изображение 2 : Бешенная малютка - Merega Crazy HeadИзображение 3 : Бешенная малютка - Merega Crazy Head
Так же с приманкой нужно использовать небольшой крючочек из тонкой проволоки. Чтобы наш червь парил в воде во время проводки.
Летом приманку просто напрочь разрывали полосатые. И за сезон у меня ушло 5 пачек этой резины. При всем при том, что я летом старался ее ставить не очень часто. Окунь попадается самый разный. От совсем спортивных полосатиков размером с мизинец, до вполне упитанных матросов.
Изображение 4 : Бешенная малютка - Merega Crazy HeadИзображение 5 : Бешенная малютка - Merega Crazy Head
В качестве прилова на эту приманку попадались небольшие щурята и судачишки, которые так же не прочь полакомиться маленьким червяком.
Изображение 6 : Бешенная малютка - Merega Crazy HeadИзображение 7 : Бешенная малютка - Merega Crazy Head
Так на Crazy Head мне удавалось ловить и мирную рыбу. На счету этой приманки несколько плотвичек, подлещик, а так же мой первый микроджиговый пескарь. От себя хочу отметить расцветку  M202, это полупрозрачная красная расцветка. Этот цвет был лучшим в сезоне. Возможно потому, что данная расцветка напоминает некоторую кормовую базу рыбу, например мотыля.
Изображение 8 : Бешенная малютка - Merega Crazy Head
Изображение 9 : Бешенная малютка - Merega Crazy Head
Crazy Head опробовала и морская рыба, особенно хорошо ее оценила ставрида. Тут уже конечно совершенно другая ловля, совсем не микроджиг. Я во время ловли использовал различные аджинговые джигголовки и рывковую проводку в толще, в общем – аджинг со всеми его прелестями.
Изображение 10 : Бешенная малютка - Merega Crazy Head
Отловив сезон 2018 года на Merega Crazy Head, я смело могу заявить, что это лучшая микроджиговая приманка этого года. Теперь данная приманка точно займет свое почетное место в моей рабочей коробке.

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2018-10-11

Просмотров: 160

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг



Я с самой своей первой спиннинговой рыбалки влюбился в ловлю щуки и считаю эту хищницу самой сильной, умной и изобретательной рыбой средних широт нашей страны. По этой причине и снасти всегда подбирал соответствующие, что называется "с запасом". Но время не стоит на месте, постоянно хочется чего-то нового и однажды я решил взять в руки "лайтовый" спиннинг и попробовать мудреный "микроджиг". Для этого мне понадобилась подходящая катушка и выбор пал на ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Павел Горшков16 окт 2018

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста нужен спиннинг в основном для ловли с берега на воблера 110 - 130см ...

   Алексей Баженов9 окт 2018

Добрый день подскажите спиннинг для освоения джига на реке( Волга, Ока )! Ловля с берега! бюджет ...