Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Тренировка по запускной форели

Малая Лаба после соревнований вдохнула новую жизнью.

Дело в том, что в сентябре в течении двух недель в неё сыпали запускную рыбу для Чемпионата края и Чемпионата России. Рыба здесь некоторое время задержится, но со временем разбежится по всей реке. Я принимал участие в Чемпионате края, где мы были четвёртые. Тогда я ловил спиннингом Forsage Nitro 0.5-3 грамм 180 см. Было очень комфортно.
На этот раз я приехал сюда потренироваться, походить по всем зонам, увидеть всю картину с рельефом берега и попытаться в голове представить весь накал самого главного в нашей стране берегового соревнования. Зоны намного стали шире, использовались места на которые во время наших соревнований даже и не посмотрели бы. Но, это спорт и ловить надо уметь в любых условиях.

Из за дождей наш Чемпионат края был скомкан и проведён одним днём, я тогда попал в среднюю зону "Б". Теперь же хотелось потоптаться по верхней и нижней зоне, а так же поэкспериментировать с приманками уже по запускной рыбе. Снасть всё та же Forsage Nitro 0.5-3 /180 см, катушка Daiwa Luvias 2004, шнур Forsage Tornament 0.3 lb.

Для российского чемпионата организаторы наделали много гряд, это каменные выступы на несколько метров от берега, здесь течение успокаивается, получается идеальное место для стоянки форели. Для ловли из под гряд самой идеальной приманкой будет с нейтральной плавучестью и это конечно же Toto sp. Три заброса три рыбы, всё как то совсем просто. Следующей приманкой в таких местах будет лёгкая, но с большим или средним лепестком вертушка. Она должна иметь среднюю скорость вращения лепестка и не сбиваться в работе. Подобрав в своём арсенале нужную вертушку начинаю "десантирование", как я придумал это определение, а именно лёгкую вертушку посылаю в струю, она там начинает заводиться, а дальше просто удерживаешь её под слабым натяжением и она как парашютист спускается от середины к берегу, при этом катушку желательно не крутить, а высоту горизонта приманки регулируешь кончиком спиннинга .

С вертушками всё понятно они отлично косят как из под грядок, так и в струе. Теперь колебалки. Они здорово меня выручили во время нашего чемпионата, с их помощью только у меня и у победителя чемпионата во всех турах была рыба, у остальных проскакивали ноли. Ничего не поменялось , колебло номер один и сегодня. Рыба как загипнотизированная выходила отовсюду и атаковало железо.

Внизу зоны "Б", река скатывается к нашему берегу, образуя под ногами глубокий, вымытый канал. Это классика для использования резины. Уж на сколько я не люблю на неё ловить, но условия заставляли поставить именно её. На третьем забросе по окунячьи форель начала покусывать резину. Три- четыре ударчика с подтяжкой. Первая слабо засеклась и при вываживании слетела с крючка, вторая взяла уже как надо.

Прошёлся везде перекидал кучу приманок, многое взял на вооружение, в общем считаю, что тренировка удалась.Изображение 1 : Тренировка по запускной форелиИзображение 2 : Тренировка по запускной форелиИзображение 3 : Тренировка по запускной форелиИзображение 4 : Тренировка по запускной форелиИзображение 5 : Тренировка по запускной форелиИзображение 6 : Тренировка по запускной форелиИзображение 7 : Тренировка по запускной форелиИзображение 8 : Тренировка по запускной форелиИзображение 9 : Тренировка по запускной форели

Вячеслав Коньков / 130081

Автор: , опубликовано в блоге Коньков Вячеслав

Опубликовано: 2018-10-01

Просмотров: 63

Откуда: Краснодар

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 175195
    • Производитель: Forsage
    • Вес(гр): 75
    • Длина(см): 180
    6 190  руб.


На московской выставке «Охота и рыболовство на Руси», прошедшей в феврале-марте 2015 года, Norstream представил новую версию всем полюбившихся спиннингов Areal. Данный обзор посвящен одному из них - Areal ARNS 702L (213 см, 3,5–12 г). Спиннинг предназначен для легких (L) и сверхлегких (UL) приманок. Строй его обозначен как Regular-Fast, трудно с этим не согласиться; работа удилища под нагрузкой видна на фото. В конструкции бланка новых «ареалов» использован препрег Toray с ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Динар14 апр 2017

Добрый вечер! Когда в продаже появятся крючки? Сезон то не за горами)

   Геннадий1 мар 2017

Воблер Sprut" Chubby Killer 40F устаревшая модель? Если да, то что пришло ей на замену?