Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Главное не сдаваться

Сегодня после учебы решил совершить небольшой выезд на Миасс. Изначально отправился проверить один перспективный участок реки, в планах была воблерная щука. Места хорошие, но работают они не часто, но осенью – почти всегда. Я думал, что точно половлю неплохо. Как минимум – хотя бы парочку поклевок да увижу.  Но как бы я не старался, за полтора часа не было даже ни единого выхода рыбы.
Вернулся домой и уже хотел просидеть остатки вечера за просмотром сериала. Но вот что-то не давало мне покоя, не мог усидеть на месте. В итоге беру микрушный комплект и отправляюсь на окуневую точку. Но и тут дела не пошли, еще час потрачен впустую. Даже микроджиг не работал. Для себя решил – еду на еще одно место, если результата не будет – еду домой.
И вот снова Миасс, до боли знакомые места. Облов по привычке начинаю с двух грамм и мелкого виброхвостика. Поклевок нет. Начинаю эксперименты, перебираю приманки, и тут вспоминаю весеннюю тему, которая хорошо показала себя при ловле пассивного послезимнего хищника. Гусеничку SPRUT HIROKO я насаживаю не как обычно, а за краешек головы. Огрузка 1.3 грамма.
Изображение 1 : Главное не сдаваться
Вроде бы мелочь, но это сработало! При всем при том, что я пробовал эту же приманку, на такой же небольшой огрузке, но насаженную привычным образом. И вот он, первый долгожданный окунь.
Изображение 2 : Главное не сдаваться
Дальше получил пару каких-то странных, явно не окуневых поклевок. Сначала думал, что стоит лещ, и я провожу приманку по его спинам, но нет, очередной легонький «тюк», и вот уже ко мне идет что-то поинтереснее окуня – плотва! Вообще, плотва на микруху это классно, бойкая рыбешка.
Изображение 3 : Главное не сдаваться
Больше пловы сегодня не было, хотя, парочку поклевок именно этой рыбы, мне кажется, я получил. Окуня было не много, не было такого, чтобы с одной точки ловил хотя бы 3-4 штуки, везде одиночные поимки.
Изображение 4 : Главное не сдаваться
Пробовал и вернуться к привычному оснащению, к утяжелению. Но нет, лишь одного окушка мне удалось поймать на желтого SPRUT KERO. Больше не было даже поклевок.
Изображение 5 : Главное не сдаваться
А вот HIROKO продолжал приносить окунишек. Так же прослеживался интерес рыбы к темным цветам, у меня работала болотная расцветка и что-то похожее на машинное масло. Пробовал эту же приманку в оранжевом цвете – полный игнор, а оснащал я ее так же за голову.
Изображение 6 : Главное не сдаватьсяИзображение 7 : Главное не сдаваться
В целом выезд сегодня выдался не плохим. Начало, мягко говоря, не задалось, но вот последняя точка очень даже порадовала. Так что не стоит отчаиваться раньше времени, больше поисков, больше экспериментов.

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2018-09-27

Просмотров: 178

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг


  • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала
    • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала


Приманки компании Bait Breath появились на нашем рынке около трех лет назад и за это время отлично показали себя при ловле зубастых, клыкастых и полосатых хищников. Отличительные свойства — фантазийные и неповторимые модели, мягкость и съедобность материала. Вообще, аттрактант, заключённый внутри самого силикона, один из лучших, поэтому приманки можно ставить в один ряд с Keitech, Reins и т.п. Основной ассортимент — всевозможные раки, черви и различные креатуры. Рассматриваемая модель по ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   noook9 июл 2018

Добре! Иван, читали ли Вы мой отчёт о тестировании Рецептора на ФишингСиб.ру ?

   Александр9 июл 2018

Добрый день, подскажите пожалуйста, какую катушку приобрести для спиннинга New Spirit New 4-18 г.