Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Щурь под какнанаду и падающую дробь

Прохладные ночи остудили воду в лиманах, что сразу же сказалось на активности щуки.

На этот раз я со своим старым другом Андреем еду к лиманам в надежде застать там активную щуку. Приехав в субботу в районе обеда, быстро надуваем лодку грузимся и на воду. Здесь уже рыбачит мой спортивный напарник и однолодочник Николай. Он взял отпуск и со среды на четыре дня приехал сюда половить. Давняя мечта, вот так всё бросить на несколько дней рыбачить, но у меня так никогда не получается. По его рассказам щука ловится только на утрянке и вечёрке и то вся мелкая до килограмма. По его мнению наше стремление побыстрее выплыть это напрасное занятие, надо дождаться вечера или уже утра.

Лодка собрана, вещи, приманки, снасти загружены, выплываем в районе 14 часов. Моими снастями на этот раз были два спиннинга Forsage Stick 10-30 грамм в 213 росте с катушкой Daiwa Certate 2500 и шнуром Forsage Nitro 0.6 либра и вторая американская палка до 10.5 грамм с катушкой Daiwa Luvias 2500 со шнуром Forsage Nitro 0.8 либра.

Вода в лимане упала, трава большими пятнами оковывала лиман со всех сторон, но нашему американскому другу мощностью в 18 лошадок эти преграды были не помехой. Начали с тех мест где любят ловить местные знакомые. Там всё грустно, вода мутная даже малька не видно. Смещаемся на мои любимые места, здесь в прошллм году я непллхо отлавливался, но и здесь тишина, хотя наличие чистой воды, правильных водорослей и проплывавших мелких рыбёшек говорило о том, что щука здесь есть.
Затем звонок от Коли. Он поймал насколько шнурков, срываемся к нему, здесь штук восемь лодок , якоримся. Но и здесь не фонтан. За вечёрку поймали несколько некрупных щук. Солнце легло на горизонт, пора плыть на базу.

Утро нас разбудило непрекращающейся стрельбой охотников. Каждые 5 - 10 секунд выстрелы. Быстро грузимся в лодку и плывём туда где вчера вечером хоть что то клевало. Здесь лодок пока мало, поэтому выстраиваем медленные сплавы по ветру с перспективой охватить большой участок лимана. Щука долго себя ждать не заставила. Уже на первых забросах начали попадаться килушные размеры. На одном дальнем забросе у меня поклёвка на волкер, мощный всплеск, а дальше большие волны идущие перед рыбой. Здесь есть одна сложность, что бы припарковать эту рыбу, надо преодолеть два больших плавающих куста. В работе был спиннинг Forsage Stick, он разогнал щуку и она как торпеда уверенно шла к лодке сквозь все кусты, гоня перед собой большую волну. Слаженно, без подсака с первой попытки Андрей выхватывает её из воды и вот он момент ликования и фотосессии. Взвешиваем, 3.250 кг. Это уже трофей. Дальше становилось всё хуже и хуже, после такой рыбы килушный, даже двушечный размер так не радовал, хотя за пару часов их было поймано порядка двадцати штук. Со временем размеры щук уменьшались, а лодок вокруг становилось всё больше и больше. Лодки с малосильными, шумными двигателями пытались продраться через куширь пересекая нашу траекторию движения по ветру, что не могло нас не выбесить. Наверно их тоже можно понять, люди как и мы сюда приехали возможно из далека, возможно в надежде хорошо отловиться, но бесило то что им было наплевать на остальных, как слон в посудной лавке - приплыли, наторохтели, рыбу распугали, да и ещё нас подрезали.

К обеду клёв прекратился , решаем заканчивать нашу рыбалку. И только уже по дороге домой мы с Андреем пришли к одному , эти выходные у нас удались.Изображение 1 : Щурь под какнанаду и падающую дробьИзображение 2 : Щурь под какнанаду и падающую дробьИзображение 3 : Щурь под какнанаду и падающую дробьИзображение 4 : Щурь под какнанаду и падающую дробьИзображение 5 : Щурь под какнанаду и падающую дробьИзображение 6 : Щурь под какнанаду и падающую дробьИзображение 7 : Щурь под какнанаду и падающую дробьИзображение 8 : Щурь под какнанаду и падающую дробьИзображение 9 : Щурь под какнанаду и падающую дробьИзображение 10 : Щурь под какнанаду и падающую дробь

Вячеслав Коньков / 130081

Автор: , опубликовано в блоге Коньков Вячеслав

Опубликовано: 2018-09-24

Просмотров: 123

Откуда: Краснодар

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 164906
    • Производитель: Forsage
    • Вес(гр): 130
    • Длина(см): 213
    5 100  руб.


Линейка спиннинговых удилищ Tirrel от компании Aiko стала первым воплощением специальной серии для джиговой ультралайт и лайт ловли. Уже более двух лет данные спиннинги успешно продаются на Российском рынке и имеют кучу поклонников, кроме этого серия получила долгожданное продолжение – Aiko Tirrel II. Данный обзор посвящен интересной моделе для микроджиговой ловли – Aiko Tirrel 210UL-S 0,5-5 г, solid tip. Удилище довольно миниатюрное, бланк с небольшим диаметром как в комле, так ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Роман17 апр 2018

Здравствуйте Сергей. Вчера на подсечке у меня сломался спиннинг Аяши Химтсу Некст 0,8-8гр. 2,2м. Причем, что ...

   Олег Шатилов11 апр 2018

Здравствуйте, Сергей. Возник такой вопрос. Хочу приобрести спиннинг Аяши Кегон Нью. Насколько помню в старой версии ...