Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Каменка.

Вчера Каменка- заливы Волги.
Практически пустая дорога и местами плотный туман ползущий с низин - красиво как в фильмах ужасов- такой "умный" туман наползающий на машину узкой полосой, к сожалению фотоаппарат не смог быстро сделать кадр а туман появлялся быстро и рассеивался так же быстро.

Изображение 1 : Каменка.Изображение 2 : Каменка.


На место приехали по полной темноте- слишком спешили и пришлось часик подремать в машине. Едва стало светать начали собирать лодки. У воды достаточно холодно- 6-7 градусов и ветерок, одевался я сегодня уже в осенний вариант.

Изображение 3 : Каменка.Изображение 4 : Каменка.Изображение 5 : Каменка.
Пока все не спешно собрали и спустили лодки на воду рассвело. Сегодня я поищу щуку на джерки. Уходим в протоку...

Изображение 6 : Каменка.Изображение 7 : Каменка.
Решаю пойти обловить бровку- хорошее место глубина 1.8-4 ярко выражен свал так еще и с корягами- тут всегда пасется щука. Мой напарник с воблерами пошел по солнечной стороне с условно ровным дном- та сторона имеет плавный уклон с травой и уходом в глубину ну правда без яркого рельефа. Но стоит сказать натурального цвета воблерок сегодня отлично сработал- по моему это был Максквауд 128 .
А я прочесал свою любимую бровку в пустую, зато теперь с права от меня была яма с выходом на ту сторону протоки в хороший коряжник- вот туда то я и подался.
Глубина 2.5- с падением на 6(примерно) на дне пни и валежник- тут часто есть хорошая щука и главное она тут кормится. Ставлю Дайвер от Володи ZEUS это легкая моделька идет около полутора метров- хороший разведчик- заглубляется около полутора метров обычно его кушают - сегодня пару раз только подбили(толкнули).
Что ж ставлю "старшего" брата- Гаваец идет на глубине 2 метра, он крупней и более заметный. Несколько проводок в пустую и вот на очередной на откате (держу леску в натяге) чувствую отчетливую атаку- подсечка- пару метров кто то приятный не сильно рад перспективе увидеть мою лодку да и со мной познакомится отчаянно давит в низ и сбегает. Ну что ж уже приятно. Продолжаем искать рыбку, маленько смещаюсь в сторону и сразу же с первого заброса едва только заглубил дайвер(похоже еще даже не дошел до рабочей глубины) хорошая хватка- не не трофей но сопротивляется отчаянно и давит и давит в низ....
А вот тут я допустил ошибку и позволил немного опуститься рыбе- ну не подозревал, я что там на дне лежит вершина дерева, под которую щука уходит, а я пытаясь ее от туда вытащить загоняю передний тройник дайвера в бревно.... Вот это уже беда- рвать приманку я точно не хочу, сбежавшая щука меня не сильно расстраивает, а вот шанс потерять одну из любимых приманок совсем не радует. Но с другой стороны у меня 2 отцепа- один стандартный с цепями, второй старинная модель- три колена 6 метровой удочки и на конце петля из толстой проволоки- обычно для дайверов его применяю более успешно. А тут 2.5 метра ручка да плюс моя рука по самое плечо едва стучу по коряге- понимаю, что при таком раскладе я мало что смогу сделать, и самое гадкое зацеп с низу бревна... Ну будем пробовать отбить цепным отцепом- полтора кила пытаются отбить приманку от коряги, а цепи найти тройники приманки- спустя примерно пол часа(может больше может меньше- время тут идет по другому) изрезав руку плетней мне все ж удается зацепить тройники приманки и начинаются силовые упражнения- вершина дерева под водой пружинит- раздается щелчок и ура я победил- мой дайвер остается моим!!!
Обломил крюк и почти разогнул кольцо- я доволен, а колечки и тройники это расходники.

Изображение 8 : Каменка.Изображение 9 : Каменка.
Решаю маленько отдохнуть от таких переживаний и пошлепал веслами в меляк где на джерк садится мелкий шнурок- который ускоренно отправляется обратно за борт.

Изображение 10 : Каменка.
Решаю сходить в "озеро" когда то это было озеро до создания чебоксарского водохранилища, а сейчас это одна из проток с очень своеобразным рельефом. Меня интересует выход со ступеньки 3.5 метра на ровное плато 2.2-2.5 метра Несколько раз я тут именно на этом месте видел охоту щук на лещей. Вот и сегодня я надеюсь на это- к сожалению чуда не произошло- тишина полная. Спустя некоторое время я ставлю дайвер Сомик(писал о нем несколько раньше) игрушка 167 грамм достаточно объемная. На очередной проводке На откате Сомика чувствую явную тяжесть и вдруг (не успеваю подсечь) и кто то явно двигается быстрей чем я могу крутить катушку. И этот кто то пользуется тем что подсечь я не успел выплевывает джерк....Можно сказать, что на сегодня это последняя поклевка у меня.
Заметил в эту рыбалку хорошо работали натуральные цвета под плотву, и классика в коричневом варианте(для этого водоема). Кислота щуку интересовала но на хватку не провоцировала.
Вот такие приключения в эту поездку.
Хорошо провели время- и приключений нашли и половили в удовольствие, а природа какая...

Изображение 11 : Каменка.Изображение 12 : Каменка.
Через неделю две приеду снова- правда маленько изменю комплект джерков...

Сергей Гагарин / extreme8137

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Гагарина

Опубликовано: 2018-09-12

Просмотров: 143

Откуда: г.Дзержинск

Обо мне:

Лучший отдых-Рыбалка.


  • Дмитрий СоколовДмитрий Соколов в среду, 12 сентября 2018, 12:36 2018-09-12 #

    Сергей, привет.

    О, даже лайк поставился - приятный сюрприз:-)

    Зеленки много? Троллингисты шастают?


  • Сергей ГагаринСергей Гагарин в среду, 12 сентября 2018, 15:35 2018-09-12 #

    Дим, привет.

    Зеленки тут нет. Вода на больших площадях мутновата- такое ощущение- взвесь песка но не водоросли. У травы чище значительно. Троллингистов не видал, а вот с утра стреляли как на хороших маневрах. Стреляли большей частью в районе прорана- я даже туда идти побоялся. Народ есть со спиннингами- но судя по куканам не особо- одна две до килошные... . Встретили одну свежую сеть китайку похоже буквально перед нами кто то поставил. В самой траве щука плещется- видно активно кушает бель. Но большей частью в очень маленьких окнах или в самых зарослях. Окуня видели не в количествах вдоль травы- за 130 воблерами ходят штуки по три не атакуют, хотя одного поймали на 128 воблер(напарник). Видел пару всплесков в заливе- очень смахивает на жереха- в чистой воде над ямой практически по середине протоки.


  • игорь тютюсовигорь тютюсов в четверг, 13 сентября 2018, 08:05 2018-09-13 #

    Сергей здравствуй! Судя по кубышке это ещё не осень. А окунь приличный?

    • Сергей ГагаринСергей Гагарин в пятницу, 14 сентября 2018, 06:36 2018-09-14 #

      игорь, нет грамм 200-250 окушок попался. И примерно такие же ходили за воблером.Кубышка еще крепкая. Через недельку, наверное, будет интересней.



По информации производителя, Joker 662 UL – универсальное удилище класса ультралайт. Назначение – ловля крупной рыбы на легкие приманки, а также возможность использования упористых приманок против течения. Вся серия удилищ Nordic Stage и Joker 662 UL в частности разработаны отечественными специалистами и многократно проверены на прочность и специализацию в результате различных тестов. Впечатляет видео на «краш-тест», размещенное на официальном сайте Nordic Stage. Характеристики Joker 662 UL: Длина – 1,98 м. ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Александр18 сен 2018

Здравствуйте, Валерий Юрьевич! Смотрел все Ваши фильмы с рыбалки и хочу сказать Вам большое спасибо! У ...

<

   Александр Бутусов18 сен 2018

Здравствуйте Валерий. Сезон открытой воды 2018 еще не закончен ,но из того что уже прошло хищник ...

<