Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Первые краски осени

Сегодня с товарищем решили прогуляться по Миассу. В четвертом часу дня мы прибыли на уже знакомое мне место, но на нем я был всего один раз. Так что было еще  много неизвестных точек. С собой я взял удилище Thirty 34 Four Advancement SBR-74. Давно не выгуливал данную палочку, ждет она своих осенних щучьих испытаний. Сегодня она была уместна как никогда, так как всю рыбалку отловил на веса от 4 до 6 грамм + приманка. Дело в том, что на данном участке река очень сильно по своей структуре, чем в черте города. Здесь глубины больше, а течение сильнее. И самое главное – река здесь чистая и красивая! А так же уже виднелся приход осени. Зеленые цвета начали плавно сменяться на желтые и оранжевые, красота! Погода была теплой, ветра почти не было.
Изображение 1 : Первые краски осени
Облов первого участка не приносил абсолютно никаких результатов, лишь одну неуверенную поклевку я получил на оранжево-зеленый виброхвостик Merega Dancing Worm 50. На месте особо не стояли, постоянно двигались вверх по течению, разведывая новые места. И вот удача – что-то трепыхается у меня на том конце шнура, но сопротивление было крайне странным… а позже я увидел, что подбагрился мелкий окунек. Незачет.
Изображение 2 : Первые краски осени
Рыб молчит. Вспоминаю про то, что у меня в рюкзаке лежит пара пачек очень интересной и еще почти неопробованной резины – это слаг и виброхвост Merega Streamer. Внешний вид у приманок просто шикарный! Выглядят очень реалистично!
Изображение 3 : Первые краски осени
В воду отправляется слаг. Проводка из коротких двойных подбросов с паузой, и вот буквально через 5 забросов поклевка! А вот и первый окунь. Размер приманки полосатого совсем не пугает. Следом попался еще один окунь, а так же я получил парочку поклевок.
Изображение 4 : Первые краски осениИзображение 5 : Первые краски осени
А вот виброхвост сегодня разловить не удалось, но уверен - у него все впереди. Уже на тот момент можно было с уверенностью сказать, что выезд вышел хорошим, так как мы нашли очень интересные и перспективные места. Да, рыбу мы там не нашли сегодня, но точно она там должна появиться чуть позже, когда температура воды немного уменьшится.
Виброхвостик Merega Dancing Worm 50 все же принес мне одного окушка.
Изображение 6 : Первые краски осени
Вскоре мы приступили к облову одной уже известной ямки. Ну должна тут держаться рыба, хоть что-то. Опробовал уже немало самых разных приманок, экспериментировал с проводкой. И вот как только поставил неказистую на вид приманку Merega Goth – произошла поклевка! И вот уже чуть более радостный улов – небольшой судачишка.
Изображение 7 : Первые краски осени
Совсем не ожидал, что эта резина сработает. При всем при том, что на следующем после поимки забросе я получил еще одну поклевку, но ее уже реализовать не удалось.
И под конец рыбалки мне удалось поймать еще одного полосатого на виброхвостик Merega Lambent Beast 50.
Изображение 8 : Первые краски осени
В целом, выезд вышел неплохим. Хорошо побродили по реке, посмотрели новые места, полюбовались красивой осенней природой, и даже увидели рыбу!

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2018-09-10

Просмотров: 103

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг



Продолжают радовать своих почитателей и поклонников рыболовные товары от японской фирмы Kosadaka. Помимо изделий из твердого пластика и металла, соответственно воблеров и вертушек с колебалками, данная фирма выпускает огромное многообразие мягких приманок. Как известно, самые распространенные среди рыболовов по части джиговой рыбалки – это виброхвосты и твистеры. Весь прошедший сезон удалось испытать два этих самых вида резины, а именно Revolt SK 70 и TwinVibra 70. Средний размер в 70 мм ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   михаил уляков31 авг 2017

Доброго времени суток! Скажите есть ли карты с лоциями для реки Печора и её притоков?Спасибо.

<