Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Язь, могильник и ельцы

Вообще-то обычно начало сентября – это Волга, Каменка, многообразие спиннинговых техник и тактик, просторы, моторы и т.д. Но благодаря затянувшемуся лету был смысл еще недельку провести на даче – Волга же никуда же не уйдет же? Ведь впереди еще целый октябрь и большая часть сентября, да? Или через неделю сразу ляжет снег? – я уже ничему сильно не удивлюсь.

Итак, волжский приток, дни теплые и даже жаркие, а ночи холодные – вода остыла до 15-17 градусов. Это немного оживило капризного ельца – стал бойчее, на одном выезде аж четыре «застограммовика» поймал – давненько такого не было. Вертушка 000, ничего необычного.

В поиски язя ударился, когда прошли грозы с ливнями. Уровень воды поднялся незначительно, но сообразуясь с теорией дрифта, я стал настойчивей искать встречи с местным (редким и хитрым) язем. Теория доказала свою жизнеспособность – до этого индифферентный к моим приманкам язь выходил, тюкал, клевал не засекаясь, а потом клевал и засекался, после чего буйно сопротивлялся и сходил или даже убегал буквально из рук – и чуть не довел меня до нервного срыва, но в итоге сжалился и дал себя поймать.

В итоге удалось сделать «шлем» по этой малорыбной речке: язь, пара голавликов и елец – последний в приятном количестве. (Плотва, кстати, не в счет – ничего специального для поимки плотвы я не делал, сама попалась, дура, при ловле того самого ельца.) И в целом я своим малоречным дачным сезоном остался вельми доволен.

Ложку дегтя в романтичные безлюдные рыбалки внес могильник. Ну, я и до сего момента знал, что такой находится в районе села Филипповское, т.е. в зоне моих велосипедных маршрутов. Но никогда до сего момента я не видел… костей, которые, видимо, вымывает весной Линда из этого самого могильника. И теперь занят вопросом: а не опасна ли эта серьезная зараза до сих пор? И еще вопрос: какие умники закапывают такую страшную заразу на берегах речек?

Изображение 1 : Язь, могильник и ельцыИзображение 2 : Язь, могильник и ельцыИзображение 3 : Язь, могильник и ельцыИзображение 4 : Язь, могильник и ельцыИзображение 5 : Язь, могильник и ельцыИзображение 6 : Язь, могильник и ельцыИзображение 7 : Язь, могильник и ельцыИзображение 8 : Язь, могильник и ельцыИзображение 9 : Язь, могильник и ельцы

Дмитрий Соколов / sokol

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Дмитрия Соколова

Опубликовано: 2018-09-06

Просмотров: 317

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

Современная рыбалка во всех ее проявлениях


  • Игорь ЗатравинИгорь Затравин в четверг, 6 сентября 2018, 19:05 2018-09-06 #

    Споровая форма возбудителя сибирской язвы очень долго живет, в этом ее особенность. Она сохраняет активность вне живого организма порядка 250 лет

    На Вашем месте, я бы держался, как можно дальше от этого места.

    • Дмитрий СоколовДмитрий Соколов в четверг, 6 сентября 2018, 20:22 2018-09-06 #

      Игорь, после того как эти косточки увидел, больше в то место ни ногой. Написал на ИМХО, надеюсь, что-то предпримут - на предыдущие жалобы через этот сайт реакция была.


  • Анатолий ТравинАнатолий Травин в пятницу, 7 сентября 2018, 17:03 2018-09-07 #

    Дмитрий приветствую ! Хотел добавить, у сибирки инкубационный период очень длительный ! В былое время, мне делали прививки ( в обязаловку ) на 15 лет. Заражение происходит всеми способами - я бы сходил проверился на всякий случай. (((

    • Дмитрий СоколовДмитрий Соколов в пятницу, 7 сентября 2018, 18:35 2018-09-07 #

      Анатолий, день добрый.

      Да, при моих многочисленных болячках мне только сибирской язвы не хватало:-)

      За совет спасибо.


  • Владимир СавинВладимир Савин в понедельник, 10 сентября 2018, 21:08 2018-09-10 #

    Ельцы красавцы. Классные фото. На своих голавлиных рыбалка то же пытался отвлечся на ловлю ельца. Пока не получается. Мои потуги в этом направлении увенчались поимкой пескаря на мепсик нулевку)

    • Дмитрий СоколовДмитрий Соколов в понедельник, 10 сентября 2018, 23:07 2018-09-10 #

      Владимир, день добрый.

      Нулевка для ельца великовата. Аглиа 00 вполне подойдет, только крючок лучше поменять на еще более мелкий.

      У меня в постоянных фаворитах маньячка с лепестком типа агат 000. Но это для самой замороченной из наших речек. На большинстве рек к Аглии 00 вполне нормально ельчик относится. Иногда и на воблер бросается, но это из разряда случайностей.

      • Владимир СавинВладимир Савин во вторник, 11 сентября 2018, 09:03 2018-09-11 #

        Дмитрий, спасибо за совет.



Для меня основным и любимым видом рыбалки является спиннинговая ловля на малых и средних реках. Занимаюсь этим делом более 10 лет, и у меня сформировались требования к катушкам для такой ловли. Ширина рек в основном до 70 метров, а это значит, что в большинстве мест можно перекинуть приманку на другой берег. Следовательно большая шпуля и лесоемкость не требуется. Много ходовой ловли, значит вес катушки должен быть небольшим. Отсутствие трофейной рыбы ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Роман17 апр 2018

Здравствуйте Сергей. Вчера на подсечке у меня сломался спиннинг Аяши Химтсу Некст 0,8-8гр. 2,2м. Причем, что ...

   Олег Шатилов11 апр 2018

Здравствуйте, Сергей. Возник такой вопрос. Хочу приобрести спиннинг Аяши Кегон Нью. Насколько помню в старой версии ...