Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Первый осенний выезд в горы.

Сентябрь это месяц когда на Кубани ещё по летнему жарко, а вот с поведением форели дела обстоят довольно таки интересно.

Дело в том что форель относится к семейству лососевых и нерестится осенью. Поэтому на всех горных реках существует осенний нерестовый запрет, начинается он везде по разному но к концу сентября однозначно ловить эту красавицу нигде нельзя.
Что качается поведения форели в начале сентября она начинает смещаться к местам нереста , как правило в притоки крупных рек или в их верховья. В этот момент она остаётся очень активна, в еде не избирательная , всеядна и это понятно ведь наличие и объём икры требует обильной еды. В такие дни хочется обратиться ко всем любителям поесть и половить форель, не губите на корню этот прекрасный вид. При желании не сложно найти места где пятнистая кучно стоит. Можно за вечер поймать под сотню форели, это будет азартно и совсем несложно. Вопрос в следующем, с какой целью вы будете это делать? Ради набивания карманов и животов или ради удовольствия и усовершенствования своей техники лова...

На этот раз нас занесло в верховье крупнейшей реки на Северном Кавказе, где лиственный лес плавно перешёл в хвойный. Сумасшедшие места с красивейшей рекой пьянили без всякого "допинга".
Уже в пять утра с чашкой горячего кофе, сижу на берегу жду рассвета слушая рокот реки. Как только расцвело народ зашевелился и начался береговой марафон, кто с чем, в основном с поплавочными удочками пытаясь обогнать друг друга и снять активную рыбу. Моей целью не было быть первым в их гонке, хотя со стороны на них было забавно посмотреть. Со своей снастью мне были доступны все места. Да, кстати ловил спиннингом Forsage Nitro 0.5-3 грамма в 183 росте, катушкой Daiwa Luvias 2004 со шнуром Forsage Tornament 0.3 lb. Собранная снасть отлично доставляла и контролировала приманку что в струе, что на той стороне реки. Специально выбирал такие участки реки где приманка проходила на грани зацепа и куда новички в спиннинге вряд-ли бы забрасывали опасаясь зацепов. Как выяснилось, самой эффективной приманкой стала лёгкая вертушка, которую нужно правильно подать к нужному месту. Хотя и воблеры не плохо работали когда нужно было пробить струю и удержать приманку в нужном горизонте.
Время приближается к обеду, поплавочники возвращаются к своим палаткам с набитыми сумками, печальная реальность , но их не перевоспитать. Самое страшное, что они привезя с собой семьи в их глазах являются героями и добытчиками давая дурной пример своим детям которые ещё не умеют ловить рыбу.
Ну, а я чувствуя усталость наложившуюся после восьмичасовой ночной дороги тоже пошёл к своей палатке отдыхать. На вечер у меня шашлычок с пенным, а завтра дальний поход в верховье реки. Изображение 1 : Первый осенний выезд в горы.Изображение 2 : Первый осенний выезд в горы.Изображение 3 : Первый осенний выезд в горы.Изображение 4 : Первый осенний выезд в горы.Изображение 5 : Первый осенний выезд в горы.Изображение 6 : Первый осенний выезд в горы.Изображение 7 : Первый осенний выезд в горы.Изображение 8 : Первый осенний выезд в горы.Изображение 9 : Первый осенний выезд в горы.Изображение 10 : Первый осенний выезд в горы.

Вячеслав Коньков / 130081

Автор: , опубликовано в блоге Коньков Вячеслав

Опубликовано: 2018-09-03

Просмотров: 127

Откуда: Краснодар

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 175195
    • Производитель: Forsage
    • Вес(гр): 75
    • Длина(см): 180
    6 190  руб.


Я уже упоминал эту приманку в другом обзоре на Sprut Kagami 50, сравнив Sprut Aru 40 с автоматом Калашникова. Это сравнение не случайно, поскольку на мой взгляд, этот виброхвост настолько безотказен, что может сделать любую, казалось бы микроджиговую безнадежную рыбалку, удачной. Что из себя представляет виброхвост Aru? Три четверти длины тела составляет мясистая креатура, напоминающая то ли гусеницу, то мишленовского человечка. А последний сантиметр приходится на тоненький хвост с массивным ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Сергей Коновалов27 июл 2018

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,пользуетесь ли вы плоскими чебурашками таблетка.Для каких условий они лучше подходят? С уважением.

   Евгений Костаков20 июл 2018

Здравствуйте Константин, подскажите пожалуйста размер, фирму и желательно серию крючков( офсет, двойник, джиг головка) которые подойдут ...