ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Лодочный микроджиг на новом озере

Начался сентябрь, уже сегодня очень многие отправились на занятия в университет или школу. Многие, но не я. У меня неделя началась с выходного. Такое начало недели меня очень радовало. Выспался, спокойно сделал все свои дела, а после обеда с другом отправился на новое для меня озеро – Кременкуль.
Озеро находится недалеко от Челябинска, буквально в 10-и километрах. Очень много слышал об этом водоеме, но за три года проживания в Челябинске ни разу там не был. На водоем прибыли в пятом часу вечера, не торопясь накачали  лодку и пустились вплавь. Сегодня с собой взял удилище Tict b4 Befo’ BFO-510S-5P c катушкой Shimano 12’Vanquish 2000s и шнуром Sunline Siglon PE x4 в 0.3-ем диаметре. Погодка была вполне себя приятной – солнечно, небольшой ветер. Рыбу удалось найти не сразу. Сначала упирались в воблеры и облов прибрежной зоны. Места вроде бы были очень неплохими, но окуня на них найти не удалось. И лишь во время третьего якорения нам удалось найти окуня на глубине 3,5-4 метра.
Первым сработал червь Merega BlockHead в расцветке машинное масло. У местного окуня было очень интересное поведение. Поклевки почти всегда были крайне слабыми и робкими, прям легчайший тычок, но вот после подсечки окунь показывал себя настоящим бойцом.
Изображение 1 : Лодочный микроджиг на новом озереИзображение 2 : Лодочный микроджиг на новом озереИзображение 3 : Лодочный микроджиг на новом озере
Первая точка затихла очень быстро, переплываем на новую, еще дальше от берега. Глубина уже порядка 4 метров. Тут окуня было больше. После того, как откусили хвостик у  BlockHead, в бой отправился фиолетовый Merega Vermes. Поклевки долго не заставили себя ждать. Сначала поклевок было много, но постепенно-постепенно становились более редкими.
Изображение 4 : Лодочный микроджиг на новом озереИзображение 5 : Лодочный микроджиг на новом озереИзображение 6 : Лодочный микроджиг на новом озереИзображение 7 : Лодочный микроджиг на новом озере
И лишь на последнем якорении нам удалось найти окуня я большем количестве. Радовало то, что весь окунь сегодня был вполне себе приятного размера – 80-100 грамм. Совсем мелкий окунь мне попался лишь один. Тут мы ловили до самого заката. Так же несколько полосатых принес и Merega Next Trap в черно-прозрачной расцветке.
Изображение 8 : Лодочный микроджиг на новом озере
В целом рыбалкой остался доволен. Окунь был не очень активным, приходилось подбирать приманки, подбирать проводку, искать его. Этим рыбалка вышла интересной, всяко лучше, чем бесконечные раздачи полосатых. К тому же, окунь радовал своим бойким сопротивлением. Наконец-то я побывал на Кременкуле, классное и интересное озеро, теперь буду чаще посещать его. Вот такое удачное начало недели и учебного года вышло у меня.  
Изображение 9 : Лодочный микроджиг на новом озере

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров260
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Бюджетный четырехжильный шнур Sunline Siglon PE X4 появился в каталоге компании в 2017 году. Это качественная плетеная леска для спиннинговой ловли и не только: она может использоваться в фидерной ...
    Перейти
Курган
Комментариев пока нет!
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Бюджетный четырехжильный шнур Sunline Siglon PE X4 появился в каталоге компании в 2017 году. Это качественная плетеная леска для спиннинговой ловли и не только: она может использоваться в фидерной ...
    Перейти