Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Renzo 190UL. Итоги сезона.

 Подходит к своему завершению летний сезон 2018 года. Самое время подводить итоги летних рыбалок, посчитать и подытожить результаты каждой приманки, каждой катушки, нитки и, конечно же каждого удилища. Кто как показал себя, чем выделился в лучшую сторону, или наоборот в худшую, чем запомнилась та, или иная снасть.

 Если говорить конкретно об удилищах, то из ряда спиннингов, кои принимали участие в летних рыбалках уходящего сезона, самым востребованным инструментом прошедшего лета стала совсем недорогая ультралайтовая палочка Renzo 190UL из семейства Black Stream.

Изображение 1 : Renzo 190UL. Итоги сезона.

 Хоть палочка и бюджетная, но незаметной ее назвать язык не поворачивается. Внешность ее, пусть и строгая, но очень солидная, в руки брать такой спиннинг очень приятно, несмотря на китайское происхождение. То есть тонким ценителям прекрасного и исключительно японского, или американского, в данном случае не стоит судорожно хвататься за кошельки, этот прутик совсем не для вас. А вот для спиннингистов, что по разным причинам отдают предпочтение недорогим удилищам, этот новичок может вполне оказаться нужным и интересным, тем паче, что на фоне своих «одноклассников» смотрится он очень достойно, как «по одежке», так и по своим реальным возможностям.

Изображение 2 : Renzo 190UL. Итоги сезона.Изображение 3 : Renzo 190UL. Итоги сезона.Изображение 4 : Renzo 190UL. Итоги сезона.Изображение 5 : Renzo 190UL. Итоги сезона.Изображение 6 : Renzo 190UL. Итоги сезона.Изображение 7 : Renzo 190UL. Итоги сезона.Изображение 8 : Renzo 190UL. Итоги сезона.

Сразу стоит расставить, так сказать, все точки над «I», и в первую очередь это касается ТТХ данного удилища. Указанный на бланке Renzo 190UL тестовый диапазон всего лишь показывает максимальные возможности удилища, то есть говорит нам, что палочка вполне способна при необходимости справиться с забросом и проводкой условной приманки массой до 10г, например, какой ни будь джиговой оснастки. Но по факту реальный тест этого прутика будет расположен в пределах ультралайтовой снасти, я бы сказал, что по мне так он равен где-то от 1,5г до 5-5,5г. Во всяком случае, на рыбалках, что я провел с этим спиннингом, именно в этом диапазоне весов, я не испытывал никаких проблем с забросом и анимацией приманок, будь то блесны, воблеры, или джиговые оснастки. Длина удилища, пожалуй, представляет некую золотую середину, такой палочкой вполне удобно пользоваться в большинстве ситуаций, где мы используем возможности своих ультралайтовых снастей. То есть, спиннинг такой длины успешно решал этим летом самые разные задачи, от банальной ловли окушков, до серьезной охоты на голавля и форель.

Изображение 9 : Renzo 190UL. Итоги сезона.Изображение 10 : Renzo 190UL. Итоги сезона.

Конечно, при той же ловле дикой пеструшки, лазить по прибрежным джунглям из ивняка и черемушника, удобнее с более короткими удочками, но вполне можно справиться и имея спиннинг в 190см, такой, как этот Renzo. Учитывая его ценник и вполне подходящие возможности для решения форелевых задач, длиной можно и пренебречь. Есть, кстати видео с ним именно с форелевой речки, где Renzo 190UL получил свое первое «боевое крещение»:

https://www.youtube.com/watch?v=w3HeKMOWl3E&t=50s

А вот, при вылазке на площадку платного форелевого водоема, длина Renzo будет уже вполне оптимальна, как бюджетный вариант для такой ловли, эта палочка подойдет как нельзя кстати. Точно так же длина этого удилища оказалось очень подходящей для охоты за Голавлем на малых речках. Особенно удачной она оказывалась в тех местах, где заросшие кустарниками берега не сильно способствовали размаху для заброса.

Изображение 11 : Renzo 190UL. Итоги сезона.Изображение 12 : Renzo 190UL. Итоги сезона.Изображение 13 : Renzo 190UL. Итоги сезона.Изображение 14 : Renzo 190UL. Итоги сезона.

. Сами по себе бросковые качества Renzo 190UL, если и не выдающиеся, то вполне зачетные для своей длины. Поскольку строй удилища быстрый, то Renzo не из тех спиннингов, которые что называется, «кидают сами», в заброс приходится вкладываться, за то точность его очень высокая и положить какую-нибудь букашечку в пятачок воды среди кувшинок, или точно и аккуратно под нависшую над водой ветвь, им получается очень хорошо. Все это можно воочию увидеть на видео выше и во втором ролике тоже:

https://www.youtube.com/watch?v=VfFmNswMCbo&t=342s

Бланк Renzo самый звонкий во всей линейке Black Stream, поэтому при ловле на джиг, или в нашем случае на микроджиг, отслеживание проводки без проблем, да и тонкая живая вершинка своей четкой «отрыжкой» отлично подходит для такой рыбалки и даже на самом заиленном дне позволит отследить и проводку, и самую аккуратную поклевку. Бланк, что называется «вяжет» и не «сливает» рыбу не хуже некоторых стримовых удилищ из моей коллекции, не рвет слабые губы окунишкам и даже лещам.

Изображение 15 : Renzo 190UL. Итоги сезона.Изображение 16 : Renzo 190UL. Итоги сезона.

Что я могу сказать в общем и целом в резюме к этому спиннингу – да, Renzo 190UL самый, что ни на есть бюджетный спиннинг, да, он собирается в КНР, но это отнюдь не бестолковый вариант из кучи дешевых удилищ, что похожи друг на друга по всем статьям. Это вполне продуманное удилище, способное решать разные задачи на рыбалке с блеснами и воблерами от 1,5 до 5г, и с джиговыми оснастками от 2-2,5г до 7-8г, в руках как начинающего, так и опытного спиннингиста.

Изображение 17 : Renzo 190UL. Итоги сезона.Изображение 18 : Renzo 190UL. Итоги сезона.

Павел Коноплев / 104384

Автор: , опубликовано в блоге okonopleva-list-ru | Личная страница

Опубликовано: 2018-08-31

Просмотров: 75

Откуда: Ленинградская область

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Renzo 190UL - легкий спиннинг из флагманской линейки бренда Sprut. Он был создан для любителей ловли в стиле “ультралайт”. Свойства удилища позволяют использовать его для микроджига. Спиннинг хорош...

    3 340  руб.


Golden Mean - бюджетное подразделение японского завода Ever Green, которое специализируется на выпуске удилищ средней ценовой категории. Данные спиннинги имеют безупречное «японское» качество сборки с использованием материалов последнего поколения. JJ Mack Air Jmas-611 KAKE (0.5-8.0 г, 2-6 lb, PE 0.2-0.6) - это легкое рокфишевое удилище для ловли с различными донными оснастками некрупных рыб. В наших условиях подобные спиннинги смело можно назвать «универсалами» - они годятся для ловли любого хищника на ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Юрий Гуренко12 апр 2018

Двс. Как заказать вершинку для Joker MJ 742?. Есть родная , но подломленная и реставрированная ( ...

<

   Сергей Кубинец2 мар 2018

Здравствуйте!посоветуйте спиннинг, катушку,плетенку для джига (иногда и блесна)ловля с лодки бюджет 10-15 т.р

<