Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Под конец лета

В прошлый выходной опять выбрался на малую реку потаскать разнорыбицу. Вообще последнее время стал гораздо чаще уделять внимание ультралайту. Прикольная тема, но для меня это тревожный звоночек… На большой воде с каждым годом ситуация с рыбой становится только хуже.

Зато на малой реке жизнь пока присутствует и видовой состав разнообразный. Пока погода позволяет, одеваю вейдерсы и в воду. Без этого элемента экипировки вообще жизнь не легка в условиях лесной речки, а так можно свободной перемещаться на любой берег.

Изображение 1 : Под конец лета

На первой перспективной точке меня, как всегда больше всего интересует голавль. Начать ловлю планирую с небольших крэнков, как универсал на разную рыбу. Ставлю диповый Golden Mean Hellion, им начинаю пробивать омуток, в котором я заметил через полярики несколько крупных лобастых. Но тут все крупные оказались полными аутистами и болтались около травы как овощи. До приманок им дела небыло, хотя перебрал немало вариантов.

Изображение 2 : Под конец лета

Зато мелочевка стояла на струе и активно долбила по воблеру. Даже такой небольшой крэнк оказался им не по-зубам, пришлось уменьшаться до минималки. Ставлю вертушку «Вьюновку» и на неё сходу снял всех желающих. Было пару голавликов и елец, последний фоткаться отказался.

Изображение 3 : Под конец лета

Пассивность крупной рыбы оказалась повсеместной на всём участке реки, где я находился. На поверхности вообще не было ни одного всплеска, а активность и интерес к приманкам проявляли только рыбы размером не больше ладони. Как всегда сработал закон подлости, и клевало вчера и завтра.

Даже вездесущие полосатики и то были в угнетенном состоянии. Хотя на микроджиг с дюймовым Select Relax всё же соблазнялись. Только вот у меня уделять им время с таким подходом не было желания, поэтому я продвигался всё дальше от точки возврата в надежде найти кого-то активного и покрупнее.

Изображение 4 : Под конец лета

Спустившись несколько километров вниз по реке, всё чаще посещала мысль про обратный путь. А с учетом того, что большая его часть была по воде, нужно было ограничивать маршрут. Заранее по карте, внизу я приметил крайний для себя перекат и на нем я услышал пару всплесков. Это вселило надежды на то что мне все же удастся со спокойной душой поставить точку и пойти обратно.

К счастью мне повезло и буквально с третьего заброса на снос влетает голавль на SR-ный Hellion? Или это язь? Или щука? Такие мысли крутились в голове, но его я ожидал в последнюю очередь – это оказался жерех. Крайне редкий гость в это время года в таком месте. Далековато он заплыл от Волги, но меня это только радует. Он и стал завершающим аккордом этой прогулки.

Изображение 5 : Под конец лета

Хотя потом на обратном были еще пара голавликов таких же, как и в начале, но они совсем не то на кого я рассчитывал.

Используемый комплект: SLrods Stiletto MJ 732UL + Shimano Stradic CI4+ 2500 + Sunline Rock Fish 0.6 PE

Alex_Gorodetsky / alexis

Автор: , опубликовано в блоге Alex_Gorodetsky

Опубликовано: 2018-08-31

Просмотров: 182

Откуда: Городец

Обо мне:

Нет информации
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Четырехжильная плетеная леска Rock Fish PE от фирмы Sunline отлично подойдет для ловли на сверхлегкие приманки. Использование высокотехнологичного полиэтилена GH-PE наделяет шнур превосходными анти...

    • Код товара: 163380
    • Производитель: SLrods
    • Вес(гр): 107
    • Длина(см): 221
    3 585  руб.
  • Воблеры Hellion 40 SR появились в каталоге Golden Mean в 2018 году. Приманка имеет классическую “крэнковую” геометрию и характерную для этого класса среднечастотную игру. Hellion активно колеблется...

  • Приманка серии Relax от производителя Select представляет собой классический твистер. Тело приманки своей формой напоминает личинку насекомого, а серповидный хвост создает в воде активные колеб...



Воблеров нынче в магазинах — тьма. Есть рабочие, есть не очень, есть совсем не рабочие. Иные покупаются, используются на паре рыбалок и отправляются в коробку ожидать своего часа, и ожидание это может длиться и год, и два, и три. А бывает так, что вскоре, после покупки, воблеры перепродаются. Но встречаются и такие модели, которые сразу попадают в разряд любимых приманок. Любимой приманке, по правде говоря, приходится несладко. Вместо того чтобы ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Алексей Коротков11 янв 2018

Здраввсвуйте. Пользовался рогаткой Колмик(розовая 7 мм) все устраивало, но на второй сезон сломался корпус при закорме, ...

   Andrey11 авг 2017

Антон, добрый день! Можно ли изготовить растворимый прикормочный пелетс в домашних условиях? Подскажите пару несложных рецептов. ...