Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Ночной трофей

Лето в этом году выдалось на редкость хорошим в плане правильной погоды. Жара стабильно держится с конца июня и на спад постепенно пойдет только в сентябре. Все пляжи и живописные берега любых водоемов заселены отдыхающими. Кто-то купается и загорает, кто-то жарит шашлык или играет в пляжный волейбол – хорошо им красивым!

Но вот рыбакам эта жара совсем не в радость. Вода достигает 25 градусов и сильно «цветёт», что очень плохо сказывается на клеве рыбы. Теперь только остается ждать осеннего похолодания, когда температура воды понизится градусов до 15, и тогда спиннинговые дела пойдут в гору. А пока затишье, у меня появилось время вспомнить одну из самых результативных ночных вылазок на судака этим летом…

Изображение 1 : Ночной трофей

На реку мы приехали еще до заката, чтобы застать вечерний выход не только судака. Погода была очень переменчивая. Периодически налетал сильный ветер с дождем, сменяющийся почти полным штилем и так весь вечер по кругу. На воде почти никого нет, но нас такая погода не страшит. Кроме того я ожидал, что именно в такую погоду судак будет более активен и не ошибся с этим предположением. Зато другая хищная рыба не приняла такие капризы природы.  Но вот судак был активен с самого начала!

Изображение 2 : Ночной трофей

Место представляет собой каменистую косу сложной конфигурации с плавным выходом на русло. Рабочие глубины на ней составляют 1-1.5 м., естественно - это воблерная тема. Самые перспективные точки - буруны на воде, которые выделялись сильнее прочих. Забросы или перпендикулярно или под 45 градусов ниже относительно течения. Такая схема подачи на второй перестановке принесла первого судачка на Megabass Marine Gang 90F.

Изображение 3 : Ночной трофей

Друзья тем временем тоже сняли своих клыкастых. В подобных местах судаки не живут, а выходят налётами покушать и быстро исчезают, поэтому важно оказаться в нужном месте в нужное время. К счастью такие набеги в течение вечера и ночи случаются неоднократно. Примерно через пол часа мне влетают еще пару судачков на тот же воблер, после чего у всех настало затишье в клёве.

Стоять решили допоздна, хотя дождевые тучи этому мешали, как только могли. Хорошо, что не было грозы, ведь иначе точно пришлось бы сворачиваться, ведь находиться с графитовыми антеннами на воде тот еще экстрим.

Изображение 4 : Ночной трофей

Ну и наше упорство дало свои плоды! Ближе к 23 часам вышли покушать клыкастые посерьёзнее. Поклевка на медленной равномерке против течения, как кувалдой об стену. Первые несколько секунд ни туда, ни сюда, потом рыба зашевелилась. Довольно мощный бланк Матадора до 32 гр., нагрузился до середины отрабатывая хорошую нагрузку. В это же время из темноты доносится голос напарника: «Сидит, хороший…». Опять поклевки дуплетом. Дальше приятное вываживание, полное эмоций! Хотя судак шёл как бревно, и лишь у ног начал устраивать водное шоу.

Изображение 5 : Ночной трофей

Зато на фотосессии он успокоился и очень хорошо позировал на камеру, может ему это уже не впервой? За хорошее поведение клыкастик был амнистирован и отправился домой. А мы на такой ноте решили завершить рыбалку и довольные отправились по домам спать.

Используемый комплект: SLrods Matador 742MH + Lucky John Makora 3000 + Lucky John Basara 1.2PE

Alex_Gorodetsky / alexis

Автор: , опубликовано в блоге Alex_Gorodetsky

Опубликовано: 2018-08-27

Просмотров: 169

Откуда: Городец

Обо мне:

Нет информации
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
    • Код товара: 196791
    • Производитель: Lucky John
    • Вес(гр): 299
    • Передаточное число: 5,0:1
    4 910  руб.
    • Код товара: 163360
    • Производитель: SLrods
    • Вес(гр): 128
    • Длина(см): 224
    3 225  руб.
  • Речная серия натуралистичных минноу Marine Gang тестировалась "морской" командой Megabass. Покрытие этого воблера, а также фурнитура не боятся агрессивной соленой среды. Потому в пресных акваториях...



Для меня основным и любимым видом рыбалки является спиннинговая ловля на малых и средних реках. Занимаюсь этим делом более 10 лет, и у меня сформировались требования к катушкам для такой ловли. Ширина рек в основном до 70 метров, а это значит, что в большинстве мест можно перекинуть приманку на другой берег. Следовательно большая шпуля и лесоемкость не требуется. Много ходовой ловли, значит вес катушки должен быть небольшим. Отсутствие трофейной рыбы ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Алексей Коротков11 янв 2018

Здраввсвуйте. Пользовался рогаткой Колмик(розовая 7 мм) все устраивало, но на второй сезон сломался корпус при закорме, ...

   Andrey11 авг 2017

Антон, добрый день! Можно ли изготовить растворимый прикормочный пелетс в домашних условиях? Подскажите пару несложных рецептов. ...