ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Микроджиговые шнурочки

Сегодня с другом решили немного половить на микроджиг. Вот уже несколько дней все свое внимание уделяю только воблерам и железу, а микроджиговые палки скучают и ждут своего часа. Решили посетить озеро Щучье, на котором я ловил щуку на воблеры на последних рыбалках. Но в этот раз ловили не с лодки, а с берега. Данный водоем не отличается хорошей береговой линией, но парочку удобных мест мы для себя приметили.
Сегодня я использовал следующий комплект: удилище – Tict Ice Cube 69P, катушка – Shimano Vanquish 2000s со шнурочком Sunline Siglon x4 в 0.3-ем диаметре. Данный комплект является довольно-таки мощным по микроджиговым меркам, но я его использовать решил неспроста. Я знал, что есть вероятность поимки хоть и некрупной, но щуки. А условия заросшие, поэтому немного запаса мощности в таких условиях лишними точно не будут.
Изображение 1 : Микроджиговые шнурочки
 Ловлю начал с приманки Merega Blockhead в машинном масле. И вот с первых же забросов начались легкие тычки, и вот более уверенный тычок и первый окунь уже на фотосессии. Начало положено.
Изображение 2 : Микроджиговые шнурочки
Вот никогда бы не подумал, что в этом озере вновь появятся щуки и окуни, все же и после ротана в озере может быть жизнь. Поймав штук 5 окуней, происходит более уверенная поклевка и после подсечки чувствуется провисание шнура… Ну что же, вот и щука проявила себя.
Поводок ставить не стал, думал, что это единичный случай. Вновь ставлю такую же приманку, ловлю окуня и затем ситуация повторяется. Вторая щучка осталась с пирсингом.
Ну что же, пришло время ставить металлический поводок и пробовать ловить целенаправленно щуку. В этот раз решаю поставить более объемную приманку – нимфу Merega Traveller Craw. Уже на третьем забросе первый голодный щук не удержался перед моей приманкой. Дальше поклевывали только окушки.
Изображение 3 : Микроджиговые шнурочкиИзображение 4 : Микроджиговые шнурочки
Ну что же, щука есть, щука ест. Ставлю Merega Lambent Beast 50 и продолжаю дальше искать зубастую. И мне удается ее найти. Я не стоял на одном месте, я постоянно старался куда-то передвигаться, искать места, где нет поклевок окуня. Таким образом мне удавалось ловить щурят. Поводок оказался очень уместен, у некоторых щурят из пасти торчал только поводок.
Изображение 5 : Микроджиговые шнурочкиИзображение 6 : Микроджиговые шнурочкиИзображение 7 : Микроджиговые шнурочки
Но даже в такой ситуации можно спокойной достать приманку из пасти шнурка и отпустить его в дальнейшее плаванье. Все щучки выжили.
Под конец рыбалки разловил очень классный твистер Merega Lost Tail 60. Уверен, этой осенью данный твистер еще покажет себя по моей щуке на домашней реке.
Изображение 8 : Микроджиговые шнурочки
Вскоре решили окончить рыбалку. Сполна насладился ловлей пусть и небольших, но щучек на легкую снасть. Рыбалка удалась.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров280
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Спиннинг Tict Ice Cube IC-69P – является пограничной моделью между лайтовой и ультралайтовой. Данный спиннинг при своем весе в 70 гр. отлично работает с двухграммовыми приманками, но все же верх...
    Перейти
Курган
Комментариев пока нет!
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Спиннинг Tict Ice Cube IC-69P – является пограничной моделью между лайтовой и ультралайтовой. Данный спиннинг при своем весе в 70 гр. отлично работает с двухграммовыми приманками, но все же верх...
    Перейти