ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

20 минут удачной рыбалки

Сегодня с утра вновь отправился на озеро Щучье, чтобы немного половить щуку на воблеры. В прошлый раз рыбалка мне очень понравилась, поймал достаточное количество рыбы, а так же увидел множество поклевок, выходов, промахов. Начало 6-го утра, погода сегодня еще более спокойная. Если в прошлый раз, когда появлялись первые лучи солнца, уже начинал дуть ветерок, то сегодня еще продолжительное время стоял штиль. Я сразу направился к своей самой рабочей точке. Сегодня с собой взял тот же кастинговый комплект: удилище - Maximus Manic 20ML, катушка - Piscifun Saex Premier, шнур диаметром 0.16 мм
Первым в воду отправляется воблерок Merega Reisen Zero. Эта интересная минношка не внушала мне доверия своим видом и своей формой тела на первых рыбалках. Но затем я понял, как и где нужно на нее ловить, и теперь это одна из лучших и самых рабочих приманок для мелководья в моем арсенале. Свою уловистоость воблер доказал уже на 5-ом забросе. Первый щуренок пойман.
Изображение 1 : 20 минут удачной рыбалки
С этим воблером у меня лучше всего работает следующая проводка: короткий одиночный рывок – пауза 3-4 секунды – два коротких рывка – пауза 3-4 секунды. На паузе чаще всего и происходит поклевка. Вскоре при облове стенки камыша у меня происходит еще одна поклевка мелкой щучки, и снова удается мне реализовать ее. Через заброс ловлю шнурочка еще меньшего размера.
Изображение 2 : 20 минут удачной рыбалки
3 из 3, это хорошо. В бой отправляется составник Merega Pre-Fly, который на прошлой  рыбалке так и не поймал свою рыбу. На него было много поклевок, несколько сходов, но ни одной рыбы я не довел до берега.
Изображение 3 : 20 минут удачной рыбалки
Забрасываю приманку вдоль стенки камыша, медленная проводка, и вот из самых зарослей вылетает щука и атакует мою приманку. Еще через 3 заброса ловлю щучку поменьше. Pre-Fly разловлен.
Изображение 4 : 20 минут удачной рыбалкиИзображение 5 : 20 минут удачной рыбалки
Итого – 5 из 5, и это все за 15-20 минут времени. Такому клеву и такой реализации я был поражен. Только об этом подумал и началооось… Во-первых, клев спал, словно дальше ловил на другом водоеме. Во-вторых, следующие 4 щучьи поклевки либо мимо, либо сход.
Изображение 6 : 20 минут удачной рыбалки
Часа полтора плавал по озеру в надежде на то, что у щуки снова начнется какой-то период активности, но нет. Дальше только Merega Pre-Fly и  Merega Pre-Fly Junior принесли мне по одному мелкому окушку.
Изображение 7 : 20 минут удачной рыбалкиИзображение 8 : 20 минут удачной рыбалки
В 8 часов утра решил отправиться домой. Очень необычная рыбалка вышла у меня сегодня. Первые минуты ловли были просто изумительными, а следующие полтора часа вышли удачными. Видимо наибольшую активность рыба проявляет в самые первые минуты, прямо на восходе солнца. В следующий раз на водоем приеду еще затемно. Может в темноте рыба проявит себя как-то по-особенному.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров177
Курган
Комментариев пока нет!