Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Стритфишинг – только раз в году

Ну, иногда два. В этом вот тоже – если не считать короткого тестинга нового спиннинга во вторник, как таковая полноценная рыбалка в городе – первая и, скорей всего, она же и единственная в сезоне 2018.

Погулял по Нижневолжской набережной, заглянул и на Гребной канал. Злой дядя прогнал с замечательного деревянного причала на базе спортивных лодок – раньше в этом углу как раз самый сок был.

Своих окуньков и жерешков поймал. Здесь без интриги. Интригой было, насколько далеко пульнет четырехчастник  Bifrost Raido шестиграммовый пилькер. Врать не буду, но улетел точно за 50 метров. Такого кидучего УЛ+ инструмента у меня еще точно не было. По ощущениям что-то похожее на сибассовый Моретан, хотя тот у меня до 21 грамма был и полного сравнения не выходит, но ощущение «катапульты» и там и там присутствует.

Т.е. спиннинг в сложенном состоянии очень компактный, в разложенном – длинный, что явно положительно сказывается на забросе, но и это еще не все. К концу лета у берега почти повсеместно – трава. Если палка короткая, вся трава в итоге будет на приманке. Счищать после каждой проводки – это одно, но можно так «застрять», что мощности шнура не хватит – раздевайся, иди выручать… вода, кстати, теплая, купальный сезон продолжается.

Чего-то крупного поймать не удалось, хотя призрачные шансы были – в зоне дальнобойности видел несколько вплесков нормального жереха и пытался работать по ним. На следующей неделе займемся этими бойкими ребятами вплотную. Но – в ста километрах от стритфишинга.

Изображение 1 : Стритфишинг – только раз в годуИзображение 2 : Стритфишинг – только раз в годуИзображение 3 : Стритфишинг – только раз в годуИзображение 4 : Стритфишинг – только раз в году 

Дмитрий Соколов / sokol

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Дмитрия Соколова

Опубликовано: 2018-08-25

Просмотров: 113

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

Современная рыбалка во всех ее проявлениях



Norstream Spiker SPS 892M - типичный береговой джиговик известной корейской фирмы. Спиннинг упакован в приятный на ощупь чехол , который имеет 3 липучки . Взяв его в руки, уже понимаешь, что держишь что-то достойное внимания. Он очень удобен, липучки позволяют надежно зафиксировать колена между собой, не допуская раскрытия сторон и возможности попадания чего-то между частями спиннинга. После извлечения комля привлекает внимание декоративная вставка на бланке с названием серии и модели ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   михаил уляков31 авг 2017

Доброго времени суток! Скажите есть ли карты с лоциями для реки Печора и её притоков?Спасибо.

<