ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Стритфишинг – только раз в году

Ну, иногда два. В этом вот тоже – если не считать короткого тестинга нового спиннинга во вторник, как таковая полноценная рыбалка в городе – первая и, скорей всего, она же и единственная в сезоне 2018.

Погулял по Нижневолжской набережной, заглянул и на Гребной канал. Злой дядя прогнал с замечательного деревянного причала на базе спортивных лодок – раньше в этом углу как раз самый сок был.

Своих окуньков и жерешков поймал. Здесь без интриги. Интригой было, насколько далеко пульнет четырехчастник  Bifrost Raido шестиграммовый пилькер. Врать не буду, но улетел точно за 50 метров. Такого кидучего УЛ+ инструмента у меня еще точно не было. По ощущениям что-то похожее на сибассовый Моретан, хотя тот у меня до 21 грамма был и полного сравнения не выходит, но ощущение «катапульты» и там и там присутствует.

Т.е. спиннинг в сложенном состоянии очень компактный, в разложенном – длинный, что явно положительно сказывается на забросе, но и это еще не все. К концу лета у берега почти повсеместно – трава. Если палка короткая, вся трава в итоге будет на приманке. Счищать после каждой проводки – это одно, но можно так «застрять», что мощности шнура не хватит – раздевайся, иди выручать… вода, кстати, теплая, купальный сезон продолжается.

Чего-то крупного поймать не удалось, хотя призрачные шансы были – в зоне дальнобойности видел несколько вплесков нормального жереха и пытался работать по ним. На следующей неделе займемся этими бойкими ребятами вплотную. Но – в ста километрах от стритфишинга.

Изображение 1 : Стритфишинг – только раз в годуИзображение 2 : Стритфишинг – только раз в годуИзображение 3 : Стритфишинг – только раз в годуИзображение 4 : Стритфишинг – только раз в году 

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров221
Нижний Новгород
Комментариев пока нет!