ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Вместо гор лиманы

Как всегда за неделю до выходных мониторю погоду в горах, где прошли или ещё будут идти дожди и где более вероятнее будет чистая вода в реках. Наступает пятница, этот день определяет куда на этот раз я поеду. На равнине стоит жаркая засушливая погода, а вот в горах регулярно заливает. Звоню своему другу и попутчику, что бы определиться куда поедим, а тут такая новость, у него на работе ЧП, разлетелся большой диск резака и осколком распорол ему ногу, шов зашили 7 сантиметров. Неприятная новость. Товарищ отпадает. Пишу в несколько веток на ватсапе, никто не отзывается. И тут звонок, наши ребята ищут напарника в лодку на лиманах. Там спонтанно организовалась компания с тремя лодками. Меньше часа на сборы и вот уже я лечу в противоположную сторону от гор к лиманам. Весёлый вечер в компании друзей, в 4 утра стартуем. На этот раз я с Алексеем из команды Староминской на большой пластиковой лодке, с собой беру спиннинг Forsage Stick 10-30 грамм в 213 росте и пару коробок с приманками. Жара внесла свои коррективы, восточная часть лимана задохнулась, там был резкий и неприятный запах сероводорода, зато середина большого лимана и западная часть была пригодной для лова.
С первых забросов на комбата Алексей начал набирать очки. Ловилась небольшая щука до килограмма. Я остановился на малом волкере от Duo Pensel. Его звонкий шум отлично провоцировал зубастую. С рассветом северо-восточный ветер начал гнать волну , давление 767 мм. рс придавило всю рыбу ко дну. Поклёвки происходили очень редко, одна за пол часа. В прилове мелкая щука и бесстрашный лиманский окунь, который атаковал приманки размером с свой рост.

Изображение 1 : Вместо гор лиманыИзображение 2 : Вместо гор лиманыИзображение 3 : Вместо гор лиманыИзображение 4 : Вместо гор лиманыИзображение 5 : Вместо гор лиманыИзображение 6 : Вместо гор лиманыИзображение 7 : Вместо гор лиманыИзображение 8 : Вместо гор лиманы

В надежде поймать трофейную щуку постоянно смещаемся экспериментируем с приманками и вот он момент когда щука выходит на охоту. Как по команде, вокруг нас начались всплески от больших рыб. Хороший сигнал, у нас пошли подряд несколько дуплетов. Но, такая же не большая до килограмма. . Пиршество зубастой продолжалось не долго, через минут двадцать как рубильником всё вырубило. Опять тишина и только изредка вешались на волкеры полосатые.
В принципе летом ради таких двадцати минут удовольствия и едешь на лиманы. И всё здесь понятно когда днём вода закипает, неблагоприятный северо-восток с порывами до 14 м. с. , да и атмосферное давление на 7 мм зашкаливает. Ждать осталось не много, уже сентябрьские прохладные ночи взбодрят зубастую.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров154
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 164906
    • Производитель: Forsage
    • Вес(гр): 130
    • Длина(см): 213
    руб. 5 100 
    Купить
Краснодар
Комментариев пока нет!
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 164906
    • Производитель: Forsage
    • Вес(гр): 130
    • Длина(см): 213
    руб. 5 100 
    Купить