ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Знакомство с Ахтубой

Доброго времени суток, товарищи! Наконец-то дошли руки до написания отчета о рыбалке на Ахтубе 4 августа. Всем приятного прочтения!) В субботу состоялось мое первое знакомство Ахтубой. Край судака, как по часам просыпающегося к заходу солнца, край немного диковатых карасей, ну и, конечно же, край непуганых земноводных и пресмыкающихся – именно такой предстала предо мной в тот день сестрица Ахтуба. Я бросил в группу боевой клич. На него ответил Александр, любезно согласившийся взять меня с собой на рыбалку. На месте мы были около 16:00. Так как на этой реке я оказался впервые, для меня все было в новинку. По ширине Ахтуба примерно сопоставима с Медведицей, но она намного глубже, да и течение быстрее. Спустился с обрывистого берега к воде, пока я выбирал приманку, поблескивая своими желтыми «ушами» мимо проплыл полуметровый уж. Немного ниже по течению у кромки воды загорал его водяной собрат. Как только я достал телефон, чтобы сделать фото, уж нырнул в воду, махнув мне на прощание хвостом.

Изображение 1 : Знакомство с Ахтубой

Пройдя немного по берегу, я увидел еще двух водяных ужей, греющихся на солнышке в ветвях нависшего над водой куста. Один из них сразу же ретировался, но второй не обращал на меня внимания. Он-то и стал первым героем фотосессии.

Изображение 2 : Знакомство с Ахтубой

Неподалеку на берегу загорала крупная жаба, размером с кулак. Она совсем не прочь была попозировать для фотографии.

Изображение 3 : Знакомство с Ахтубой

А метрах в десяти ниже по течению в прибрежной кочке спрятался ещё один уж. Он был около метра в длину – настоящий трофей.

Изображение 4 : Знакомство с Ахтубой

На водоеме с такой плотностью населения береговой линии земноводными и пресмыкающимися я оказался впервые, поэтому минут тридцать я просто фотографировал всякую живность. С рыбалкой дела обстояли не совсем не так, как хотелось бы. К ловле на джиг я оказался не готов – груз 24 грамма оказался мал, а тяжелее у меня не было. Поэтому перешел к воблерам.

Изображение 5 : Знакомство с АхтубойИзображение 6 : Знакомство с АхтубойИзображение 7 : Знакомство с АхтубойИзображение 8 : Знакомство с Ахтубой

Как назло, поднялся сильный ветер. Казалось, что рыбалка безнадежно испорчена. Но я собрал волю в кулак и в поисках голавля отправился на близлежащий коряжник. Красноперого хищника я там не нашел, зато неподалеку раз за разом раздавались всплески хищной рыбы. Это была щука, она пряталась под кустом, лежащим в воде. Мы с напарником пытались изловить её. Какие только приманки мы не отправляли ей под нос – результата не было. Мы оставили это занятие, и через некоторое время у напарника на 60 мм миношку клюнул шальной карась грамм на 400. Все по-честному - в рот. Интересно, насколько же он голоден был, чтобы бросаться на столь крупного «малька». Солнце медленно скатилась за горизонт, после этого вода словно вскипела. То в одном, то в другом месте раздавались всплески - это некрупный судак вышел на вечернюю кормежку. Я выделил для себя место, где удары раздавались чаще всего. Поставил Kosadaka Ion XS 90F и начал бросать в сторону всплесков. На одной из проводок, когда оставалось уже совсем немного от приманки до кончика удилища, в сумерках я заметил очертания рыбы, которая подошла вслед за воблером. Она словно "пристыковалась" к нему на паузе. Но ни удара, ни малейшего тычка я не почувствовал. В голове крутился один вопрос - "Схватила ли рыба приманку?". Сделал небольшой рывок - в такие моменты каждый сантиметр плетенки на счету. Воблер словно застыл на месте. Есть! Рыба словно ожила, она дернулась от берега в глубину, но Maximus Ultimatum не оставлял ей шансов, с легкостью отыгрывая рывки. Я вывел добычу наверх, над водной гладью показалась голова судака. Он явно не хотел сдаваться. Судак по моим предположениям весил грамм 700-800. Я решил поднять его на обрывистый берег при помощи удилища, но при подъеме он сделал свечку и в полете слетел с крючка. Предсказуемый исход, с учетом того, что я не делал подсечку. После наступления темноты всплески затихли, я вернулся к напарнику, чтобы узнать о его успехах. Александр сказал, что у него не так давно была неплохая поклевка на воблер, но подсечь не удалось. Встал на это место, отправил в пучину речную своего IONa. На одной из проводок почувствовал тяжесть на другом конце плетенки. Сначала подумал, что зацепил проплывавшую мимо коряжку – воблер просто плавно тянуло вниз по течению, но на всякий случай сделал подсечку. И не зря! Когда до берега оставалось метров 10, коряжка ожила, стала делать резкие рывки на глубину, но Ultimatum вновь справился с возложенной на него задачей. Напарник помог достать рыбу на берег и сделать пару фотографий на память. Красавец – судак потянул на 1.8, тем самым обновив мой рекорд.

Изображение 9 : Знакомство с АхтубойИзображение 10 : Знакомство с Ахтубой

Последующий час рыбалки не увенчался успехами – выход закончился. Мы со спокойной душой отправились домой. Так прошло мое знакомство с Сестрицей-Ахтубой и моя первая рыбалка на ночного судака. Большое спасибо Александру за компанию и представленную возможность познакомиться с этой небольшой, но очень интересной рекой. Всем спасибо за внимание, до скорых встреч!)

  • 0
  • 501
Волгоград