Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Когда доходит до мормышки

Судаки на джиг – это хорошо, когда удалось найти стайку клыкастых и правильно встать для заброса поклевка долго себя ждать не заставит. С этим всё понятно, ведь этот товарищ достаточно сговорчивый. Чего не скажешь про кормовую, белую рыбу на спиннинг. То проводка не та, то приманка не подходит, то игра рыбу не устраивает… Как у меня было на одной из недавних рыбалок.

С собой взял УЛ комплект SLrods Stiletto MJ 732UL до 10 гр., в коробке крэнки, микроджиг + мормышки. Последние лежали просто за компанию, и пускать их в дело я ну никак не планировал. Первым делом ловить начал с воблеров, ими собрал самых жирных и активных особей, которые были в штучном количестве, но зато какие приятные.

Затем пробил дальние рубежи и приямки микроджигом до 8 гр., на него желающих не оказалось. Приходилось постоянно перемещаться в поисках активной рыбы или по всплескам, доносящимся с разных сторон.

Дальше заметил в воде лежащее дерево, обросшее водорослями, и под ним стаю бели, которая интересовалась моими приманками и даже были попытки их атаковать. Но размер угощения был им явно не по зубам, поэтому я решил уменьшиться до минимально возможного. Не зря же с собой были мормышки весом 0,45 гр.

На крючок насадил кусочек хвоста от Select Javik, который предварительно замариновал в аттрактанте домашнего приготовления. Заброс максимум 10 м., но этого вполне достаточно, чтобы подбросить под ветки. Самой шустрой оказалась плотва, вылетела из травы всех растолкав схватила мормыху.

Изображение 1 : Когда доходит до мормышки

Изображение 2 : Когда доходит до мормышки

В поляризационных очках вижу, как снизу тупят окушки. Они тоже пытаются выйти на траекторию атаки мормышки, но плотва доминирует в верхнем ярусе, не оставляя полосатым шансов подкрепиться свинцом с резиной.

Зеленую мормышку хорошо видно в воде во время проводки, благодаря чему я довольно быстро передергал всю стайку пловы между веток и умудрился обойтись без потерь. Дальше настала череда окуней, они уже клевали ближе ко дну. И паузу просили подольше, желательно с зависанием в толще, но со дна подбирать отказывались. В итоге вскоре окуни тоже кончились.

Изображение 3 : Когда доходит до мормышки

Напоследок решил прокидать кувшинки под противоположенным берегом, благо вейдерсы позволяли подойти на нужную дистанцию. Из заросшего затишка сходу словил пару красноперок – довольно редкий гость в моих руках! Еще прокатил небольшую чехоньку и видел выход хорошего подлещика, но тот в последний момент передумал.

Изображение 4 : Когда доходит до мормышки

Изображение 5 : Когда доходит до мормышки

За этим увлекательным делом незаметно пролетели три часа, и ходить много не пришлось. Как результат – мормышка разловлена, видовой состав радует разнообразием. И хоть удилище у меня не для этого дела, да и размер рыбы интересует другой, но в неожиданных условиях уже который раз приходится выкручиваться из ситуации.

Используемый комплект: SLrods Stiletto MJ 732UL + Shimano Stradic 2500 + Sunline Rock Fish PE HG 0.6PE

Alex_Gorodetsky / alexis

Автор: , опубликовано в блоге Alex_Gorodetsky

Опубликовано: 2018-08-21

Просмотров: 110

Откуда: Городец

Обо мне:

Нет информации
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Приманка Select Javik имеет форму небольшого червячка и изготовлена из качественного съедобного материала с добавлением ароматизатора. Тело удлиненной формы, имеющее тонкие перегородки, во время ры...

    • Код товара: 163380
    • Производитель: SLrods
    • Вес(гр): 107
    • Длина(см): 221
    3 585  руб.


Stick Shadd от французской фирмы Sebile относится к классу джеркбейтов – безлопастных приманок для рывковой проводки и ловли крупной хищной рыбы. Руководитель фирмы и конструктор приманок Патрик Себиль постоянно говорит о том, что Stick Shadd является его любимой приманкой. Достаточно расхожим рекламным слоганом стало выражение Патрика о том, что если бы было нужно выбрать только одну приманку, а все остальные были бы недоступны, то он выбрал бы именно Stick Shadd. ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Павел Удодов11 ноя 2018

Здравствуйте, Константин Евгеньевич ! Можете вы что то сказать о спиннингах Hearty Rise ? В частности ...

   Константин9 ноя 2018

доброго вечера,1. что выбрать из виво ех 762 до 30 и амбишин зет до 30 762 ...