Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Ультралайтовый конец

В выходные закруглял дачный сезон, а с ним и основной ультралайтовый. В субботу выдалась неплохая вечерка: поймал несколько рыб, оторвал на зацепе хорошую вертушку, глупо загубил рабочую таракашку светло-зеленого цвета…

Первая щучка взяла таракашку аккуратно – удалось вывести на песок, уже в руках посеченный шнур легко порвался. Перевязался, сменил точку – еще выход щучки. Ну, мне бы оставить это место и перейти к ельцам. Нет же – «проявил настойчивость», на следующей проводке щука уже не промахнулась, загрызла любимую таракашку прямо на глазах. Вижу – глубоко зажевала, быть беде. Бздынь – нет таракашки. А щучка стоит в прибрежном коряжнике, высунув нахальную морду - любым подсаком можно было бы достать… Я ей все сказал, что в этот момент думал про нее, ее маму, все их щучье племя – не уходит. Тогда кончиком спиннинга дал ей аккуратно по башке – вот тогда свалила… С моим любимым тараканом… Но есть запасной.

И с ельцами заладилось – одного поймал, один сошел под берегом, несколько тычков, масса выходов. Преимущество данной точки в том, что берег высокий – и мелководье очень хорошо в поляриках просматривается, как в аквариуме ловишь.

Ну, пара окуней попутно влетела – это понятно.

И мне бы в воскресенье туда же вернуться – так нет, не давал покоя невыловленный в этом сезоне язь. С обеда поехал за язем. 3,5 км махал веслами вверх по течению, затем медленно спускался, скрупулезно облавливая ямы и менее скрупулезно – все остальные места: прогоны, повороты, завальчики и приямки. Пусто! Даже дежурная щучка не влетела, только пара окуней. С язем именно этой реки надо, похоже, завязывать – с каждым годом шансов все меньше, а два последних – без шансов вообще.

Перехожу к Волге. Вон Валера Новосадов судакера на 6 кг поймал – тоже такого хочу! Но, почти уверен, опять ничего для поимки такого не сделаю. Буду ловить щук, жерехов, окуней… ультралайт, кстати, тоже в планах: уклейка, красноперка, подъязки, жерешки… После безрыбной Линды – фееричный ультралайт.

Так что еще, видимо, не конец. Скажем так: конец первого акта. Занавес, антракт на сдачу очередного номера НР, шампанское и уж тогда – Волга…

Изображение 1 : Ультралайтовый конецИзображение 2 : Ультралайтовый конецИзображение 3 : Ультралайтовый конецИзображение 4 : Ультралайтовый конец

Дмитрий Соколов / sokol

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Дмитрия Соколова

Опубликовано: 2018-08-19

Просмотров: 187

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

Современная рыбалка во всех ее проявлениях


  • игорь тютюсовигорь тютюсов в понедельник, 20 августа 2018, 21:55 2018-08-20 #

    Добрый ночи Дмитрий Юрьевич! Поставил палец вверх. Понравилось! Очень понравилось настроение Ваше и юмор. Как говорится имею возможность купить козу но не имею желания... Ловим ту рыбку к которой привыкли. Только не понял про таракашек. Похоже пропустил предыдущий рассказ. Они плавающие или тонущие? Интересная тема.

    • Дмитрий СоколовДмитрий Соколов в понедельник, 20 августа 2018, 22:08 2018-08-20 #

      Игорь, день добрый.

      Спасибо:-) Начало про таракашек здесь: https://sokol.spinningline.ru/post/2018/08/18/povelitel-muh-17348/

      Они плавающие, имитируют упавшее на воду насекомое, пытающееся безуспешно взлететь. В комплекте 2 приманки и тюбик с гелем для пущей плавучести. Но производители пожлобствовали, геля там совсем чуть. Но и без геля можно. Успел поймать голавлика, окуней, щучку, а вот для ельца размер крупноват. Попробую еще по волжской красноперке, но и она большим ртом не отличается, так что скорее будет мимо... А вот некрупного жереха наверняка поймаю... Надо пробовать..



Компания Megabass была создана гуру в области рыбалки Юки Ито. Задолго до этого Юки разработал пробный вариант рыболовной приманки. Воблер получился настолько хорош, что ловля на него все чаще стала приносить плоды. Но создатель не прекратил свои исследования. В его мыслях развивались планы по совершенствованию приманок. Он принял решение модернизировать конструкцию своих творений, чтобы всё в воблере было полезно для рыболовов. Благодаря трепещущему отношению разработчика даже к самым мельчайшим деталям ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Дмитрий11 авг 2018

Андрей,здравствуйте! В конце сентября-начале октября собираюсь в Турцию. Начитался , насмотрелся и наслущался разного. В голове ...

<

   Vadim Avshalom8 авг 2018

Здравствуйте Андрей. У меня к вам вопрос по легкому морскому джигу. Иногда нам приходится ловить на ...

<