Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Ловля краснопёрки на спиннинг

Изображение 1 : Ловля краснопёрки на спиннинг

Пришла жара… Хищная рыба на спиннинг стала попадаться всё реже и реже. Активизировалась краснопёрка, которую я отправился ловить на спиннинг.

Для ловли этой красивой рыбы я вооружился ультралайтовой снастью с дальним и точным забросом и взял набор миниатюрных приманок.

Изображение 2 : Ловля краснопёрки на спиннинг

На рыбалку я отправился на один из мелководных затонов Оки, в котором красноперка встречается в большом количестве, но к ней не так просто подобрать ключик.

Рыбалка по краснопёрке лично для меня является увлекательной и оставляет много положительных эмоций. Мне приятно смотреть, как рыба сопровождает приманку, щиплет её и атакует. Атаки эти, как правило, всегда зрелищны.

Изображение 3 : Ловля краснопёрки на спиннинг

Крупная краснопёрка при вываживании активно сопротивляется, но часто уходит в траву.

Изображение 4 : Ловля краснопёрки на спиннинг

В траве её часто поджидает голодная щука.

Изображение 5 : Ловля краснопёрки на спиннинг

Щука нередко атакует краснопёрку на пути вываживания, поэтому я всегда использую поводок из флюорокарбона.

Изображение 6 : Ловля краснопёрки на спиннинг

Ловится «золотая рыбка», как правило, на небольшие воблеры, вращающиеся блёсны размера 00 и снасть поплапоппер. Для рыбалки я выбираю мелководные участки с большим количеством водной растительности. Делаю заброс как можно ближе к траве и начинаю медленно вести приманку. Чем медленнее, тем лучше.

Изображение 7 : Ловля краснопёрки на спиннинг

Поклёвки краснопёрки часто происходят на «плюхе», но это не значит, что она берёт приманку сразу. Иногда она сопровождает объект атаки, рассматривает его, щиплет, а затем разворачивается и уходит. В каждом небольшом окне растительности мне удаётся поймать от трех до пятнадцати экземпляров разнокалиберной рыбы.

В штиль рыбалка может продолжаться практически весь световой день, а вот сильный ветер красноперка не особо любит. Наиболее активная фаза клёва, на мой взгляд, приходится на раннее утро. Именно на рыбалках, происходящих ранним утром, у меня ловятся самые крупные экземпляры.

Изображение 8 : Ловля краснопёрки на спиннинг

Клёв краснопёрки, по моим наблюдениям, заканчивается к концу бабьего лета. Поэтому в ближайшие несколько рыбалок я планирую вновь встретиться с этой красивой рыбкой. Ни хвоста ни чешуи!

Дмитрий Волгин / vdv

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Дмитрия Волгина

Опубликовано: 2018-08-17

Просмотров: 240

Откуда: Нижний Новгород и Нижегородская область

Обо мне:

Развиваю тему Ультралайта на Нижегородской земле.



Новый воблер - составник в многочисленной линейке приманок компании Sprut. Буквы «SS» в обозначении этого воблера означают, что приманка медленно тонущая. Силиконовый хвостик ярко-желтого цвета дополняет реалистичности в общий облик этой искусственной рыбешки. Приманка довольно проста в освоении. При своих небольших габаритах в 90мм и массе в 7,5 г, воблер очень неплохо летит на забросе. При этом, несмотря на свою составную конструкцию, у ASAKA 90SS практически отсутствует такая характерная «фамильная» ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Александр Бутусов11 ноя 2018

Здравствуйте Дмитрий. Скажите а как Вы относитесь к тролингу. И тролингуете ли Вы.

   СЕРГЕЙ ФЕДОРОВ6 ноя 2018

Дмитрий посоветуйте поводковый материал для каролины на щуку,флюр перекусывает на раз