Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Kosadaka Fish Darts - правильный спиннер.

Добрый день, уважаемые коллеги по рыбалке.

Не знаю как вас, но меня постоянно тянет на эксперименты. Когда большинство из рыболовных "джигитов" купали в водоемах поролоновых рыбок, я экспериментировал с джиг-головками с ёлочной мишурой.

Классической резине, которая в начале моей рыболовной карьеры не блистала разнообразием и дешевизной, я предпочитал самодельные "мандулы" из пляжных тапочек и туристических пенок.

Ещё в те "стародавние" времена я заметил, что приманка, кардинально отличающаяся от общей массы, даёт очень интересные результаты.

Именно в то время мне в руки попала очень необычная приманка, привезённая одним энтузиастом из "штатов". Из себя она представляла массивную джиг-головку, раскрашенную под рыбку, с шарнирно закреплённым одинарным крючком и круглым лепестком на "вертлюжке".

Уже не помню, куда делась та приманка, но точно знаю, что рыба ее не пропускала.

Позже были попытки найти что-то похожее, но нашел я эти приманки спустя много лет.

Изображение 1 : Kosadaka Fish Darts - правильный спиннер.

Изображение 2 : Kosadaka Fish Darts - правильный спиннер.

Сегодня хочу рассказать вам об этом типе приманок, на примере продукции фирмы Kosadaka, но тут возникает одна проблема.

В каталоге она обозначена как "Джиг-спиннер Kosadaka Fish Darts", но по сути это не "джиг-спиннер", а стопроцентный "Тейл-спиннер". Поэтому с вашего позволения я буду называть приманку просто "Kosadaka Fish Darts".

Изображение 3 : Kosadaka Fish Darts - правильный спиннер.

Изображение 4 : Kosadaka Fish Darts - правильный спиннер.

Приманка "Kosadaka Fish Darts" представляет из себя свинцовую рыбку с шарнирно закреплённым тройником и лепестком в задней части, но давайте "разберем" ее подробнее. Так же поговорим о методах и тактике ловли на эту малоизвестную у нас приманку, которая дарит очень неплохой результат на фоне классических вариантов. Возможно, рыба пока не привыкла к ней, а может дело в чем то ещё.

Изображение 5 : Kosadaka Fish Darts - правильный спиннер.Изображение 6 : Kosadaka Fish Darts - правильный спиннер.Изображение 7 : Kosadaka Fish Darts - правильный спиннер.

Спиннер поставляется в пластиковом многоразовом блистере, который можно использовать для последующего хранения приманки. Внутри, помимо самого Fish Darts, мы обнаружим картонную подложку с логотипом Kosadaka с названием и цветом приманки и основными ее характеристиками.

Изображение 8 : Kosadaka Fish Darts - правильный спиннер.Изображение 9 : Kosadaka Fish Darts - правильный спиннер.Изображение 10 : Kosadaka Fish Darts - правильный спиннер.

Приманка представлена в пяти расцветках имеющих следующие обозначения.

CPR

PCh

RCH

RTR

SLM

Все расцветки я отнес бы к натуральным, по крайней мере в линейке отсутствует ярко выраженная "кислота".

Окраска Fish Darts достаточно качественно имитирует тело мелкой рыбешки. В зависимости от цвета мы можем наблюдать идеально нанесённую чешую и грудные плавники. Жаберные крышки имеют рельеф и реалистичную прорисовку. Наклеенные глаза находятся в специальных углублениях и выглядят "живыми". Одним словом дизайнер приманки справился со своей работой на отлично.

Изображение 11 : Kosadaka Fish Darts - правильный спиннер.Изображение 12 : Kosadaka Fish Darts - правильный спиннер.Изображение 13 : Kosadaka Fish Darts - правильный спиннер.

Само покрытие обладает достаточной прочностью и хоть на нем со временем, и остаются следы зубов, но происходит это не так быстро, как ожидаешь. У меня не было возможности протестировать приманку на очень каменистом дне, возможно там результат будет другим.

Изображение 14 : Kosadaka Fish Darts - правильный спиннер.Изображение 15 : Kosadaka Fish Darts - правильный спиннер.

Приманка на данный момент выпускается в одном размере 50мм, но благодаря свинцовому телу, вес этого малыша составляет 28гр, что позволяет производить дальние забросы при наличии соответствующего спиннинга.

Также не стоит забывать, что 50мм это длина самого тела без учёта лепестка и полная длина приманки в воде составляет около 90-100мм, что является, на мой взгляд, оптимальным размером для ловли хищника в средней полосе России.

Изображение 16 : Kosadaka Fish Darts - правильный спиннер.Изображение 17 : Kosadaka Fish Darts - правильный спиннер.Изображение 18 : Kosadaka Fish Darts - правильный спиннер.

Само название "tail spinner" приманка получила благодаря вращающемуся лепестку в задней части и с буржуйского его можно перевести как "хвостовращатель" или "хвостовик".

Сам лепесток у "Kosadaka Fish Darts" выполнен из серебристого металла и имеет достаточно качественную обработку. Именно эта часть приманки отвечает за "игру" и является одним из залогов успеха Fish Darts.

Изображение 19 : Kosadaka Fish Darts - правильный спиннер.Изображение 20 : Kosadaka Fish Darts - правильный спиннер.

К телу приманки он крепится через вертлюжок, имеющий, как я понял шариковый тип и выполненный на высочайшем уровне. От его работы зависит очень многое, и на нем глупо было бы экономить производителю. Вся система дополнена двумя заводными кольцами, которые, так же как и сам вертлюжок выполнены в светлых тонах.

Сами кольца изготовлены из тонкой сталистой проволоки, но так как не несут на себе нагрузки, при вываживании рыбы их прочность является достаточной.

Изображение 21 : Kosadaka Fish Darts - правильный спиннер.Изображение 22 : Kosadaka Fish Darts - правильный спиннер.

Приманка снабжена одним пропаянным тройником не очень крупного размера. Сам крючок имеет матовое противокоррозионное покрытие, чаще встречающееся на крючках для морских приманок. Назвать крючок тонким нельзя, но благодаря достойной заточке и оптимальному углу бородок, крючок легко просекает пасть хищника и почти не дает сходов.

Заводное кольцо без изысков, но со своей задачей справляется без проблем и не требует замены.

Изображение 23 : Kosadaka Fish Darts - правильный спиннер.Изображение 24 : Kosadaka Fish Darts - правильный спиннер.

Теперь хотелось поговорить о способах ловли на данную приманку. Кольцо для крепления шнура находится в верхней части практически над тройником. Из-за этого тело в воде при проводке принимает почти вертикальное положение и имеет угол к лепестку около 90°, что даёт нам огромный простор для творчества.

Ниже попробую привести основные способы проводки используемые мной.

Изображение 25 : Kosadaka Fish Darts - правильный спиннер.Изображение 26 : Kosadaka Fish Darts - правильный спиннер.

Равномерная проводка - наверное, самый простой способ подачи приманки. Равномерное вращение катушки заставляет спиннер на конце Kosadaka Fish Darts совершать вращательно-колебательные движения. В процессе также участвует само тело приманки, имеющее благодаря месту крепления собственную игру. В зависимости от скорости проводки мы можем подать Fish Darts в любом горизонте воды. Так же не лишними будут короткие паузы, при которых приманка планирует вниз, но при ловле на грязном дне, все же не советую опускать Fish Darts на грунт.

Изображение 27 : Kosadaka Fish Darts - правильный спиннер.Изображение 28 : Kosadaka Fish Darts - правильный спиннер.

Джиговая проводка. Тут все просто, но в тот же момент есть конструктивные нюансы. При чистом дне используем Kosadaka Fish Darts без изменений, а при наличии зацепов или ракушечника, советую сменить тройник на двойной крючок. Это хоть и увеличит количество пустых поклевок, но позволит сохранить приманку.

В отличие от классического джига тейл-спинер во время падения использует лепесток в виде парашюта и замедляет скорость. Поклевки, как правило, происходят при падении или подъёме, поэтому советую сократить время нахождения приманки на дне до минимума. Так как нам требуется увеличить длину ступеньки, советую использовать так называемую американскую джиговую проводку. Ее суть в том, что мы отрываем приманку от дна не вращением катушки, а плавным и размашистым подъемом спиннинга с последующей подмоткой шнура на падении.

В некоторых случаях судак бьёт лежащую на дне приманку, но это происходит гораздо реже, чем при использовании классической резины.

Самое интересное, что на 50мм приманку иногда с жадностью вешается судак почти такого же размера.

Изображение 29 : Kosadaka Fish Darts - правильный спиннер.Изображение 30 : Kosadaka Fish Darts - правильный спиннер.Изображение 31 : Kosadaka Fish Darts - правильный спиннер.

Ловля в отвес. Данный вид ловли, думаю, не нуждается в комментариях. Размашистые движения бортовой удочкой заставляют двигаться приманку на заданной глубине, поклёвки чаще всего на падении и во время паузы. Думаю положительные результаты можно получить и при ловли со льда или водных сооружений, с которых разрешён лов рыбы.

Изображение 32 : Kosadaka Fish Darts - правильный спиннер.Изображение 33 : Kosadaka Fish Darts - правильный спиннер.Изображение 34 : Kosadaka Fish Darts - правильный спиннер.

В завершении ещё пара нюансов.

Приманка имеет асимметричную форму, но благодаря своему весу дальний заброс не вызывает сильных проблем. При ловле судака я, как правило, не использую поводок, но проведя несколько рыбалок с этой приманкой, должен заметить, что он необходим. Kosadaka Fish Darts очень подвержен "перехлестам", в результате которых, шнур цеплялся за тройник, и препятствует игре приманки. Оптимальным считаю использование поводка "струна" 100-150мм или другого жёсткого аналога.

В завершении хочу напомнить, что все правила только у вас в голове, экспериментируйте, пробуйте новое, и удача вам улыбнется.

На этом прощаюсь с вами, до новых встреч.

Изображение 35 : Kosadaka Fish Darts - правильный спиннер.

Изображение 36 : Kosadaka Fish Darts - правильный спиннер.

Илья Иванов / salich69

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Ильи Иванова

Опубликовано: 2018-08-15

Просмотров: 90

Обо мне:

Нет информации


Силиконовые приманки являются самыми популярными в джиговой ловле. И не зря - они в большинстве своем максимально повторяют добычу хищников, мягкие, естественные, что иной раз самому хочется укусить (а по секрету скажу - пробовал не раз). Сейчас хочу рассказать о приманке от одного японского бренда, который на зуб лучше не пробовать: целостность приманки будет точно под угрозой из-за ее повышенной степени "съедобности". Это Bait Breath и ее хитрая "кракозябра" под ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   алексей кузнецов10 сен 2018

Добрый день. Блек холл спирит муки выбора между 2,40 и 2,50. Необходим ваш совет! Ловля с ...

<

   Константин Шурыгин5 сен 2018

Здравствуйте. Нужен спиннинг для джига, присматриваюсь к Hyper III S-240 4-18гр.Комфортно ли будет работать с весами ...

<