Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

В теневой засаде.

Ранее летнее утро , нескончаемый поток машин плотно движется к морю. Через три десятка километров наши дороги расходятся. Я в горы, а остальные к морю. Каждому своё кому то чистый свежий воздух, дикий лес с волшебными горными реками , а кому то море с раскалёнными пляжами и закипающей водой кишащей инфекцией от местных канализаций инфраструктур. Но, это выбор отдыхающих которые готовы наплевать на своё здоровье, своих близких и детей.

Пару часов пролетели быстро. Река чистая, уровень уже летний. Беру с собой спиннинг Forsage Nitro 0.5-3 грамма, Daiwa Luvias 2004 со шнуром Forsage Tornament 0.3 lb.

Температура воды уже заметно повысилась, ходить в забродку одно удовольствие. Теперь главной задачей найти и понять форель. Прохожу по плёсам, перекатам, ямам пятнистая молчит. Нет никаких признаков жизни, уже пару часов ни одной поимки. И вот первая посадка небольшой пеструшки. Она стояла возле самого берега в крупных камнях. Дальше, напротив обрывистый берег с корнями деревьев. Идёт прижим течения к корням. Вертушку укладываю максимально близко к корням, не успел почувствовать упора приманки, как моментальная поклёвка. Форелька среднего размера красуется перед камерой фотоаппарата.

Изображение 1 : В теневой засаде.Изображение 2 : В теневой засаде.Изображение 3 : В теневой засаде.Изображение 4 : В теневой засаде.Изображение 5 : В теневой засаде.Изображение 6 : В теневой засаде.Изображение 7 : В теневой засаде.Изображение 8 : В теневой засаде.Изображение 9 : В теневой засаде.Изображение 10 : В теневой засаде.

Стало немного понятно, тёплая вода, яркое солнце загнали хищницу в тенистые укрытия. Дальше всё как по накатанному, пятнистая одна за одной атаковала вертушку из укромных тенистых засад.

Вячеслав Коньков / 130081

Автор: , опубликовано в блоге Коньков Вячеслав

Опубликовано: 2018-08-08

Просмотров: 89

Откуда: Краснодар

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 175195
    • Производитель: Forsage
    • Вес(гр): 75
    • Длина(см): 180
    6 190  руб.


Свою первую рыбу на поролон я поймал в 1982 году. Пришел к этому материалу сам и, в общем-то, случайно. Не скажу, что сразу стал фанатом поролоновой рыбки. Скорее, что называется, «полавливал». Но спустя несколько лет я попал на свой первый турнир по спиннингу. И неожиданно для себя обнаружил, что спортсмены уже давненько ловят на поролон. Тогдашний спиннинговый спорт был сильно закрытым. Я бы даже сказал «полусектантским». Поэтому информация из спортивной ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   михаил уляков31 авг 2017

Доброго времени суток! Скажите есть ли карты с лоциями для реки Печора и её притоков?Спасибо.

<