Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Жаркий "стрим"

Изображение 1 : Жаркий "стрим"

Понедельник. Впереди ночная смена, а в выходной день полноценной рыбалки не получилось. Ну что же, значит придется жертвовать сном, что бы сбить рыболовную оскомину и не терзать себя еще неделю. Решено! После обеда отправляюсь в поисках голавля по старым местам. Не был тут уже много лет, но изменилось мало что. Разве что дороги убились в хлам. Замял защиту, добил в хлам противотуманку, разбил глушак и чуть не увяз в грязи, но все таки добрался до места! УРА) теперь можно и рыбку половить. Делал ставку на вечерний клев, а в жару думал просто пройтись и вспомнить перспективные места. Но оказалось всё с точностью да наоборот...
На первой же точке, в самый разгар солнцепека, получаю первую мощную поклевку, после того как приманку четко снесло под утопленное дерево на русле реки, но мимо. Эта рыба частенько так щекочет нервы...после цепляю корягу и похоже пугаю всего голавля...продолжаю путешествие сквозь крапиву, матерюсь, всё тело горит, но продолжаю двигаться вперед. На второй точке с первого заброса виснет зубастая бестия и уже рядом со мной отгрызает многострадальный для меня Baby Crank...после каждой рыбалки покупаю эту приманку вновь и вновь...похоже этому не будет конца!!! Проклятие)) Но нет повода горевать, дело привычное))) и я продолжаю рыбалку! Тут же присаживается с мощнейшим ударом далеко не мощный жерешонок но довольно озорной и бодрый. Напутствую ему доброй дороги и отправляю в водную пучину.

Изображение 2 : Жаркий "стрим"

Под противоположным берегом кусты прикрывают тенью интересную обратку. Заброс, мощный удар, мимо....заброс, очередной удар и вот красноперый красавчик на берегу, чавкает, трясется, так и норовит наказать меня и засадить воблер в палец.

Изображение 3 : Жаркий "стрим"Изображение 4 : Жаркий "стрим"

Спешу его отпустить. С этой же точки удалось поймать еще несколько приятных лобастых, после чего наступает полная тишина. Тишина до самой темноты...самые интересные места молчат, самые красивы коряги - торчат...перекаты шумят, а рыба просто не ловится. Пролетающий мимо аист выкрикивает что-то мне в спину, когда я уже отправлялся к машине. Полюбовался его грацией и отправился домой в кромешной темноте.

Изображение 5 : Жаркий "стрим"

Евгений Макаров / slowrun88

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Евгения Макарова

Опубликовано: 2018-08-07

Просмотров: 84

Откуда: Тула

Обо мне:

Нет информации


В обзоре речь пойдет о модном ныне использовании рокфишевых снастей для нужд легкой/лайт ловли, а именно спиннинге Tirrel 229L-S от уже достаточно известной в рыболовных кругах компании Aiko. Отличие рокфишевых снастей от обычных заключается в применении вклеенного полнотелого кончика хлыста спиннинговой снасти — S (solid) в наименовании модели сообщает об этой принадлежности. Другие символы, например, L (light) и цифры означают условную мощность снасти и ее длину в сантиметрах. Понятие условной ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Алексей Гирчев9 авг 2018

ДВС, уважаемый эксперт! Подскажите по Sarmat 732MH в кастинге. Интересует, как он справится с рудрой, балисонгом ...

<

   Вадим Бердников8 авг 2018

Здравствуйте, Алексей подскажите пожалуйста по спиннингу Matador 702MMH, ловлю в основном на 100 и ниже воблеры ...

<