Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Сильная и бесстрашная Татьяна Соколова. Кто-то сверху так сложил звезды.

Добрый день, Татьяна! Расскажите, с чего вы начинаете утро?

С отсутствия звонка будильника. Посему настроение радостное. Утренние домашние хлопоты даются легко и непринужденно. Начало рабочего дня может быть и в шесть утра, и в десять. Дом, офис, склад – все на частной территории. Одежда повседневная и очень удобная, в холодильнике - домашняя еда, так что преимущество собственной компании налицо. 

Изображение 1 : Бесстрашная, сильная, смелая Татьяна Соколова. Кто-то сверху так сложил звезды.

 Бесстрашная, сильная, смелая - это все вы. Как удалось стать такой женщиной?

Мне думается, что такими рождаются. Кто-то сверху так сложил звезды, и я, с удовольствием, следую своей судьбе. Сильная? Да. Внутренний стержень, отсюда и поступки. Годы полировки. Голову в песок? Охи, ахи…Не для меня. Все проблемы встречаю с рубашкой нараспашку. У меня особое чувство ответственности как за свою семью, так и за мое дело. Скажу больше: частенько бываю на рыбалке по мировым океанам, народ собирается со всех уголков планеты, а у меня такое чувство, что за мной все женщины России. И это ко многому обязывает.

Торговый дом Соколовых – это всего лишь работа или вся ваша жизнь? 

Конечно же, жизнь! У нас «горячий» бизнес с человеческим лицом. Для нас дорог каждый партнер, каждый клиент. Не просто номинальное ИП или ООО, нет. Это люди и еще раз люди. Отношение ко всем - только с уважением, вниманием и заботой.

Как-то президент фирмы SMITH, Коджима - сан, сказал: «Татьяна-сан, очень много сердца в бизнесе». Мудрый был человек. А ведь сам горел на работе, потому и поднял фирму на столь высокую планку. «Холодный» бизнес – да, это грамотно и успешно, только вспомнить кроме денег будет нечего. А у нас страсти кипят!

Хотя начиналось все совсем незабавно. Польша, французская леска, не добрая таможня, тяжести груза. Потом австрийский Byron и его владельцы – семья Крамрейтеров. Исключительные люди. Какое воспитание, какой подход к клиенту. Я многому у них научилась.

Как-то на московской выставке рыболовы поставили нас в тупик: «У вас есть форелевые спиннинги?». Все, направление указано четко. Полетела на выставку в Токио. А там SMITH с такой форелево - лососевой небесной красотой и с заоблачными ценами. Без тени сомнений – грудью на амбразуру. Как говорил Федор Михайлович: «Красота спасет мир!»

Практически все приманки и спиннинги прошли через мои руки. Я их могу на молекулы разобрать. Плюс опыт, практика, знания, творчество, уверенность – вот и получилась успешная фирма. Все просто. Никакого покоя, только вперед!

Мне частенько звонят рыболовы, консультируются по спиннингам. Начинаю разговор с вопросов: «Ваш рост, комплекция? Какой вы по характеру?» На том конце провода многозначительная пауза, а потом разговор минут так на сорок.      «Зачем вы едете на рыбалку: поймать трофей, побродить по протокам, покрасоваться перед народом, выпить – закусить? Что вам ближе – агрессивный твичинг или спокойное философское наслаждение от речных красот?» И много еще чего. В итоге, народ доволен и счастлив. 100-процентное попадание.

Изображение 3 : Бесстрашная, сильная, смелая Татьяна Соколова. Кто-то сверху так сложил звезды.

Что вам помогает генерировать свежие идеи?

Опять же люди. Мне нравится путешествовать, хотя все мои странствия – это рабочие поездки. Накопленный опыт переоценить невозможно. Разная философия, традиции, ценности, подходы. Постоянно есть у кого и чему поучиться, над чем подумать. Вот и складываю эту мозаику. Вижу наш бизнес лет на десять вперед.

Главное – это, опять же, люди. Команда SMITH Россия, к примеру.  Ребята просто «волки» в лососевой рыбалке: Женя Сокур, Дима Сокур, Макс Коровин, Павел Ситников – золотой фонд нашей компании. Идем вперед без тени сомнения. А сколько упорства, изнуряющего труда, неоднозначных решений. Миллион чайников с медом в тайге у костра.  И какие идеи! Умнейшие ребята! Для них не существует нерешаемых задач.

Александра – наша дочь, «таран» прогресса. Она с 11 лет в бизнесе. В четырнадцать уже участвовала в переговорах. Владеет английским и немецким. Мы ее с трех лет по миру таскали. Грамотная, продвинутая, строгая совладелица компании. Все жестко: «Мама, наш сайт – это пенсия, срочно переделываем…Мама, наш стенд на выставке должен быть на высоком уровне, меняем подачу…Мама, меняем формат». 

Когда вокруг тебя взрывной позитив, брызги идей - расслабиться невозможно, да и не нужно. В общем, состояние полета постоянное.

Изображение 4 : Бесстрашная, сильная, смелая Татьяна Соколова. Кто-то сверху так сложил звезды.

Африканские авантюры, рыбалка в тундре, Дальний восток. Расскажите, как вы решаетесь на подобные путешествия? Что вами движет?

Душа рвется ввысь, просит простора и новых познаний.

Дальний Восток – это место, где остались кусочки моей души и сердца. А какие там люди. Дима Сокур открыл для меня Сихотэ-Алинь и рыбалку на Его Величество тайменя. Сережа Калугин – удэгеец, не просто наш гид, а человек, которому ты доверяешь свою жизнь. Сергей – это наше все. Ругает меня постоянно: «Танюша, вот ты вроде умная женщина, но, дура дурой. Куда тебя несет на этот перекат?! Хочешь, чтобы я тебя из-под залома вылавливал?». Женя Сокур – талантливейший парень, настоящий бриллиант. Сплавляемся с ним потихоньку на Бикине, видео снимаем. У меня за пазухой камера и фотоаппарат: «Татьяна Юрьевна, а не могли бы вы вот к этой елке прильнуть?». Только вот елка на другом берегу. Татьяна Юрьевна веселками через плес зачастила, за елку ухватилась. Одной рукой держусь, другой - снимаю, вся в колючках. А Женя уже ленка отличного тащит.

Как тут без любви, небольшого сдвига на всю голову и бесконечного желания сказать: «Ну, здравствуй, дорогой моему сердцу, Сихотэ-Алинь!»

Саша Белов – портал Амурский Берег. Талант, талант и еще много раз талант! Снимаем рыбалку на тайменя. Сложнейшая задача. Обвешанный камерами Саша неделями бегает вокруг нас. А какие фильмы выдает. Во главе угла – красота! И никакой рекламы! Недавно Саша меня озадачил: «Давай попробуем снять вываживание тайменя с квадрокоптера…» Творческая мысль уже улетела до небес.

Рой – владелец крошечного острова в Австралии. Рой 25 лет прожил в Папуа – Новой Гвинеи, где играл на гитаре, охотился на крокодилов, ловил гигантских барраманди. Яхту, вертолет разберет по винтикам, а готовит как Бог. Представляете, какой микс в голове у человека! Рой – это человек – фантастика! Я его просто люблю! Гигантские тревалли – рыбалка, вообще, напротив его острова. Ныряли, добывали лобстеров, устриц. Это Рой научил меня бродить по мангровым рекам, ловить барраманди и не бояться крокодилов. Кстати, когда Рой был на Бикине, наши гиды удэгейцы приговаривали: «Какой полезный товарищ, все умеет».

Стивен – представляет SMITH в Австралии. Отчаянный рыбак, охотник. Открыл для меня Папуа – Новую Гвинею. Недавно его вертолет грохнулся с высоты 150 метров. Немного железа в ногах и вперед! Сколько тунцов, парусников, ваху, макрели, черных бассов мы вместе выловили…

Как можно усидеть на месте, когда вокруг меня такие люди?

Соглашусь с вами, просто невозможно. 

Татьяна, какое самое тяжелое испытание вам приходилось переживать в путешествии?

Это случилось в Папуа – Новой Гвинеи (ПНГ). Мы шли в открытом океане на марлиновой яхте уже часов восемь. Наша цель – вулкан Нараг, там отличные собакозубые тунцы килограмм по 30-50, реальные трофеи.  Штормило. До вулкана осталось миль шесть. У нас «накрывается» двигатель. Помощи ждать просто неоткуда. В ПНГ ее не существует. Страшно. Сильно страшно. Я забралась под стол, натянула футболку на голову и зарыдала. В этот момент Рикард, капитан судна, спускается с рулевой рубки. А меня нет…Вопль Рикарда: «Татьяна!!!» Вылезаю из-под стола вся зареванная. Рикард обнял меня: «I believe in my boat! (Я верю в свою лодку)». Не знаю уж кто там опять жонглировал звездами, только через пару часов течение вынесло нас к подножью вулкана. 

Вы слушаете музыку на рыбалке? Ваша любимая песня?

На рыбалке, в лесу я люблю тишину. Слушаю и наслаждаюсь природой.

А сама по себе музыка действует на меня просто магически. Могу плакать, печалиться, грустить, танцевать или прыгать от радости. Это все неожиданные, импульсивные чувства, которые наполняют мою жизнь. 

 Вы очень свободно работаете на камеру. Поделитесь тремя лайфхаками Татьяны Соколовой, как преодолеть страх перед камерой?

А что ее бояться, камера не кусается. Вопрос в другом – что вы можете сказать людям? Слушать, писать, читать и говорить одни и те же мысли – это абсолютно разное восприятие. У меня все эти «проводки» соединяются в единое целое. Меня спрашивают, как я помню мельчайшие детали событий давно минувших дней? Очень просто – я мыслю образами и картинками из жизни. Когда передо мной камера, в голове возникает определенная лента воспоминаний, как кусочки фильма, под названием «Моя жизнь». В моем окружении только позитивные, интересные люди с колоссальным запасом знаний. И я, как губка, впитываю этот опыт и делюсь им с другими людьми. Даже когда пишу статьи, мой слог обычный, эмоциональный, доступный для каждого. У читателей создается впечатление, что они там, вместе со мной переживают интереснейшие события.

Конечно же, образование, знания, накопленный жизненный опыт, уверенность – это основы для качественной подачи материала на камеру.

 Что вы цените в мужчинах?

Как и во всех людях, порядочность, интеллект и вежливость. Все остальное прикладывается само собой.

Изображение 5 : Бесстрашная, сильная, смелая Татьяна Соколова. Кто-то сверху так сложил звезды.

 Татьяна, какое обстоятельство может молниеносно испортить вам настроение?

Не смотря на мою способность крепко держать удар - хамство и глупость.

 Во время конфликта вы можете себе позволить нецензурную лексику?

Нет. Для решения проблемы нужна холодная голова. Зато потом, в кругу друзей, при разборе полетов, да, могу.

Вы оказались на необитаемом острове, ваши первые действия?

Сконцентрироваться на решении вопроса выживания. Из жизненного опыта знаю абсолютно точно, главный помощник – холодная голова, собранность, аналитика, расчет только на саму себя.

Изображение 6 : Бесстрашная, сильная, смелая Татьяна Соколова. Кто-то сверху так сложил звезды.

 Счастье - это?

Люди вокруг меня, которые постоянно рядом, которых встречала когда-то. Воспоминания греют душу. Моя семья, бесценные друзья, дело, которое доставляет мне радость. А главное – это мои мечты.  Я так люблю мечтать! Не даром девиз Торгового Дома Соколовых звучит так: «С нами возможно все!»

 Изображение 7 : Бесстрашная, сильная, смелая Татьяна Соколова. Кто-то сверху так сложил звезды.

Алла Савицкая / alla

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Аллы Савицкой

Опубликовано: 2018-08-07

Просмотров: 189

Обо мне:

Нет информации


Одним из главных атрибутов и символов рыбалки со льда, наряду с буром, является рыболовный ящик. В настоящее время на рынке представлено большое количество моделей от различных производителей и выбор, подчас, сделать нелегко. В обзоре речь пойдет о рыболовном ящике торговой марки Helios. Ящик разрабатывался в Сибири, в городе Барнаул, практикующими рыболовами, знающими толк в зимней рыбалке и понимающими ее особенности. Ящик предназначен для транспортировки и хранения рыболовных принадлежностей и улова. ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Алексей Коротков11 янв 2018

Здраввсвуйте. Пользовался рогаткой Колмик(розовая 7 мм) все устраивало, но на второй сезон сломался корпус при закорме, ...

<

   Andrey11 авг 2017

Антон, добрый день! Можно ли изготовить растворимый прикормочный пелетс в домашних условиях? Подскажите пару несложных рецептов. ...

<