Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Каяком да по морю

Изображение 1 : Каяком да по морю
Я узнал, что у меня есть огроомная дыра, эт которая на объективе экшн-камеры… А так хотелось фоток хороших, именно с этой рыбалки. Давно меня терзала мысль о каяке на море. Залез в интернет, посмотрел, что есть в этих краях и самым аккуратным, самым представленным везде, как по соцсетям, так и собственным сайтом, оказался Yeti-kayak. Цены на нем меньше, чем те на которые меня настраивали знакомые, а приятный бонус для рыбаков в -20% стал решающим элементом.

Изображение 2 : Каяком да по морю
В общем, сбылась мечта идиота и вот я на одноместном открытом каяке лечу по волнам дальше от берега, для изучение новых условий. Круто он идет, скорость заметнее выше, чем у гребной ПВХашки. Отошел на приличное расстояние и забросил диппер! За пол часа полоскания эхолота понял только то, что в воде кто-то есть, до 7.5 метров видно дно., и что максималка в этом месте составила 20 метров. Далее начались бурные эмоции и волнения, не только от высокой волны. Я заметил, что пропал сигнал с диппером! Шнурок отвязался, не знаю как это произошло, с узлами у меня никогда проблем не было, но здесь меня немного обдало холодным потом. Оттянуло его течением метров на 70 от меня, но благо, крышку я оранжевую ношу, поэтому нашел достаточно быстро.

Изображение 3 : Каяком да по морю
Кстати, да! Не думал, что в море бывает такое дикое течение! Вроде волна в одну сторону дула, а каяк тянуло в обратную, и достаточно быстро. Чаек активных я не нашел, поэтому решил встать по течению и дрейфом изучать местность. Где-то на шести метрах я начал зарабатывать поклевки.
Изображение 4 : Каяком да по морю
Но вот одна проблема, плавсредство до закрытия, удалось взять всего на пару часов. Большую часть времени ушло на ознакомление и лишь за последние пол часа я поймал пару сарганов на пилькер. Очень кстати был выбор злого спиннинга в виде ZEMEX Impressive до 7 грамм, не смотря на то, что я был на воде, по ощущениям, можно было тест даже чуть побольше и спиннинг подлиннее.

Изображение 5 : Каяком да по морю
В итоге, я нашел акваторию, куда подходит сарган и после сдачи каяка попробовал добить в новые места с берега. Задача была не простой, но небезрезультатной. Особенно удивил час перед потемнением. Подошло столько ставриды, что ее ловить надоело. На пилькер за проводку до пяти поклевок и била пока не сядет окончательно. Даже если сход происходил, дальше ведешь, и ставрида долавливалась. Такой раздачи здесь еще не было!

Изображение 6 : Каяком да по морю
Необычным в этот раз было сильное течение и очень теплая вода. Может эти факторы и повлияли на массовость рыбы. И каяка на два часа мало!
Изображение 7 : Каяком да по морю

jighunter / jighunter

Автор: , опубликовано в блоге Dima2931-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2018-08-04

Просмотров: 86

Откуда: Гомель

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 196046
    • Производитель: Zemex
    • Вес(гр): 79
    • Длина(см): 229
    17 140  руб.


Приобретая новое удилище, каждый рыболов стремится заранее получить как можно больше информации о будущей покупке. Порывшись на просторах Интернета, удалось узнать про героя данного обзора, что «Aiko JerkHunter II является реинкарнированной моделью джеркового спиннинга, выпускаемого ранее под маркой Bluefish». Быть может, подготовленная статья получилась излишне субъективной, но любой опыт (даже отрицательный) может быть полезен. Когда рыболов, даже практикующий ловлю на крупные приманки, видит удилище с тестом до 180 г, то ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Евгений23 июл 2018

Понедельник, 23 июля 2018, 10:01 +03:00 от test@spinningline.ru: Уважаемый партнер, Ерёмин Евгений Иванович! Сообщаем Вам, что ...

<

   Юрий4717 май 2018

Здравсвуйте! Каким образом можно разместить фото между абзацами очерка? Или можно разместть только в конце очерка.

<