Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Каяком да по морю

Изображение 1 : Каяком да по морю
Я узнал, что у меня есть огроомная дыра, эт которая на объективе экшн-камеры… А так хотелось фоток хороших, именно с этой рыбалки. Давно меня терзала мысль о каяке на море. Залез в интернет, посмотрел, что есть в этих краях и самым аккуратным, самым представленным везде, как по соцсетям, так и собственным сайтом, оказался Yeti-kayak. Цены на нем меньше, чем те на которые меня настраивали знакомые, а приятный бонус для рыбаков в -20% стал решающим элементом.

Изображение 2 : Каяком да по морю
В общем, сбылась мечта идиота и вот я на одноместном открытом каяке лечу по волнам дальше от берега, для изучение новых условий. Круто он идет, скорость заметнее выше, чем у гребной ПВХашки. Отошел на приличное расстояние и забросил диппер! За пол часа полоскания эхолота понял только то, что в воде кто-то есть, до 7.5 метров видно дно., и что максималка в этом месте составила 20 метров. Далее начались бурные эмоции и волнения, не только от высокой волны. Я заметил, что пропал сигнал с диппером! Шнурок отвязался, не знаю как это произошло, с узлами у меня никогда проблем не было, но здесь меня немного обдало холодным потом. Оттянуло его течением метров на 70 от меня, но благо, крышку я оранжевую ношу, поэтому нашел достаточно быстро.

Изображение 3 : Каяком да по морю
Кстати, да! Не думал, что в море бывает такое дикое течение! Вроде волна в одну сторону дула, а каяк тянуло в обратную, и достаточно быстро. Чаек активных я не нашел, поэтому решил встать по течению и дрейфом изучать местность. Где-то на шести метрах я начал зарабатывать поклевки.
Изображение 4 : Каяком да по морю
Но вот одна проблема, плавсредство до закрытия, удалось взять всего на пару часов. Большую часть времени ушло на ознакомление и лишь за последние пол часа я поймал пару сарганов на пилькер. Очень кстати был выбор злого спиннинга в виде ZEMEX Impressive до 7 грамм, не смотря на то, что я был на воде, по ощущениям, можно было тест даже чуть побольше и спиннинг подлиннее.

Изображение 5 : Каяком да по морю
В итоге, я нашел акваторию, куда подходит сарган и после сдачи каяка попробовал добить в новые места с берега. Задача была не простой, но небезрезультатной. Особенно удивил час перед потемнением. Подошло столько ставриды, что ее ловить надоело. На пилькер за проводку до пяти поклевок и била пока не сядет окончательно. Даже если сход происходил, дальше ведешь, и ставрида долавливалась. Такой раздачи здесь еще не было!

Изображение 6 : Каяком да по морю
Необычным в этот раз было сильное течение и очень теплая вода. Может эти факторы и повлияли на массовость рыбы. И каяка на два часа мало!
Изображение 7 : Каяком да по морю

jighunter / jighunter

Автор: , опубликовано в блоге Dima2931-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2018-08-04

Просмотров: 157

Откуда: Гомель

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 196046
    • Производитель: Zemex
    • Вес(гр): 79
    • Длина(см): 229
    19 140  руб.


Varivas Violente for night ranger – линейка рокфишевых удилищ высочайшего качества сборки, быстрого строя и очень малого веса. В этом лёгком спиннинге удивительным образом сочетаются очень чувствительная вершинка Solid и мощный бланк с толстыми стенками. Но вместе с этим он обладает «живой» серединой средней жёсткости, позволяющей отлично работать при забросе и вываживании рыбы. Вершина Solid позволяет ловить на небольшие приманки массой в самом низу теста. Хотя удилище по всем параметрам ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Сергей Ряхин2 дек 2014

Спасибо Дмитрий, хотя я наоборот был бы не против не кастинговых комплектов, больше люблю ловить мясорубками. ...

   евгений2 дек 2014

здраствуйте Дмитрий !!!!!поскажите пожалуйста какой спиннинг лучше подойдет как уневерсал(ловлю как сберега так и слодки)воблеры 90-110SP-джиг ...