Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь:
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Утренний рокфишинг в Сочи

Сегодня утром я решил проведать, как же поживает рыба на Сочинском пляже Альбатрос. Мое Черноморское турне завело меня и в этот красивый и замечательный город. Но, к сожалению, у нас в планах в этом городе было остаться всего на 2 ночи, и лишь одно утро я провел на море.
Сегодня решил выгулять свою любимую палочку от компании Thirty 34 Four Advancement, модель - DFR-511. Эта палочка оставила после себя только положительные впечатления от микроджиговой ловли, но надо же опробовать ее и по назначению - в аджинге!
И вот, городской волнорез. На бескрайнее море прибыл в начале четвертого утра. Как раз еще темно, нет отдыхающих, но у волнорезов держится ставридка. В бой отправляется приманка Merega Blockhead на джигголовке весом в 0.8 грамм. Ну вот и заиграла палочка по иному, вот ее стезя, вот она отлично работает с этим весом! Заброс вполне себе приличный, анимация и контроль приманки на высшем уровне. И вот с верхних слоев воды начались первый поимки некрупной стравриды.
Изображение 1 : Утренний рокфишинг в СочиИзображение 2 : Утренний рокфишинг в Сочи
Но прям с первых же проводок и первых поимок я понимал, что выбранная мной приманка немножко крупновата для рыбы. Да, поклевки есть, но частенько рыба просто не заглатывала мою приманку. Самое время уменьшить размер приманки, в воду отправляется проверенный временем и самой разной рыбой червь Merega Crazy Head. Этот малый работал как надо и по ставриде. В результате количество холостых поклевок уменьшилось, а количество поимок увеличилось.
Изображение 3 : Утренний рокфишинг в СочиИзображение 4 : Утренний рокфишинг в Сочи
Еще раз убеждаюсь, что Crazy Head косит любую рыбу. Вскоре немного устал от огромного количества поимок, решаю перейти к ловле еще одной очень замечательной рыбе – скорпены.
Для колючих ершей у меня была заготовлена отдельная приманка. Ни для кого не секрет, что данный представитель черноморской фауны предпочитает различных рачков и креатуры. Поэтому в воду на более тяжелой головке отправляется нимфа Merega Traveller Craw. Хоть волнорез и бетонный, но все равно, довольно-таки быстро мне удается поймать первую скорпенку.
Изображение 5 : Утренний рокфишинг в Сочи
Удивило то, что на эту не самую маленькую приманку так же реагировала и ставрида, она как и ерш подберала ее прямо со дна. Размер рыбы был уже поприятнее.
Изображение 6 : Утренний рокфишинг в Сочи
Дальше я продолжал облов близлижайших волнорезов и в итог поймал еще одну скорпенку на Traveller Craw и одну на имиацию таракана Merega Zokku.
Изображение 7 : Утренний рокфишинг в СочиИзображение 8 : Утренний рокфишинг в Сочи
Светлело, скорпена и ставрида перестали себя проявлять. Дальше уперся в микроджиг и поймал лишь одного бычка.
Изображение 9 : Утренний рокфишинг в Сочи
В целом, сегодняшняя рыбалка вышла неплохой. Нравится мне в моей поездке то, что почти каждая рыбалка происходит на новом месте. DFR-511 опробован, результатом очень доволен. Теперь сложилась полноценная картина об этом удилище.

Изображение 10 : Утренний рокфишинг в Сочи

      
  • Интересно
  •  
  • Количество комментариев0
  •  
  • Количество просмотров302
  •  
  •  
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Курган
Комментариев пока нет!