Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Рязанский Голавль 2018

Рязанский Голавль  28.07.2018

Третий турнир по ловле голавля спиннингом, на Рязанщине, состоялся. Радует то, что мы соблюдаем положительную прогрессию в количестве участников. На первом турнире участвовало 12 человек, на втором 33, в этот год фактически участвовало 40 человек. Предварительная регистрация насчитывала 50 спортсменов. Я, как организатор и главный судья испытывал еще тот мандраж. 
Поддержка в этом году у нас серьезная. Хорошие люди из Мир Рыболова и IdeaFisher, согласились предоставить призы нашим победителям. Спиннинги и шнуры Norstream, а также удобные и полезные аксессуары от IdeaFisher. 
С местом проведения мы долго колебались. Был вариант с протяженным перекатом, затем тихая водная гладь, на десятки километров со спокойным течением. Но, когда увидели количество спортсменов на предварительной регистрации, подумали, что все не смогут уместиться на перспективном месте. Поэтому было принято решение в пользу трех, равноудаленных друг от друга перекатов. 
К зачету принимался голавль любого размера. Измерять нужно было с головы и до последнего луча хвоста. Округление при лишних миллиметрах шло в меньшую сторону. К фотографии голавля на линейке, нужно было приложить стикер турнира, который выдавался каждому участнику с указанием тура и турнира. Без стикера или разметки линейки результат к зачету не принимался. 
Забродная ловля была разрешена. Это позволяло добираться до перспективных мест, да и просто освежиться в тридцатиградусную жару. 
За день до начала турнира, тренировки на акватории 10 км выше и ниже лагеря были запрещены. Это нужно было контролировать, поэтому на место я стартовал в четверг вечером. В лагере уже были участники и старые приятели из г. Железнодорожный. Парни ознакомились с рекой, а утром собрались ехать за границы запрещенной акватории, ловить. В пятницу стали приезжать новые участники и старые друзья. Общение, знакомства, посиделки. В общем, вышло душевно. 
Настал день соревнований. Выйдя из машины (а я спал в ней), по началу опешил от того, насколько разросся лагерь и сколько людей в нем. В 5.50 начинаем регистрацию. В голове только мелькало - Москва, Тула, Москва, Рязань, снова Москва... Тут громом пронесся Калининград. Шок! 1500 км на Рязанского Голавля своим ходом (пешком) - это дорогого стоит. Тут же, Санкт-Петербург, Орел, Александров, Узловая, Коломна, Чехов, Тамбов, Липецк... Масштаб поражает. Пройдя регистрацию, участники жеребьевкой выбрали себе стартовый номер входа в зону соревнований. Второй тур стартовали в обратном порядке. Первый тур длился 3 часа, рыбу поймали 26 участников. В такую жару это очень хорошо. По итогам первого тура лидером стал Шмитов Николай из г. Железнодорожный, с суммой баллов 126, за ним шел Грибков Алексей из Тулы со 118 баллами и третьим стал Маркин Дмитрий из Москвы со 116 баллами. Перерыв между турами заняли водные процедуры в прохладной реке, вскоре, освежившись, даём старт второго тура. Многие не выдерживали жары, сдавались раньше финиша, кто-то наоборот, совершал переходы в 5-7 километров. Итоговый расклад второго тура такой: 1 место занял Коновалов Павел из г. Александров, 2 - Линников Анатолий из г. Чехов, 3 - Дегтярев Кирилл из Воронежа. Победитель считался по наименьшей сумме мест за два тура. 
Третье место занял Жиляев Михаил из г. Железнодорожный, сумма мест, как и у Коновалова Павла - 12, но у Михаила самая крупная рыба больше, чем у Павла. В качестве призов за третье место у нас был спиннинг Norstream Nibble, Мелочайзер от IdeaFisher, диплом и медаль. 
Второе место занял Романов Евгений из г. Липецк, с суммой мест 10, Евгений стабильно отловился в двух турах. 
За второе место вручили спиннинг Norstream Adept, Stakan и кофр для катушки от IdeaFisher, диплом и медаль. 
Первое место занял Дегтярев Кирилл из г. Воронеж, сумма мест 9. Кирилл показал, что можно выиграть под лагерем, главное подача приманки и терпение. 
Был награжден спиннингом Norstream Areal, шнуром Norstream, Stakan'ом от IdeaFisher, дипломом, статуэткой и медалью. 

Второй год подряд у нас на турнире ловят 2 самые крупные рыбы турнира. Снова рекордсменом стал Жиляев Михаил, конкуренцию ему составил Грибков Алексей из Тулы, они поймали голавлей по 30 см. Оба награждены шнурами Norstream.  
В целом, турнир получился интересный, рыбный и душевный. Спасибо всем участникам, что приехали к нам. Благодарим наших спонсоров - Мир Рыболова и IdeaFisher. 
Спасибо Илье Крючкову, всегда рядом. Алексей Ветров, Андрей Пятышин, Настя Звездочкина, Ксенофонтов Дмитрий, Вам всем огромное спасибо!

Изображение 1 : Рязанский Голавль 2018Изображение 2 : Рязанский Голавль 2018Изображение 3 : Рязанский Голавль 2018Изображение 4 : Рязанский Голавль 2018Изображение 5 : Рязанский Голавль 2018Изображение 6 : Рязанский Голавль 2018Изображение 7 : Рязанский Голавль 2018Изображение 8 : Рязанский Голавль 2018Изображение 9 : Рязанский Голавль 2018Изображение 10 : Рязанский Голавль 2018Изображение 11 : Рязанский Голавль 2018Изображение 12 : Рязанский Голавль 2018Изображение 13 : Рязанский Голавль 2018Изображение 14 : Рязанский Голавль 2018Изображение 15 : Рязанский Голавль 2018Изображение 16 : Рязанский Голавль 2018Изображение 17 : Рязанский Голавль 2018Изображение 18 : Рязанский Голавль 2018Изображение 19 : Рязанский Голавль 2018Изображение 20 : Рязанский Голавль 2018Изображение 21 : Рязанский Голавль 2018Изображение 22 : Рязанский Голавль 2018

 

 

Владимир Игнатов / chugun

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Владимира Игнатова

Опубликовано: 2018-08-01

Просмотров: 264

Откуда: Рязанская область, Рязань

Обо мне:

Спиннинг и всё, что с ним связано



В холодное время года нет ничего приятнее, чем попить горячего травяного чая или кофе. Это и тело согревает, и душу. И даже вдалеке от дома: на рыбалке, в походе, или просто на прогулке, – порой хочется перевести дух и насладиться ароматным теплым напитком. Чтобы не возиться с разведением костра или горелкой, на помощь приходит термос. Рынок предлагает великое множество моделей и брендов. Термосы бывают как для жидкости, так и для ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Николай Белов20 июл 2018

Михаил здравствуйте.В настоящее время ловлю на р.Волге (течение умеренно быстрое,рабочие веса 30-45гр.) спиннингом Maximus Sea Wolf ...

   Иван Манкевич19 июн 2018

У меня Fenwick HMG762ML Twitch 5-21g , два сезона твичил, отлично, в этом году попробовал им ...