Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Рокфишинг среди отдыхающих

Последний вечер в Туапсе. Сегодня мы с товарищем вновь отправились на одну из его точек на окраине города. На берегу есть несколько пансионатов, поэтому людей было достаточно много. Встаем на один перспективный каменный волнорез и приступаем к ловле.
У рокфишинговой ловли есть один очень важный плюс – рыба в большинстве случаев не боится отдыхающих. В итоге можно ловить просто хоть где, главное – не поймать одного из купальщиков.
Изображение 1 : Рокфишинг среди отдыхающих
Сегодня всю рыбалку отловил лишь на одну блесну – SPRUT KATARO в расцветке BPNW. Хороший и необычный цвет блесны. В качестве подсадки в очередной раз использовал или сухого нереиса, или его силиконовую имитацию.
С первых же проводок начались поклевки. Много, но все очень слабо и неуверенно. Это баловались мелкие луфари. Причем стая этих  мелких голодных рыбок была просто огромной. Но лишь мелочь, без каких-то более-менее серьезных экземпляров.
Изображение 2 : Рокфишинг среди отдыхающих
Двигаюсь по волнорезу, облавливаю и ближнюю дистанцию. И вот заброс к краю волнореза, медленная равномерная проводка в придонном слое. И вот та самая долгожданная поклевка, и вот оно бойкое сопротивление карася.
Изображение 3 : Рокфишинг среди отдыхающихИзображение 4 : Рокфишинг среди отдыхающих
Дальше на этой точке ловлю еще карася, происходи сход, и вдруг, на этом месте появляются купальщики и начинают прыгать как раз в этой точке... Да уж, обидно! Только нашел рыбу, а тут такое.
Но я не отчаивался. Пробовал искать карася и чуть в другом месте. И я его нашел, так же не сразу, но тем ни менее. Размер карася средний, бонусов не влетало.
Изображение 5 : Рокфишинг среди отдыхающихИзображение 6 : Рокфишинг среди отдыхающих
С закатом карась как-то затих. Облов очередного камушка, и вот происходит аккуратная поклевочка. Вот и первая скорпенка попалась с наступлением темноты.
Изображение 7 : Рокфишинг среди отдыхающих
Двигаюсь дальше и перехожу к облову нового волнореза. Народ разошелся, и это не могло не радовать. Ну очень хочется поймать горбыля, но как? Пробую нереиса сменить на рачка SPRUT AMAYA. Заброс и очень медленное волочение по самому дну моря. И вот на очередном камне происходит словно зацеп. Пытаюсь отстрелить приманку, но увы – не получается. Уже хотел обрывать приманку, начал натягивать шнур и вдруг отцепляется блесна, и чувствую, что кто-то бьется на том конце шнура. Это оказалась хитрая скорпена. Судя по всему, она как-то схватила приманку и тут же затащила ее  под камень. Очень странно, что я не чувствовал этой поклевки.
Изображение 8 : Рокфишинг среди отдыхающих
С наступлением полной темноты я отправился на поиски заветной рыбы – горбыля. И через 15 минут поисков на рачка AMAYA происходит уверенная поклевка, очень бойкое сопротивление, фрикцион начинает свою песню и, сход… Эх, это точно был горбыль. Но победа на его стороне.
После этого у меня больше не было поимок и поклевок. Вскоре мы отправились домой. Так и не поймал я своего крупного горбыля, но ничего, время это сделать у меня еще есть .

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2018-07-31

Просмотров: 213

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Sprut Kataro Spoon – это мощная компактная колеблющаяся блесна классической формы. Продольный изгиб и глубокая штамповка гарантируют приманке стабильную игру со значительными колебаниями, которые ...



Компания FLT фигурирует на рынке не очень давно. В модельном ряду фирмы совсем немного воблеров, но при этом каждый из них является шедевром инженерной мысли, воплощением лучших дизайнерских решений. Воблер FLT Baroque SP — яркое тому подтверждение. Эта приманка нравится рыбе и рыболову. Элементарная формула отличного воблера! Характеристики Длина : 12 см Вес : 29 гр Степень плавучести : регулируемая Заглубление : до 0,5 м Внешний вид Уже с первого ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   михаил уляков31 авг 2017

Доброго времени суток! Скажите есть ли карты с лоциями для реки Печора и её притоков?Спасибо.