Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Лесной рецепт

Лето стоит в самом разгаре и жара тоже – все это очень сильно отражается на клеве рыбы на большой воде. Каждая зачетная рыба на вес золота и при этом нужно постараться её соблазнить, но в такое пекло больше соблазняет нырнуть в воду с лодки и уплыть на берег спать.

Поэтому выходной перед отпуском решили провести с девушкой на лесной речке. Просто отдохнуть на пляже, искупаться и пособирать лесных ягод на вечерний чай с травами. Точнее ягоды будет собирать она, а я-то прихватил с собой забродный комплект, ультрик и пару коробок с приманками на всякий случай. Короче, оснастился по-полной, но поехал ведь не за этим, а просто время провести спокойно, порелаксировать. К тому же на рыбу надежды особо не было, т.к. жара, поехали мы к обеду и в этом месте постоянно кто-то тусит, купается, шашлычит.

Изображение 1 : Лесной рецепт

Прибыв на место, я даже слегка удивился – почти никого нет, весь пляж для нас! За исключением пары молодых мамочек с детишками, но с ними даже веселее. А что еще круче, так это летающие под противоположенным берегом бабочки и другие мотыльки, которых пыталась плющить какая- то рыбешка – идеально! Недолго думая оснащаю свой самый легкий комплект - SLrods Atria MJ 702UL, прыгаю в забродники Norfin Flow и бегом в воду, ведь на таком пекле не далеко и до солнечного удара.

Изображение 2 : Лесной рецепт

Первая поклевка не заставила себя долго ждать, и сразу зачетный голавль! Вылетел из-под прибрежной травы и как даст… С первого рывка по течению залетает в пучок травы и там застрял. Пришлось некоторое время ждать пока вылезет, и он вылез с новыми силами и рванул на струю. Кайф от вываживания такого на тонкой нитке неописуемый! Пару фоток и домой красавчика, а то плохо ему на такой жаре.

Изображение 3 : Лесной рецепт

Дальше бросаю чуть ниже, через секунду после падения воблера вылетает еще один лобастый и вышибает приманку из воды, но промахивается. Зрелищная и досадная атака, но попытка засчитана. Больше осторожная рыба долавливаться ни на что не хотела.

Изображение 4 : Лесной рецепт

Зато вдоль свала к русловой канавке, на границе течений засели окушки, с которыми дела куда проще. Они были готовы жрать добычу до победного и не стеснялись делать это прямо под ногами. И только когда я вынимал воблер из воды, все тут же смывались обратно в приямок, где их не видно. Ну они по крайней мере так думали, не зная про то, что у нас есть поляризационные очки.

Изображение 5 : Лесной рецепт

Окуни - конечно весело, но голавли куда круче, поэтому я сместился еще ниже по течению к нависающим над водой кустам и деревьям. Вижу кто-то из подводных обитателей охотится за стрекозой. Посылаю приманку чуть выше, сплавляю по течению в нужное место, отдавая шнур по дуге. Только начал проводку, буквально с двух оборотов катушки на крючке уже сидит кто-то некрупный, я ожидал голавлика или ельца, но тут оказался напильник. Щуренок насмотрелся на своих белых собратьев и тоже охотился на насекомых, выбирая стрекоз пожирнее.

Изображение 6 : Лесной рецепт

Однако в перспективном месте он был не один, рядом жил и голавль, который без раздумий схватил маленький крэнк «на плюх». А потом доловился и еще один лобастик. В итоге за пару часов рыбалки получилось 7 голвлевых атак, 4 из которых реализовал. Полосатых было примерно штук 6 и 3 щупака. 

Изображение 7 : Лесной рецепт

Вывод у меня напрашивался только один – спонтанная рыбалка по совместительству уже который раз меня выручает. Специально соберешься, пол дня пролазишь ради пары поклевок, а тут тебе десяток и все в районе купальной зоны. Пока на большой воде ловятся болты и чупачупсы, в лесу отлично совмещается приятное с полезным. По поклевкам оторвался, видовой состав радует, а на вечер нас ждало ведерко со свежими лесными ягодами…

Изображение 8 : Лесной рецепт

Используемый комплект: SLrods Atrtia MJ 702UL + Shimano TP C2000S + Sunline Small Game 0.3PE + Lucky John Area Trout Game Fluorocarbon 4 lb.

Alex_Gorodetsky / alexis

Автор: , опубликовано в блоге Alex_Gorodetsky

Опубликовано: 2018-07-31

Просмотров: 204

Откуда: Городец

Обо мне:

Нет информации
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Любители охоты за форелью знают, что к этой рыбе требуется особенный подход. Поэтому фирма Lucky John предлагает флюорокарбоновую леску серии Area Trout Game. Данная леска сочетает в себе все пре...

    • Код товара: 112216
    • Длина(см): 213
    • Тест(гр): 0,5-5
    • Количество секций: 2
    7 435  руб.


Уже два года прошло с тех пор, как на прилавках магазинов по­явились достаточно необычные для нашего рыболова приманки – крупные воблеры-минноу Deps Balisong Longbill 130SF с увеличенной лопаткой. За это время они успели полюбиться многим ры­боловам и зарекомендовать себя как уловистые всесезонные приманки, работающие практически везде и всегда. Если, конеч­но, условия ловли соответствуют ТТХ воблера. Понятно, что ло­вить «Лонгбиллами» на мелководных «жабовниках» и в речках-переплюйках не стоит. Само собой, как ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Орлова Анастасия1 авг 2018

Добрый день! Кто в Вашей фирме отвечает за производство и с кем можно конструктивно побеседовать на ...

   1482477 апр 2018

Добрый день! Еще в 2016 году обсуждался прототип Spinningline SL535, но на Вашем сайте эта модель ...