Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Atria Trout 602SUL. Начало тестинга

Лет семь в нише ортодоксального ультралайта я пользовался одним и тем же всем меня устраивающим инструментом - Norstream Provokator 582UL до 5 граммов. Попытки найти альтернативу были, но все они закончились быстрым расставанием с "конкурентами".

В частности, мне лично категорически не подходили классические траутовые прутики, хотя в руки попадали весьма дорогие и достойные инструменты. Т.е. мне нужен быстрый строй и даже некоторая жесткость, если уместно говорить о жесткости удочек с верхним тестом 3-5 граммов.

Основное требование к ультралайту - удобство работы с вертушками 00 и 000. И новый Atria Trout 602SUL с этой задачей успешно справился. Уклеек несколько поймал (она сейчас питается березовым цветом и вся наверху), да с дюжину окуньков. Окунь граммов на 30 уже доставляет удовольствие при вываживании, а окунек под 100 граммов - это уже действительно настоящий ультралайтовый кайф. Кстати, именно окуня можно половить и микроджигом, параметры спиннинга к этому вполне располагают. А пока вертушки. И крэнки. Самые мелкие. Мой коллега Илья Нужин обозначил предел спиннинга Чабиком. А вот я бы снизил эту планку до Чабби-минноу. Или Камиона. Или Бэби Хикори. И в целом крэнком стал бы ловить по сильно остаточному принципу. Вертушки, микроколебло (именно микро, т.е. граммов до двух максимум) - заброс вполне приличный, проводка чувствуется, вываживание даже мелкой рыбы доставляет удовольствие - хороший получился инструмент, могу поздравить инженеров... Пожалуй, это лучшее, что у меня есть из ассортимента SL-rods. А есть у меня крупнотвичевый Раш, универсальный (но тоже с уклоном в твичинг) унцовик Стинг и первая модель универсальной Атрии до 7 граммов.

И создать вышеозвученную тройку, конечно, много проще, чем ультралайтовый инструмент. Вижу развитие проекта, надеюсь, что и дальше будет что-то не менее любопытное.

А свою новую Атрию Траут я обязательно свожу на Волгу и проверю сумасшедшей волжской красноперкой. И микроджиг. Но тут все заранее понятно. А потому и не очень интересно.

Изображение 1 : Atria Trout 602SUL. Начало тестинга

Изображение 2 : Atria Trout 602SUL. Начало тестингаИзображение 3 : Atria Trout 602SUL. Начало тестингаИзображение 4 : Atria Trout 602SUL. Начало тестинга

 

Дмитрий Соколов / sokol

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Дмитрия Соколова

Опубликовано: 2018-07-31

Просмотров: 257

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

Современная рыбалка во всех ее проявлениях

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Ультралегкий спиннинг Atria Trout 602SUL от бренда SL rods имеет тест 0,4-3 грамма и является идеальным инструментом для охоты за форелью, а также отлично подходит для ловли окуня и различных “белы...

    4 225  руб.

  • Алексей БрагинАлексей Брагин в среду, 1 августа 2018, 17:27 2018-08-01 #

    Отличная палка! Много половил ей, как предсерийкой, так и уже серийным спиннингом. Спин получился замечательный! Помимо прямого назначеня (ловля форели), отлично справляется с микроджигом, вертушки, вобы и колебло правда не пробовал. Все поклёвки, даже слабые, отслеживаются чётко, как по кончику, так и тактильно. Ещё важный момент, спин очень "пулючий") + пробивает ветер в лёгкую! Ловля форели, этой палкой, это в основном резина на головках 0.2-0.8 гр. + приманка, мдж от 1гр. до 2.5, больше не ставил. На рыбе тоже отлично! У меня, самая крупная форель на этот спин 2160. За эту цену, спин лучше не найти!) П.С. Ещё наверно тубуляр до 4-ех возьму..

    • Дмитрий СоколовДмитрий Соколов в среду, 1 августа 2018, 23:46 2018-08-01 #

      Алексей, день добрый.

      Возможно, табуляр еще почувствительней будет. Табулярный Провокатор в этом смысле немного выигрывает, там четко слышно, как вертушка 000 играет, в случае с Атрией - где-то слышно, а где-то нет (от направления к течению, скорей всего), но контроль в любом случае остается. В смысле, когда что-то там перехлестнулось и блесна не играет, то это сразу становится понятно.

      • Алексей БрагинАлексей Брагин в пятницу, 3 августа 2018, 18:43 2018-08-03 #

        Дмитрий Соколов, здравствуйте! Вот фотку нашёл.. Так работает Атрия  по форели..

        • Дмитрий СоколовДмитрий Соколов во вторник, 7 августа 2018, 16:41 2018-08-07 #

          Алексей, запас по прочности, значит, есть.

          Но вот крэнками кидаться во время сплавов так и не решился - там у меня куда более брутальный (но в то же время и куда более дорогой) инструмент.

          На днях ловил ей микроколеблом и джигом 1-2 грамма - тоже все ок. В итоге имеем ультралайтовый универсал довольно широкого профиля... На Волгу надо быстрей везти, там раскроется в полной мере. Но, судя по прогнозу, на малых речках еще нужно поработать...



Глубоководные кренки не слишком популярны в странах СНГ. Ловят ими преимущественно троллингом на больших речках, озерах и водохранилищах. Причин на то несколько. Во-первых, глубоководные приманки – очень плохие летуны. Забросить пузатый воблер с длинной, широкой лопатой на большое расстояние проблематично, можно даже сказать, невозможно. Кроме того, часто происходят перехлесты поводка за тройник. Во-вторых, глубоководные приманки очень долго выходят на рабочую глубину. Учитывая плохие полетные качества, на практике получается, что воблер ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Александр12 авг 2018

Здравствуйте Григорий! В одном из Ваших фильмов вроде бы видел у Вас в руках удилище AIKO ...

<

   Андрей30 июл 2018

Григорий, добрый день! Имея огромный опыт по удилищам Айко, что бы вы предпочли в ультролайте из ...

<