ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Не предсказуемые рыбалки.

                                                

На этой неделе были запланированы съемки очередного фильма из серии «Азбука спиннинга», тема была посвящена классической джиговой ловле судака и щуки на большой воде. Поскольку на календаре июль, то рассчитывать на какие-то фантастические результаты конечно не приходится, а тут еще как на зло температура воды поднялась до рекордных отметок и держалась в пределах 24 – 25 градусов, кроме этого на протяжении последних нескольких недель дует противный восточный ветер, что как вы понимаете то же, не способствует хорошему клеву. Но день съемок объявлен, а это значит надо ехать и ловить рыбу на камеру, несмотря ни на что. За день до съемок проверял свои старые наработанные годами джиговые точки, выше по течению от места слипа катера. Но рыба молчала, и только под островами в небольших ямах с глубинами метра три можно было рассчитывать на поимку небольших щучек.

Изображение 1 : Не предсказуемые рыбалки.

Скажу честно такая ситуация меня не устраивала и на следующий день выехал на воду за пару часов до приезда оператора с расчетом пробить знакомые джиговые точки уже ниже по течению. А чтобы рыбу не накалывать откусил у поролоновой рыбки крючки и процесс перешел из ловли рыбы в собирание или коллекционирование поклевок. В общем все как у спортсменов во время тренировок. Надо сказать, что за время пока я ждал оператора на воде мою поролонку без крючков изрядно потрепали местные хищники, что разумеется вселяло в меня некую надежду на положительный исход съемок. Сейчас не буду подробно расписывать как проходили съемки, скажу только, что за четыре часа вечернего лова мне удалось поймать семь рыбин, а вот каких конкретно и какого размера вы сможете скоро посмотреть на ютубе канала «Спиннинглайн» в очередной серии «Азбука спиннинга».

Следующие выезды после съемок были еще сложнее в плане поимки рыбы. Все известные точки молчали, иногда чтобы уйти от нуля переходил на ловлю легким джигом окуней, не редко в такие без клёвые дни, именно окунь спасает ситуацию. В качестве приманок часто использую съедобную резину, как правило двухдюймовых рачков от компании Bait Breath.

Изображение 2 : Не предсказуемые рыбалки.

В этом сезоне очень часто случаются поимки жереха на джиг, об этом я рассказывал в своем последнем отчете. Эта неделя была не исключением. Напомню, как все происходит. После заброса джиговой приманки на падении в верхних слоях получаю холостую поклевку, понятно, это жерех. Не продолжаю делать проводку, а быстро выматываю приманку и снова сделаю заброс, только уже не жду, когда поролоновая рыбка опустится на дно, а поднимая кончик удилища к верху и начинаю проводку покачивая удилищем, то опуская кончик вниз, то поднимая снова к верху. Таким образом получается волнообразная проводка, перед которой жерех не может устоять.

Изображение 3 : Не предсказуемые рыбалки.

Но был на этой неделе и обратный случай. На одном перекате жерех несколько раз обозначил свое присутствие, выставил лодку на расстояние заброса и начал активно облавливать перспективную точку. Но, вместо жереха мою блесну атаковала щука.

Изображение 4 : Не предсказуемые рыбалки.

Вот как бывает, ловим щуку, а попадается жерех, а когда ловим жереха попалась щука. В общем в очередной раз убеждаюсь, что рыбалка вещь не предсказуемая и это хорошо, так как предсказуемый результат убивает интригу рыбной ловли на корню. А как ВЫ считаете? 

     

  

     

  • Количество комментариев1
  • Количество просмотров349
Нижний Новгород
Комментарии 1
  • игорь тютюсов в понедельник, 30 июля 2018, 08:53 #

    Валерий Добрый день! Разноплановая (в поимке рыбы ) и непредсказуемая рыбалка позволяет потом с удовольствием вспоминать интересные моменты, поклёвки. Количество пойманной рыбы уже не так уж и важно. Поклёвки, сходы в этом уже интерес. Одним словом разделяю Ваше мнение.