Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Правильный выходной

После недельной запарки наступил долгожданный выходной день. Как же хотелось полноценно выспаться, вы даже не представляете, но вечером после работы зазвонил телефон. Обменявшись с приятелем несколькими предложениями, я положил трубку и начал собирать вещички. Посплю, пожалуй, в следующий раз. Единогласно решили ловить рыбу, желательно "толстую", а там - как пойдет. Выехали рано утром, анализируя по дороге возможные варианты водоемов и объектов ловли. В конечном итоге остановились на двух прудах с окунем, на одном из которых мы уже ловили, а вот на втором – еще нет. Интереса ради начали со второго с перспективой вернуться в случае провала на первый.

Водоем показался довольно интересным: зеркало внушающих размеров покрыто ковром из кувшинок, есть мелководные участки, хорошо заметно изгибающееся русло. Отвлекшись на бабочку, я не заметил, как накачал лодку. Картина носила символичный характер: та самая бабочка – это «Адмирал», а на ее фоне, будто корветы, рассекали гладь водоплавающие птицы. К параду ко дню Военно-морского флота готовятся, не иначе!

Изображение 1 : Правильный выходнойИзображение 2 : Правильный выходной

С собой в лодку взял два комплекта: ультралайт до 2,5 граммов (Norstream Areator 582XUL+Shimano Soare C2000PGSS) и лайт до 6 граммов (Norstream Nibble 732UL+Shimano Twin Power 2500S). Для поиска рыбы я приготовил отводной поводок и начал исследовать русловые бровки, граничащие с кувшинками. В подобных местах окунь ловился исправно, но размер оставлял желать лучшего. Переключился на ультралайт, душу отвести, и не прогадал. Около часа развлекался этой снастью, а потом вновь вернулся к лайту и поиску более крупной рыбы. Мотанул пару кругов вокруг озера, но так ничего интересного и не нашел. Пробовал твичить мелкие миннохи, но окунь их игнорировал, затем перешел на раттлины. С ними дела пошли чуть лучше, но крупной рыбы по-прежнему не было. Правда, что-то хорошее подержал пару секунд, но уверен, что это щука. А может, наш общий знакомый нас разыграл, и здесь нет толстых окуней вовсе?

Вечерело. Огибая водоем в очередной раз, я заметил на поверхности какую-то суету. Подплыл, разглядел: действительно, котел! Небольшой окунь поднял мелкую рыбу наверх и уплетал ее за обе щеки. Ну, думаю, сейчас я им в котел как подкину аппетитную минношку! Но окунь вновь не одобрил моего выбора и продолжил заниматься своим делом, а через какое-то время так и вовсе затих. Надеясь на его скорейшее возвращение, я подумал, что поппер может ускорить процесс. В мою голавлево-жереховую коробку затесался лишь небольшой Jackall Chubby Popper, который изредка выстреливал по жереху, да и то на уокерной проводке. Несколько забросов приносят первого вменяемого окуня, ради которого я даже фотоаппарат из рюкзака достал.

Изображение 3 : Правильный выходной
Очень кстати пришелся мощный комель Norstream Nibble, с его помощью я не пускал рыбу в водоросли и контролировал процесс вываживания. Второй окунь оказался матерым боцманом и оставил неизгладимое впечатление от борьбы.

Изображение 4 : Правильный выходнойИзображение 5 : Правильный выходной

В свое время я очень часто ловил на попперы и восхищался этой ловлей, после чего была длительная пауза, когда я отдавал предпочтение более тихим приманкам - уокерам. После таких кадров я пересмотрю свои взгляды на этот тип приманок и, чувствую, вновь к ним вернусь. Это непередаваемо, это нужно видеть!

Изображение 6 : Правильный выходной
Когда к хлюпающему носом попперу подлетает окунь, на доли секунды зависает напротив него и набрасывается с чавкающим звуком, вздрагивает сердце. С одного пятака я поймал 5-6 нормальных рыб на фоне ранее пойманного безобразия.

Изображение 7 : Правильный выходной
Круто было бы потягаться с таким окунем на ультралегкой снасти, но в здешних условиях любой окунь более 150 граммов способен с концами завести в траву. День прошел, будто мгновенье, оставив на память множество колоритных кадров в голове и парочку в цифровом формате. Вот теперь-то можно с чистой совестью и отоспаться!

Volodya / volodya

Автор: , опубликовано в блоге dr-shark-91-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2018-07-28

Просмотров: 108

Откуда: Брянск

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Воблер Jackall Chubby Popper 42 - ещё один представитель уловистой линейки Chubby, созданный для любителей ультралайтовых спиннингов. Внешне поппер напоминает небольшую рыбку с качественно проштам...

    • Код товара: 174889
    • Производитель: Norstream
    • Вес(гр): 111
    • Длина(см): 221
    3 610  руб.
  • Серия безынерционных катушек для ловли ультралегкими приманками Soare BB состоит из двух моделей. В ней инженерами компании Shimano заложены практически все самые современные разработки, которые ...

    13 500  руб.


О спиннинговых удилищах марки Fenwick в настоящее время известно не очень много. Особо пытливый пользователь Интернета может найти статью Константина Кузьмина, в которой говорится о том, что лет 15 назад данные удилища были популярны в отдельных регионах нашей страны. Там же есть фраза КК о том, что написанное на бланках этой фирмы не расходится с действительностью. Вот, пожалуй, и вся полезная информация. Все остальное не более чем рекламные слоганы. Между ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Алексей Коротков11 янв 2018

Здраввсвуйте. Пользовался рогаткой Колмик(розовая 7 мм) все устраивало, но на второй сезон сломался корпус при закорме, ...

<

   Andrey11 авг 2017

Антон, добрый день! Можно ли изготовить растворимый прикормочный пелетс в домашних условиях? Подскажите пару несложных рецептов. ...

<