Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

За форелью вверх по ручью

За спиной больше десяти километров диких рек, лесов и полей. Несколько дней сна от двух до пяти часов сказываются на организме. Приятная усталость клонит в сон, а это значит, что ещё несколько дней лета не прошли зря.

Изображение 1 : За форелью вверх по ручью
Эмоции, полученные на таких рыбалках бесценны. Физически изнуряющее перемещение по камням, перелезание через завалы брёвен и ходьбу сквозь двухметровые заросли крапивы добивает начавшийся ливень. Дождь настолько сильный, что от падающих на воду капель рябит в глазах. При опускании рук из рукавов ветровки вода вытекает, словно из ведра.

Изображение 2 : За форелью вверх по ручью
«Хорошо, что с неба льётся не такая холодная вода, как та, что течёт в реке» - думаю я, стуча зубами. Уходя за километры от деревень, дорог и цивилизации, оказываешься в полной гармонии с природой, однако даже здесь встречаются следы пребывания человека.
В первой речке рыба, видно, зашугана. Полукилограммовый пятнистый леопард вылезает за приманкой, заставляя сердце учащенно биться, и тут же уходит назад. Рыба сильно насторожена. Наши догадки подтверждает кусок сети на берегу. Да уж, что форель и сетями мучают, я не знал...
Надо что-то кардинально менять. Сменить реку стало правильным решением. Пожалуй, на такую концентрацию форели мы попали впервые. Здесь не редки стали дуплеты. Ямки порой приносили поклёвки сразу четырех-пяти рыбок. И все это в узеньком ручейке. Его ширина местами не превышала 1,5-2 метра!

Изображение 3 : За форелью вверх по ручьюИзображение 4 : За форелью вверх по ручьюИзображение 5 : За форелью вверх по ручью

Изображение 6 : За форелью вверх по ручью

От рыбалки лишь изредка отвлекали следы животных, заставляющие вести себя громче, чтобы избежать нежелательной встречи с настоящими хозяевами леса. Отпечатки лап медведя не кажутся старыми, особенно с учётом того, что периодически шёл дождь…

Изображение 7 : За форелью вверх по ручью
Мы шли все выше и выше. Река уже успела изменить свой характер, но рыбы от этого меньше не стало.
Окончание рыбалки напоминало попытки проснуться после бессонной ночи, когда переставляешь каждый раз будильник на более позднее время: «Ещё пять минуточек», «Ой, ну, ещё чуть-чуть».
Так и здесь: «ну, ещё одну ямку и домой», «все, следующая яма будет последней» и так 200 метров по реке))

Изображение 8 : За форелью вверх по ручью
К слову, в этот раз ловил сравнительно длинным удилищем Norstream Bifrost 662UL.
На более широкой реке, на удивление, ловить на блесны и неупористые воблеры им мне показалось комфортнее, чем с привычными коротышами. Бифрост обладает большей чувствительностью, что позволяет лучше ощущать аккуратные поклёвки, контакты с камнями и брёвнами.

Изображение 9 : За форелью вверх по ручью
Однако в ручье ловля не то, чтобы превратилась в ад, но посылать приманки в стесненных условиях под завалы деревьев было очень сложно. В таких условиях я бы без раздумий выбрал бы палочку хотя бы на фут, а то и два короче.
Как это часто бывает, закончилась наша рыбалка поеданием огромной черники. Времени было мало, но как пройдешь мимо такой красоты? :)

Изображение 10 : За форелью вверх по ручью

Андрей Гумаров / shoori99

Автор: , опубликовано в блоге Андрей Гумаров | Личная страница

Опубликовано: 2018-07-27

Просмотров: 70

Обо мне:

Нет информации


Компания по производству рыболовных снастей Kosadaka известна каждому спиннингисту. Можно сказать, что наибольшую популярность ей принесли воблеры. Когда заходит речь о воблерах от Kosadaka, то практически всегда употребляются слова «аналог», «клон», «копия» и т.п. Действительно, при производстве своих приманок компания копирует форму наиболее известных моделей более именитых фирм, чаще всего японских. Заимствуя форму, производитель скорее всего не может воспроизвести нюансы известных брендов, которые являются неотразимыми для любого водного хищника. Но ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Орлова Анастасия1 авг 2018

Добрый день! Кто в Вашей фирме отвечает за производство и с кем можно конструктивно побеседовать на ...

<

   1482477 апр 2018

Добрый день! Еще в 2016 году обсуждался прототип Spinningline SL535, но на Вашем сайте эта модель ...

<