Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

За пару часов до работы

Дождливая погода, продолжающаяся уже третью неделю, не дает полноценно насладиться рыбной ловлей; короткие вылазки с ультралайтом не берем в расчет. Тем не менее, я адаптировался к этому и, в какой-то мере, мне понравились такие непродолжительные рыбалки. Для меня было большой неожиданностью увидеть работу без выходных. К таким обстоятельствам привыкнуть куда сложнее, т.к. рабочая смена отрезает и утреннюю и вечернюю зори. Пару раз выбирался на реку после работы, но успевал лишь к сумеркам. Для раннего выхода на реку, который потом сменится долгим рабочим днем, мне не хватало духу, но однажды...

Проснувшись посреди ночи, я был достаточно бодр, чтобы сорваться на реку, и решил с этим не медлить. Приехал еще затемно и облачился в "вездеходы" Finntrail. Вода поднялась еще больше, поэтому вариант с кроссовками не подходил, а вот вейдерсы - это как раз то, что мне было нужно. Потемну рыба не баловала активностью, река будто вымерла. За пару часов я увидел лишь пару поклевок, одна из которых принесла мне небольшого судачка на Zipbaits Rigge 70S.

Изображение 1 : За пару часов до работы
Я поймал его из-под валуна, дающего укрытие от сильного течения и представляющего отличное место засады для хищной рыбы. По малой воде глубина в этом месте не более чем по колено, а сейчас - чуть за метр. Друг после меня поймал в этом же месте некрупного голавля.

Изображение 2 : За пару часов до работы

Я ожидал, что с рассвета жерех начнет ходить на хвосте, но надежды не оправдались. Попробовал потвичить мелкие воблеры-минноу, воспользовавшись Norstream Nibble 732UL, но тщетно, рыба бастовала. Затем я повесил старую добрую нимфу на двух граммах и начал ловить пелагическим джигом. Сравнительно с ультралайтом я выигрывал в дальности заброса за счет того, что мог как следует махнуть удилищем. Над притопленной травой поймал пару небольших голавлей, хотя несколькими минутами ранее я не раз провел по тем же местам разные воблеры. Затем сместился на работавший в предыдущие годы каменистый отвес и всячески предлагал рыбе свою нимфу. Я точно знал, что там есть голавль, но не знал, как предложить ему приманку. Из-за нехватки времени на эксперименты я выбрал тактику неожиданного подсовывания под нос. При этом я давал приманке сплывать по дуге так, чтобы она огибала самый край этой бровки, находясь там максимально возможное время. Для этого пришлось отойти от этой точки далеко вверх по течению и ловить практически на выбросе, в противном случае приманку слишком быстро сносило бы течением. Скорость проводки варьировал так, чтобы время от времени чувствовать контакт с дном. И вот за одним из таких контактов последовала уверенная голавлевая поклевка, которую я не прозевал.

Изображение 3 : За пару часов до работы

Неожиданно появившийся жерех стал центром моего внимания. Jackall Chubby Pencil 55 с первой же проводки получает две хороших пощечины от жереха, но рыба не подсеклась. На следующей проводке была еще однапоклевка - и опять мимо. Причем рыба клюет исключительно в одной точке. С четвертого раза ухожу от жерехового нуля рыбой граммов на 700, но пока достаю фотоаппарат, она сходит. Через заброс жерех более килограмма хватает уокер то ли со второй, то ли с третьей попытки. Какой же все-таки ресурс у серии Nibble! У белого хищника нет ни единого шанса, хотя, позвольте, шанс есть всегда.

Изображение 4 : За пару часов до работы
После фотографирования я сменил угол обстрела и заполучил "паровоз". По ощущениям, рыба была не более двух килограммов, но после поклевки она стремительно пошла в траву. Попытайся я ее остановить, тонкий шнур вряд ли бы выдержал, ну а так - сход. Вероятно, этот сход стал причиной продолжительной паузы в клеве, но времени ждать совсем не оставалось, и я был вынужден отступить. Надеюсь, до моих полноценных выходных жерех не покинет этих мест.

Volodya / volodya

Автор: , опубликовано в блоге dr-shark-91-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2018-07-25

Просмотров: 220

Откуда: Брянск

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Безлопастные уокеры Chubby Pencill от компании Jackall обладают прогонистой формой тела и, как все приманки это типа, положительной плавучестью. Воблеры данной серии имеют реалистичную имитацию чеш...

    • Код товара: 174889
    • Производитель: Norstream
    • Вес(гр): 111
    • Длина(см): 221
    3 610  руб.
  • Воблеры Rigge S-Line от фирмы Zip Baits имеют в своем модельном ряду несколько различных вариантов, что позволяет выбрать оптимальную приманку для любых условий и техник ловли. По геометрии - это м...



Микроджиг (МДЖ)- это одно из направлений рыбалки, которое подразумевает ловлю рыбы на легкую снасть легкими грузами и небольшими приманками до 2.5 дюймов. Рыба, чаще всего, на данный вид оснастки ловится некрупная, но доставляет массу удовольствия на вываживании. В этом обзоре я хочу рассказать Вам о том, как ловлю на микроджиг сделать намного приятней и комфортней, благодаря гармонично подобранной снасти. Выбор спиннинга для ловли на микроджиг очень и очень деликатный вопрос. ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Александр Хоменко14 дек 2018

Здравствуйте. Подскажите при ловли на течении плотвы или подлещика на болонскую удочку, как вы выставляете глубину, ...

   Виктор Нечаев10 дек 2018

Здравствуйте Дмитрий,подскажите пожалуйста крючки какой фирмы лучше для ловли леща?С Уважением.Спасибо.