ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Пьяна. Кто клюет, того и ловим.

Привет, Друзья!

Новости с р.Пьяна, Пильнинский район, 21.07.2018

Накануне вечером вдоволь «насладился» пробками на М7, поэтому организм требовал отдыха. Несмотря на сильное желание рвануть на реку с первыми лучами солнца, решил не мучить себя и перевел будильник на 4.40 вместо запланированных 2.40. Цель была половить окуня и щучку на воблеры новым спиннингом Maximus Anvil длиной 2 метра и тестом 3-12 грамм. Палочка позиционируется, как твичинговый инструмент, однако, у меня уже был опыт ее применения при ловле голавля, которого я также планировал факультативно проведать. Конечно для полной гармонии при охоте за голавлем и получения от вываживания максимального удовольствия просится спиннинг более «живой», но у меня в этот раз и цель была немного иная – ловля щуки и окуня минношками до 90 мм. Совершенно неожиданно, ко мне решил присоединиться мой брат. Ему я вручил другую новинку от Maximus – Zircon Jig длиной 2,1м и тестом 7-25 гр. Уже из названия следует, что удочка для джига, но, к счатью или нет, ничего другого у меня с собой не было. К тому же даже специализированные под тот или иной вид ловли спиннинги, по факту нередко оказываются добротными универсалами. Но об этом как-нибудь в другой раз ;-)

Посетили пару голавлевых точек без особой надежды на успех – погода, знаете ли «не его», как нам показалось. На первой же из них брат получает хороший удар и тащит к берегу первого лобастого, соблазнившегося на LC Clutch MR.

Изображение 1 : Пьяна. Кто клюет, того и ловим.

Я по традиции начинаю с Чаббика.

Изображение 2 : Пьяна. Кто клюет, того и ловим.

Сразу ловлю несколько окуней и намертво засаживаю воблер в подводной растительности... Потеря. Видимо, это знак! Приехал твичить – иди твичить! Нечего кренками кидаться. Перевязались и пошли искать зубастую. Перепробовали полтора десятка различных миннох от 50 до 90 мм. Ни поклевки не увидели. А тут, буквально в 50 метрах на перекате, резвится голавль, заставляя вздрагивать после очередного плюха. Нервы не выдержали и я снова перестроился на лобастого. Привязал Jackall Timon Panicra SR и вперед. Брат повесил Cranky X 40SR от Страйк про. Забрасываю между островками травы и тут же получаю мощный удар! Есть!

Изображение 3 : Пьяна. Кто клюет, того и ловим.

Продолжаю обстреливать место. Поклевки следуют практически на каждом втором забросе, но реализация очень низкая. Пару прокатил несколько метров на шнуре и еще одного выудил.

Изображение 4 : Пьяна. Кто клюет, того и ловим.

Грешу на одинарные крючки, которые, кстати прекрасно проходят траву и легко и непринужденно извлекаются из одежды или собственной плотиlaughing. Всегда приходится чем-то жертвовать ;-) Тут и у брата случилось счастье. Воблером соблазнилась щучка, жадно заглотившая небольшой воблерок.

Изображение 5 : Пьяна. Кто клюет, того и ловим.Изображение 6 : Пьяна. Кто клюет, того и ловим.

Погуляли по берегу еще немного. Поймали еще пару небольших окуней и я вновь прокатил очередного лобастого на шнуре пару метров. Крючки менять все равно не буду! В 8.50 рванули домой.

Изображение 7 : Пьяна. Кто клюет, того и ловим.

До отпуска остается ровно неделя!!!

Спасибо за внимание!

Удачи на водоемах и НХНЧ!!!

  • 2
  • 998
Нижний Новгород