Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь:
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Последняя рыбалка перед большим приключением

Очередная летняя ё 1рыбалка на реке Юргамыш. Но, это рыбалка будет последней за ближайший месяц, так как впереди меня ждет трехдневная дорога и трехнедельный рокфишинг на берегах Черного моря. Поэтому, сегодня было своеобразное прощание с любимым домашним водоемом. Уровень воды в реке еще немного упал, это уже ощутимо ниже среднего летнего уровня в реке, но надеюсь, что за период моей поездки вода в реке прибавится, а вместе с этим и активизируется, наконец, щука.
Изображение 1 : Последняя рыбалка перед большим приключением
С щукой на домашней реке в этом сезоне дела крайне плохи, и как по мне, причиной всего этого является именно падение уровня воды в реке. Сегодня взял с собой очень классную палочку Daiko Tidemark Royallite S69\01A, данный спиннинг выпущен в честь юбилея компании Daiko и является редким гостем в арсенале спиннингистов. Со спиннингом я использовал катушку Shimano 12’Rarenium 1000s со шнуром YGK G-Soul Upgrade x4 в 0.2-ом диаметре. Приступаю к облову небольшого омутка, по краям которого разрослись кувшинки. В качестве приманки выступил зелено-синий виброхвост Merega Lambent Beast 50 на огрузке 2.5 грамма. И вот буквально на пятом забросе на очередной паузе происходит уверенная поклевка и с первых же секунд чувствуется приятное сопротивление. Палочка просто изумительно отрабатывает рыбу. Вскоре на поверхности показался вполне себе упитанный окушок. Приятное начало рыбалки.
Изображение 2 : Последняя рыбалка перед большим приключением
Скажу наперед, что этот окунь был самым крупным за рыбалку и единственным пойманным на Lambent Beast 50. Редко, но метко стреляет у меня этот виброхвост. Дальше господствовал на водоеме мой любимый Merega Vermes в фиолетовой расцветке. Эта новинка 2018 года с первых же рыбалок начала просто изумительно проявлять себя. Пожалуй, не было еще такой рыбалки, чтобы рыба не реагировала на фиолетовый Vermes. Для меня это уже своеобразная палочка-выручалочка. Кстати, эта приманка идеально будет дополнять так же мой любимый красный Crazy Head от того же производителя. Ради интереса, надо будет как-нибудь взять с собой лишь эти две приманки, интересно, какой будет результат, если я их уже начинаю ставить лишь в периоды тотального безклевья.
Изображение 3 : Последняя рыбалка перед большим приключениемИзображение 4 : Последняя рыбалка перед большим приключением
Рыба по-прежнему держалась все в тех же местах, что и ранее. Либо на каких-то отмелях, либо на границе чистой воды и кувшинки. Часто окунь хватал приманку в момент, когда она только касалась дна.
В целом, клев был и вполне себе неплохой. Но вот размер оставлял желать лучшего. Полосатые давились, но зажевывали двухдюймовый Vermes.
Изображение 5 : Последняя рыбалка перед большим приключениемИзображение 6 : Последняя рыбалка перед большим приключением
В целом, рыбалка вышла отличной. С рекой попрощался, а теперь вперед, навстречу приключениям! Впереди меня ждет длительное и интересное постижение азов и всех тонкостей рокфишевой ловли!
Изображение 7 : Последняя рыбалка перед большим приключением

      
  • Интересно
  •  
  • Количество комментариев0
  •  
  • Количество просмотров191
  •  
  •  
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
SpirinAlexey / alex3-46
Курган
Комментариев пока нет!