Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

А где искать рыбу? И снова поиски.

Как ни крути, а на рыбалку хочется все равно. Не сидится спокойно. Ну рыбу в прошлый день мы поймали, по этому сегодня можно заняться очередными поисками. Прочесывание бровок конечно занятие не сильно веселое, но иногда везет и ты находишь какую нибудь хорошую точку, с камнем, с коряжкой или другой аномалией, и она приносит тебе рыбу.
Ставим сначала точку в навигаторе. Пытаемся обловить с нескольких сторон. Долгожданная поклевка, и первым обычно клюет дежурный судачок, затем еще один, но размер далеко от зачетного.

Изображение 1 : А где искать рыбу? И снова поиски.
Иногда такие коряжки облеплены окунем, которые клюют на каждом забросе, но опять же это не наша рыба, на сегодня. Но точку в навигаторе отмечаем.

Изображение 2 : А где искать рыбу? И снова поиски.
Прошли еще несколько километров, но больше ничего не нашли.
Вышел жерех в стороне, бегом туда, но на раздачу опоздали.
Опять прочесывание бровок, под монотонный звук мотора начал засыпать. Посадил напарника за штурвал, а сам вздремнул несколько минут. Проснулся. Кружка крепкого чая окончательно взбодрила и с новым усердием начали прочесывать акваторию.

Изображение 3 : А где искать рыбу? И снова поиски.
Остров, еще один, но тут пусто. И вот в самом не приметном месте, когда мы уже отчаялись найти на сегодня рыбу нашлась она. Быстрая постановка, крупный виброхвост Intech Slim Shad летит в воду, но где коряга? Первый заброс, второй, третий, ни как не могу нащупать, неужели промахнулись? Но нет вот она и только стоило грузу перевалить через ствол как кто-то на том конце схватил приманку. Зацеп? Нет, кто-то давит вниз.
И вот в подсак заводим первую на сегодня зачетную щуку.

Изображение 4 : А где искать рыбу? И снова поиски.
Проверяем еще раз место, но поклевок больше нет.

Изображение 5 : А где искать рыбу? И снова поиски.
Опять поиски. Прошли вдоль всего берега, но больше я поклевок не увидел. Ушли на русло, напарник нашел тут тему в виде диповых воблеров, которую надо проверить повторно. Я опять без поклевок.
На обратном пути заскочили на бровку, встали можно сказать наугад и с первой же проводки на красно-белый Turborib садится щука. Может вообще не надо ее искать? А просто вставать наугад?

Изображение 6 : А где искать рыбу? И снова поиски.
Проверяем теорию, более менее выставился на свале не смотря в эхолот, заброс и опять поклевка, еще заброс и есть, но на этот раз щучка помельче.
Вообще теперь не понимаю ничего. Смещаемся еще немного и опять ловим. Это что выход? Или щука ждала нас здесь весь день?

Изображение 7 : А где искать рыбу? И снова поиски.
В общем как всегда вопросов больше, чем ответов, но рыба найдена и это радует.

Рыбалка удалась!!!

Kamskibot / kamskibot

Автор: , опубликовано в блоге kamskibot-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2018-07-20

Просмотров: 163

Откуда: Ижевск

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Мягкая приманка Turborib от фирмы Intech представляет собой твистер с ребристым вытянутым телом и небольшим закругленным хвостом. Эта уникальная приманка объединяет в себе свойства как активных, та...

  • Slim Shad - классический виброхвост от фирмы Intech. Приманки выполнены из съедобного силикона, имеющего повышенную прочность и эластичность. Благодаря этому приманка обеспечит отличный улов и прос...



Серия Scout позиционируется фирмой Nordic Stage как джиговая. Именно под классическую джиговую ловлю была выбрана самая младшая модель Scout 772ML 5-18 г. Причем спиннинг подбирался как зимний: соотношение длины и теста как раз подходили для использования на небольших незамерзающих речках, мощность – для вываживания рыбы из жесткого коряжника, а большие кольца – для меньшего их обмерзания при минусовых температурах. Ну, а теперь обо всем по порядку. Внешний вид Пожалуй, первое, ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Динар14 апр 2017

Добрый вечер! Когда в продаже появятся крючки? Сезон то не за горами)

   Геннадий1 мар 2017

Воблер Sprut" Chubby Killer 40F устаревшая модель? Если да, то что пришло ей на замену?