Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Джиг под Самарой в кругу друзей

Что может быть лучше рыбалки летом? Только рыбалка в компании друзей!

Изображение 1 : Джиг под Самарой в кругу друзей

Саша, Рома и ваш покорный слуга, втроем отправились на просторы Волги. Выехали ближе к обеду, решив посвятить больше времени дневной рыбалке и заодно захватить вечерний выход. Утренний выход, как правило, интереснее, он более продолжителен. С другой стороны, ранний подъем сказывается на самих рыбаках в полуденный зной, а температуру воздуха синоптики обещали за 30 гр в тени!

Начать рыбалку решили с Волжских заливов. Поступали сведения о поимках хороших экземпляров щуки с одного из мест.
Прибыв на это место, застаем целую кавалькаду лодок, сконцентрированных на одном небольшом участке. Обычное дело под Самарой - кто-то поймал и тут же за ним идет преследование. Локтями толкаться мы не стали, отошли в сторонку. Участок большой. Можно найти свою рыбу.

По показаниям прибора находим перспективный участок – наверху и по свалу немного белой рыбы и одинокие торчащие пеньки.

Изображение 2 : Джиг под Самарой в кругу друзей

Проверим. Каждый заряжает по своему усмотрению приманки. У всех силикон, но разного размера.

На первых же забросах следуют поклевки у товарищей и Саша ловит прекрасную толстую щуку не менее пяти килограмм!

Изображение 3 : Джиг под Самарой в кругу друзей

Клюнула на прогонистый 7 дюймовый виброхвост JigDream на джиголовке. Взвешивать красавицу не стали, чтобы не рисковать здоровьем мамули. Сразу после фотосессии незамедлительно отпустили. Пятнистая зубастая, чинно постояв минуту у лодки, махнув хвостом на прощанье, как ни в чем не бывало, отправилась по своим щучьим делам


Перемещаемся неподалеку на электромоторе, ориентируясь по актуальной карте глубин SonarChart Live. В связке Lowrance или Simrad с электромотором и картографией в режиме реального времени это делать очень удобно. Нужно только поставить курсор в нужное место, мотор перемещает лодку в это место и встает на якорь, если была такая команда.


Полдень! Жара стояла неимоверная! Получив еще несколько поклевок некрупных щучек, решаем уйти на Волгу, где нам будет комфортнее. Вода на Волге прохладнее, да и рыба более разнообразная. Ловить только щуку друзьям не очень хотелось.

Вот мы на Волге, где можно спастись от зноя в ее прохладных водах.

Изображение 4 : Джиг под Самарой в кругу друзей

Искупавшись и перекусив, отправляемся в поиск.

Неспешно прочесываем стурктурсканером перспективные участки. В левом луче StructureScan рядом с корягой замечаем стаю рыбы у дна.

Изображение 5 : Джиг под Самарой в кругу друзей

Возможно судак. Проверим


Встаем на электронный «якорь» мотора MotorGuide в 20м выше по течению от стаи.

Несколько проводок приносят несколько мелких судачков и бершей.

Изображение 6 : Джиг под Самарой в кругу друзейИзображение 7 : Джиг под Самарой в кругу друзей

На легкую снасть поклевок явно больше. Maximus Advisor до 56гр отправляется в рундук для спиннингов. Вместо него беру легкую удочку – Maximus Raptor с тестом до 7гр заявленным по верху и 16гр реальным. Прекрасный лайтик!


Поклевки пошли чаще, но быстро затихают. Рыба стоит очень локально и быстро привыкает к нашим приманкам. Можно пробовать подбирать приманки или поискать другое место. Решаем в пользу поиска. Неподалеку есть свал с ломовым коряжником. Проверим его.


Проходим нижним сканером. Много белой рыбы и несколько вероятных «пастухов».

Изображение 8 : Джиг под Самарой в кругу друзей

Первые проводки стабильно приносят бершиков и некрупную щучку. Немного половив, смещаемся чуть выше по течению вдоль закоряженного свала.

Изображение 9 : Джиг под Самарой в кругу друзей

На первой же проводке в этом месте у Саши на легкий спиннинг садится явно не легкая рыба. Он ее едва может сдвинуть с места! Оперативно перевожу электромотор в ручной режим и подтягиваю понемногу лодку к рыбе, давая возможность Саше не тянуть рыбу через коряги. Мы прямо над ней. Саше остается ее только поднять к лодке, минуя коряги. Есть!
Еще одна красавица в подсаке и позирует на фото!

Изображение 10 : Джиг под Самарой в кругу друзей

Эта щука поменьше его первой поимки. Решаем ее взвесить - 3,9 кг. Отпускаем, но щука поворачивается брюхом вверх. Она устала! Длительная процедура фотосессии и потом взвешивания утомила ее. Сажаем щуку в аэратор, делаем необходимые процедуры, давая ей возможность стравить лишнее давление в плавательном пузыре и отдохнуть. Через 20 минут щука уже резво убегает из рук Саши, едва коснувшись поверхности Волги.

Щук больше нет, да и бершики стали клевать намного реже. Решаем сменить место. Вновь поиск. В правом луче структурника видим стаю белой рыбы за корягой.

Изображение 11 : Джиг под Самарой в кругу друзей

Якоримся. Первые же проводки вновь приносят бершиков и щучек.

Изображение 12 : Джиг под Самарой в кругу друзей

Ничего солидного, поэтому меняем место.Проходим еще несколько интересных красивых на первый взгляд точек, как например эта.

Изображение 13 : Джиг под Самарой в кругу друзей

Однако, без существенных результатов.

Следующее место – закоряженные пупки с выходом с 10 на 6м. С подхода у меня клюет щука около 2 кг. на Keitech Swing Impact 4.

Перемещаемся на соседний «пупок». В нижнем сканере видим отчетливый отдельный крупный силуэт, а также есть признаки рыбы на FishReveal. Рыба вжата в дно. Вероятно судак – большой мастер прятаться среди коряг.

Изображение 14 : Джиг под Самарой в кругу друзей

На первой же проводке четкий удар! Легкая удочка гнется в бараний рог! Рыба давит ко дну. И поклевка и поведение на вываживании выдают клыкастого. Наконец он в подсаке! Красавец имеет черный наряд, свойственный жителям старых коряг. Вновь отличился Swing Impact 4. Большинство рыбы сегодня у меня поймано на эту приманку.

Изображение 15 : Джиг под Самарой в кругу друзей

Волгу накрыло сумерками. В ночь оставаться мы не планировали, а значит пора домой!

Спасибо за внимание! НХНЧ! Удачи на воде!

Сергей Никулин / heon

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Никулина

Опубликовано: 2018-07-17

Просмотров: 222

Откуда: Самара

Обо мне:

КМС по виду спорта "Рыболовный спорт". Занимаюсь в дисциплинах "Ловля спиннингом с берега", "Ловля спиннингом с лодок". 3х-кратный обладатель Кубка Самарской области (2010, 2011, 2014гг), Чемпион Самарской области 2012г, Абсолютный Чемпион Самарской области 2013г.

Вы можете использовать материалы с моей странички только с обязательным указанием ссылки на источник. Спасибо!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Съедобная резина Keitech Swing Impact - это виброхвост с длинным ребристым телом. Пятка виброхвоста очень подвижна и начинает играть даже при самой медленной проводке. Ребристое тело приманки созда...



Zetrix - российский рыболовный бренд, явивший себя миру в 2016 году. Он изначально создавался для российских условий, под ловлю самых популярных в нашей стране видов рыб, ещё и с акцентом в бюджетный сегмент. Недорогие и качественные снасти - это редкое явление, но в лице спиннингов компании Zetrix мы получаем именно это! Ещё с самого анонса появления данного бренда, вокруг которого было много шумихи, речь шла о спиннингах "Graphiteleader" по доступной ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Сергей Коновалов27 июл 2018

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,пользуетесь ли вы плоскими чебурашками таблетка.Для каких условий они лучше подходят? С уважением.

   Евгений Костаков20 июл 2018

Здравствуйте Константин, подскажите пожалуйста размер, фирму и желательно серию крючков( офсет, двойник, джиг головка) которые подойдут ...