Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Денис Вихров. О рыбалке, воле к победе и радостях жизни

Изображение 1 : Денис Вихров. О рыбалке, воле к победе и радостях жизни

Денис, до того как ты пришел в рыбалку, чем ты занимался, как зарабатывал на жизнь?

Будучи студентом, я уже писал статьи о рыбалке и, безусловно, получал за это гонорар. В общем, как и все совмещал учебу и работу.
После института устроился в Газпром, в инженерно-технический центр, где проработал 3 года. Затем началась моя трудовая деятельность в компании Мида.
Нельзя сказать, что мою жизнь можно разделить на дорыболовный период и рыболовный.
Рыбалка была, есть и будет в моей жизни, она всегда в приоритете.

Недавно закончился первый этап PAL, расскажи, как это было? Поделись эмоциями.

Если честно, эмоции уже немного улеглись. Первый этап PAL позади, мы заняли 1-е место. Чебоксарское водохранилище мне очень нравится, я выступал на данной акватории в 2014-м году (тогда мы заняли 2-е место. ) и в 2016-м году - нам досталось 3-е место. В этом году все получилось. Мы первые!
На данный момент успешно пройден первый этап, но, "битва" еще не закончилась. Мы идем дальше, ведь главная цель – это победа по итогам года.

Денис, ты упомянул 2014 и 2016 годы. Тогда удача была не на вашей стороне. Расскажи, как ты воспринимаешь проигрыш? Когда ты последний раз плакал?

В 2014 году, когда у нас погибла рыба, я, действительно, рыдал. Это было очень больно. Когда ты видишь, что тебя обыгрывают люди, которые не смогли поймать даже 5 щук, слезы льются сами собой. Это были слезы горечи и обиды. Я не могу сказать, что я очень эмоциональный человек в плане выплеска эмоций, но такие слезы запомнятся на всю жизнь. Это точно.

У тебя есть талисман?

Да, талисман у меня есть такой, он всегда со мной. Конечно же, я брал его с собой на последний этап, который проходил на Чебоксарском водохранилище, и, да, он мне помог. Я не буду озвучивать, что это, скажу одно, это хороший подарок, который не первый раз выручает меня.
Я считаю, что у любого спортсмена должен быть любимый талисман, ведь это повышает эмоциональную составляющую рыболова.

Какую рыбу мечтаешь поймать? Название и вес.

Я люблю ловить разную рыбу, многое еще впереди. Мечтаю поймать голавля за 2 кг и трофейного судака под 10 кг.

Ты ешь рыбу?

Да, не буду лукавить, я ем рыбу даже на рыбалке. Почему-то я не верю в легенду о том, что, взяв с собой рыбу на рыбалку, не будет клева, это не так. Единственно, я сам крайне редко, очень-очень редко забираю рыбу с водоема. Исключение - прудовая форель.

Кто самый крутой рыболов, по твоему мнению?

Крутых рыболовов очень много, но, я назову одного. Это единственный спиннингист в нашей стране, я просил у него автограф, по его фильмам и книгам я учился. Это Константин Евгеньевич Кузьмин. Я искренне благодарен ему. Конечно же, к моим навыкам и владению снастью приложили руку мой отец и тренер детского клуба "Вымпел" . Но Кузьмин помог раскрыть многогранность спиннинга.

Девушка может быть рыбачкой? Или противоположный пол не является для тебя конкурентом?

Сегодня все большее количество девчонок и женщин влюбляются в спиннинг, всей душой отдают себя этому занятию. Вообще рыбак – это бесполое создание. На соревнованиях я стараюсь не делать никаких скидок. Мужчина и женщина могут ловить на уровне «Бог». Но есть другая сторона медали, физически девушки всегда слабее. Мне сложно представить, чтобы две девушки выступали в одной лодке на соревнованиях PAL. В целом девушки могут показывать очень серьезный результат, и это прекрасно.

Денис, ты постоянно принимаешь участие в съемках фильмов, как ты относишься к негативным комментариям под видео с твоим участием?

Всем не угодишь, всегда найдутся те, кому что-то не нравится. Не стоит обращать на это внимание. Раньше я старался вступать в полемику, но в какой-то момент принял решение, что это бессмысленно. Самый лучший выход из ситуации – это просто игнор. Гораздо больше положительных комментариев, которые добавляют энергии и уверенности, а завистники пусть проходят мимо.

Ты работаешь с одним и тем же оператором? У вас возникают конфликты?

Да, я работаю с одним оператором, он же является моим продюсером. Это Ринат Муслимов. Да, у нас было несколько «огненных» ситуаций, но мы смогли включить голову в нужный момент. Это вполне нормально.
Так получилось, что с Ринатом я знаком очень давно. Мы познакомились на рыбалке, оба ловили прудовую форель . У меня жизненный путь пошел в спорт, а его увлечение переросло в огромнейшие видеопроекты.
Несколько лет назад мы с ним скооперировались и решили сделать свою передачу Fishing Today– это рыбалка одного дня. Я ловлю, а Ринат снимает и монтирует.

Как ты мотивируешь себя?

Я считаю, что для достижения какой-либо цели без мотивации никуда. К заветной цели необходимо идти, осознавая, что обязательно столкнешься с подводными камнями и ямами, нельзя опускать руки, нужно карабкаться и лезть. Никто ничего просто так не получает, бездействие не приведет к результату. Себя необходимо мотивировать всегда, следуя установке: я должен преодолеть препятствия, дойти до финиша и прийти к заветной цели. Самое главное — никогда не унывать, продолжая идти вперед и только вперед.

Какие самые интересные рекламные предложения тебе поступали?

Как Роналду мне не предлагали рекламировать шампунь или бритвенные станки (смеется). Рекламирую исключительно рыболовные товары, и даже не знаю, буду ли рад, если предложат продукт, не связанный с рыбалкой.

Как ты относишься к тату?

У меня нет ни одной тату, честно. Я знаю многих людей, которые забиваются постоянно, и я это не понимаю. Тату должна нести очень большую смысловую нагрузку, именно тогда это круто. Например, если написать имя своего ребенка или мамы на руке. Если человек наносит просто какую-нибудь картинку, которая смутно что-то обозначает, в этом я не вижу никакой логики. Мне иногда приходят мысли в голову сделать себе тату, но до конца не решаюсь, потому что не понимаю нужно ли оно мне.

Если бы у тебя появилась возможность изменить что-то в  прошлом, что бы ты изменил?

Все, что ни делается, все к лучшему. Это хорошее выражение. Ты получаешь новый опыт, навык во всем. Если бы каждый мог что-то изменить, то все было бы по-другому. Нужно всегда и во всем слушать старших товарищей и полагаться на их опыт, лишний раз не наступать на грабли, на которые уже наступали. Может быть, я что-то и хотел изменить в прошлом, а стоит ли теперь?

Чего ты боишься большего всего в жизни?

Я считаю, что каждый человек боится одиночества.
Если говорить о рыбалке, раньше у меня была фобия больших волн. Выступая на кубке, мотор арендованной лодки внезапно заглох, мне "посчастливилось" оказаться посередине Волги. В тот день были большие волны, я думал, что утону. Но, спустя некоторое время, я смог подавить свой страх, это случилось в 2015 году на Рыбинском водохранилище в рамках этапа PAL.

Говорят, что в жизни нужно попробовать всё. Что ты никогда не попробуешь?

Я не могу сказать так сразу. Будучи моложе я пробовал многое, всякие безбашенные вещи. И, наверное, это нормально. Сегодня я отвечу так: я никогда бы не стал пробовать нахлыст (смеется).

Денис, твое сердце свободно?

Да, сейчас я один.

На что ты готов ради второй половинки?

Это очень больной вопрос. Для начала должна появиться девушка. Ради любимого человека можно быть готовым на все, на самые сумасшедшие поступки. На самом деле с возрастом человек пытается все логично обосновать, появляется мудрость. Сейчас я взвешиваю все за и против. Прыгать с крыши – это удел 90-х годов. Нужно просто оставаться людьми и самое главное в отношениях с девушкой - это взаимопонимание и доверие друг к другу. Я не люблю врать и не люблю, когда врут мне. В 2014 году, когда я встречался с девушкой в течение нескольких лет, она мне сказала: «Я буду твоей женой, если ты выиграешь PAL». Я выиграл PAL, однако женой моей она не стала, и я до сих пор холост.

Как ты относишься к детям?

К детям я отношусь очень хорошо. Подрастающее поколение – это наши юные дарования. Я постоянно наблюдаю за тем, как многие дети демонстрируют свои стремления. Есть дети, которые 24 часа в сутки живут в своих телефонах и компьютерных игрушках, но большая часть подрастающего поколения развиваются, выбирают свой путь: к 20 годам могут построить свой бизнес, найти себя. Я сделал вывод: все зависит от воспитания. Родители показывают своим примером, как необходимо себя вести.
Когда у меня появятся свои дети, тогда можно будет вернуться к этому диалогу. Я постараюсь быть хорошим отцом.

Ты считаешь себя примером для подражания?

Наверное, каждый человек хочет считать себя примером для подражания. На мой взгляд, я показываю достаточно много примеров, которые могут использовать начинающие рыболовы, парни, которые берут в свои руки спиннинг. Я не настаиваю, чтобы каждый следовал принципу "поймал-отпусти", но мне бы очень хотелось, чтобы рыбалку воспринимали не как средство добычи рыбы, а как хобби и удовольствие. Я искренне надеюсь, что мои видео демонстрируют то хорошее, что поможет младшему поколению расти и развиваться.

Счастье для тебя - это?

Пожалуй, счастье - это здоровье родных и близких, благополучие в семье. Человек счастлив, когда его деятельность приносит ему удовольствие. В моей жизни именно так. Я занимаюсь тем, что мне нравится, и это делает меня счастливым.

Изображение 2 : Денис Вихров. О рыбалке, воле к победе и радостях жизни

• 0