Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Интересная, разноплановая неделя.

С начала сезона прошел только месяц, а мои запасы поролоновых рыбок сильно поредели. А как иначе, это же расходники, то глухой зацеп - приходится отрывать, то очередная щука в клочья разорвет, то окунь отгрызет хвостик, поэтому в понедельник заехал в магазин и пополнил запасы.

Изображение 1 : Интересная, разноплановая неделя.

Соответственно и неделя началась с джиговой ловли, где главной приманкой и была поролонка. Волжский хищник как будто ждал, когда у меня появятся мой любимый коричневый цвет и в прямом смысле слова не давал проходу этим поролоновым рыбкам разного размера. Поклевки были на приманки длиной 7см, 10 см и 11 см. Получалось ловить на них не только судака и щуку, но и окунь часто попадался на двойные крючки поролонок.

Изображение 2 : Интересная, разноплановая неделя.Изображение 3 : Интересная, разноплановая неделя.Изображение 4 : Интересная, разноплановая неделя.

Но не подумайте, что ловили только коричневые фиолетовые приманки, просто они мне очень нравятся, поэтому я применяю их чаще других. Когда менял эти цвета на другие рыба так же хорошо клевала.

Изображение 5 : Интересная, разноплановая неделя.

Изображение 6 : Интересная, разноплановая неделя.

Дальше становилось все теплее и теплее, рыба прямо на глазах начала бастовать и отказываться от джиговых приманок. Чтобы поймать два – три хвоста приходилось достаточно сильно упираться, тщательно облавливая знакомые точки, кроме этого постоянно двигаться и искать хоть какую – то активную рыбу. Отчаиваться в таких ситуациях не стоит, это все предсказуемо, на дворе же июль, точнее на водоеме, самый жаркий в году месяц, а это значит, что рыба становится наиболее активна только на зорях. Поэтому в один из дней на этой неделе ближе к вечеру решил проверить одну давно знакомую мне точку, на ней я в течении многих лет не плохо ловил хищника на воблеры, благо место после половодья не меняется, а координаты якорения у меня забиты на карте в Lowrance. Ловлю начал с проверенного временем дипового кренка Midget от компании ZIPBAITS. Несколько проводок и «дежурный» судачок уже позирует вместе со мной на камеру фотоаппарата.

Изображение 7 : Интересная, разноплановая неделя.

Воблер в очередной раз подтвердил свою работоспособность, поэтому снимаю его и убираю на место в коробку. А вот новые воблеры Elbo и Dive Elbo от Megabass представляют для меня большой интерес. Не меняя место, ловить начинаю с глубоководной версии Dive Elbo и буквально на второй проводке ловлю щуку.

Изображение 8 : Интересная, разноплановая неделя.

Затем на этот же воблер позарились один за другим пару голавлей.

Изображение 9 : Интересная, разноплановая неделя.Изображение 10 : Интересная, разноплановая неделя.

А между тем на водоеме начинает темнеть, с лева от лодки вышел на кормежку жерех иногда обнаруживает себя всплесками, ничего удивительного в том месте, где он кормится еле заметен перекат. Поэтому меняю диповую версию на такую же модель, только с меньшим заглублением просто Elbo. Сажусь поудобней в лодке и жду следующего всплеска. Практика такой ловли показывает, что в большинстве случаев жерех атакует приманку сразу после всплеска, до этого поклевки если и случаются, то крайне редко. Ждал не долго, спустя пару минут всплеск, посылаю приманку чуть выше по течению, за место всплеска и начинаю не спешную равномерную проводку. Поклевка произошла буквально на первых метрах проводки. Несколько фото на память и рыбу в воду.

Изображение 11 : Интересная, разноплановая неделя.

Если во время проводки дипового воблера я делал два – три оборота ручкой катушки, затем секундная пауза и пару рывком, снова секундная пауза и такой цикл повторял, два – три оборота, пара рывков и опять такой же цикл, не забывая о секундных паузах, то обычный не диповый Elbo, во время ловли жереха как правило вел равномерно. Снова несколько минут ожидания и снова всплеск, заброс, проводка и поклевка. Второй жерех попался практически в темноте. Делаю фото, рыбу отпускаю и собираюсь домой.

Изображение 12 : Интересная, разноплановая неделя.

Надо сказать, на этой неделе неоднократно завершал рыбалки поимкой жереха и всегда в разных местах, так как стараюсь каждую следующую рыбалку менять места ловли. Жерех ловился не только на воблеры, но и на топ вотеры. Второй год у меня в фаворитах деревянный поппер ручной работы от компании Megabass.

Изображение 13 : Интересная, разноплановая неделя.

Неделю по традиции завершал на одной из малых рек Нижегородской области. Субботний вечер посвятил ультралайтовой ловли на вертушки и маленького размера кренки. Ловля на вертушки интересна тем, что в большинстве случаев мы не знаем какая рыба, окажется у нас на крючке. Так было и в эту рыбалку. Ельцы и окуни азартно атаковали маленькие вращалки, несколько раз попадались небольшого размера голавлики. Поймал даже плотву.

Изображение 14 : Интересная, разноплановая неделя.Изображение 15 : Интересная, разноплановая неделя.

Перешел на ловлю кренками, вот эти приманки в расчете на голавля более предсказуемы, правда здесь в этот вечер мне не повезло, единственно пойманной рыбой на кренк оказался не голавль, а елец, причем размер для ельца был вполне приличный.

Изображение 16 : Интересная, разноплановая неделя.

А вот голавль разочаровал меня, так как уже под занавес рыбалки он все-таки клюнул, но поймать его не получилось, так как после нескольких секунд сопротивления у меня порвался шнур, и рыба уплыла с воблером. Видимо во время рыбалки шнур получил где - то повреждения, которого я не заметил и в самый ответственный момент меня подвел. Скажу честно жалко не столько воблер (хотя и воблер тоже), сколько голавля, который с этим воблером уплыл. Но, будем надеяться, что он благополучно избавится от моей приманки и еще не раз порадуем меня или другого рыболова своими злыми поклевками.

Вот такая разноплановая и на мой взгляд интересная была у меня эта неделя.               

Валерий Новосадов / vnovosadov

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Валерия Новосадова

Опубликовано: 2018-07-15

Просмотров: 194

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

Спиннинговая рыбалка. Интересны все ее направления от микро джига, до джерк бейта.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Воблер Elbo от известной компании Megabass выделяется не только внешней оригинальностью, но и нестандартной "начинкой". По своей геометрии эту приманку с плоскими боками логичнее было бы отнести ...

  • Dive Elbo - обновленная версия оригинальных воблеров Elbo от японского бренда Megabass. Как и предыдущая серия, Dive Elbo выделяется высоким качеством изготовления и рядом оригинальных технических ...

  • «Lex» Porolonium является современной, высокотехнологичной приманкой, разработанной командой профессиональных спиннингистов, и производится из самого качественного сырья: плотного, в меру жесткого...



На протяжении многих лет компания Megabass радует своих почитателей различными рыболовными товарами. Воблеры данной компании считаются признанным эталоном качества у многих рыболовов всего мира. Покупая воблеры Megabass, спиннингист всегда уверен в его уловистости. Также компания всегда радует своими новинками в воблеростроении. Из последних новинок - воблер серии Great Hunting. Megabass Great Hunting – это специализированная серия для ловли форели, но также она отлично подойдёт для ловли таких рыб, как окунь, ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Дмитрий Акимов4 июл 2018

Здравствуйте! Имею в арсенале Standard 802MMH. Отличная джиговая палка. Теперь вот озадачился вопросом ультралайтового спиннинга от ...

<

   Алексей25 июн 2018

Алексей,здравствуйте! Хочу прикупить палочку Норстрим(ну или может посоветуете что-нибудь другое из фирм) Бюджет на палочку максимум ...

<