Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Береговой спиннинг

Изображение 1 : Береговой спиннинг
Так уж сложилось, что на эти выходные передавали не самый приятный прогноз погоды, поэтому стало ясно, что хищником особо не разживешься. Именно под это траурное состояние я получил приглашение в команду для участия в соревновании по береговому спиннингу. Ребята подорванные в этом плане, на результаты можно было рассчитывать, но одна беда, я давно ушел от безбожной ловли детворы и перевел рыбалку в удовольствие. Но сразу же меня подзадорили, что рыба ловилась на тренировках нормальная, поэтому на адский труд ради шпротов я не рассчитывал.
Изображение 2 : Береговой спиннинг
Тренировок у меня не было, поэтому исходя из рассказов оснастился двумя легкими комплектами из основного ZEMEX Impressive до 7 грамм и дополнительного до 3 грамм, на случай береговой ловли. Приманок дома не малое количество от Crazy Fish, поэтому глянул, что осталось и отобрал себе набор на все случаи жизни, на сколько позволял ассортимент.
Изображение 3 : Береговой спиннинг
С этим всем я вышел на «турнир», ни в коем случае «это» не называю рыбалкой, и постепенно понимал, что рыба намного меньше и основная часть приманок – лишний груз. Все время я пытался достать рыбу крупнее, да подальше, но мне так выпали зоны, что все сводилось до прибрежного колупания зародышей рыбы. Очень не хотелось заниматься этим не культурным делом, но дабы не подводить команду, приходилось брать граммовую вольфрамку с самым мелким крезифишевским крючком, ставить единственную мелкую приманку, которая у меня нашлась, в виде Crazy Fish Angry Spin 1” и на вот это вот ловить в толще воды, правда под конец сработала и мелкая миношечка.
Изображение 4 : Береговой спиннинг
Скажу честно, я все соревнование думал только об одном: «За что и зачем?». Вот представьте картину, приходит толпа взрослых дядек на детскую площадку и предлагают деткам игрушки, и тех, кто заинтересовался избивают, взвешивают и потом выпускают, целенаправленно! В чем спорт? Ловить, внимание, щук, окуней, жерехов и судака весом от 5 до 15 грамм??? Мне кажется, что даже браконьеры не наносят столько вреда молоди рыбы, которая только в этом году вышла на свет…
Изображение 5 : Береговой спиннинг
И это не просто нытье, из-за какого-то проигрыша, так как в личке я низковато опустился и команда наша заняла всего второе место, это реальный шок. Когда-то, подобный тип мероприятий был интересным, так как на этом приходилось чему-то учится с нуля. Но после стольких лет поиска и ловли более мерной рыбы, я не понимаю, как можно столько играться на водоемах? Рыбалка – прежде всего, процесс добычи пропитания, что подразумевает поимку мерной рыбы, учитывая даже нормы установленные законодательстом. Почему, так называемые, «спортсмены» идут легким путем и ловят недорыб? И правила с положениями не причем здесь, так как не было бы спроса, не было бы таких пунктов. Почему бы не брать и не проводить настоящие соревнования, для настоящих мужиков по ловле настоящей рыбы? «Нет рыбы крупной» – скажут многие, но пока идут соревнования, местные то ловят нормальных «съедобных щук», значит все-таки есть? А чтоб была крупная рыба, ее нужно запускать и здесь у меня есть свое виденье ситуации. Кому нужна Федерация Рыболовного Спорта, которая существует для галочки!? В чем проблема вывести ее на коммерческую основу и поглощать водоемы страны? Можно было бы сделать больше взносы, да, тогда бы спортсмены не покупали себе поссейдоны по 500 баксов, но был бы дополнительный фонд для зарыбления конкретных водных объектов в каждой области, и тогда дорогие палки просто станут не нужными. Образовались бы по областям клубы и даже нашлись бы добровольцы, которые бы водоемы зарыбленные охраняли.
Изображение 6 : Береговой спиннинг
Вот это действительно польза от федерации, куда перспективнее, чем пропаганда вылавливания карапузов, так как, уверен, что многие эту мелочь будет еще долго забирать домой, котам, женам, переженам, любящим хрустящее и сахарное. В общем, я в печали.

jighunter / jighunter

Автор: , опубликовано в блоге Dima2931-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2018-07-15

Просмотров: 238

Откуда: Гомель

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Crazy Fish Angry Spin 1" - миниатюрный твистер классической формы. Часто используется в микроджиговой ловле. На приманки такого типа ловят спортсмены на рыболовных соревнованиях. Длина твистера сос...

    • Код товара: 196043
    • Производитель: Zemex
    • Вес(гр): 73
    • Длина(см): 213
    19 140  руб.
    • Код товара: 196046
    • Производитель: Zemex
    • Вес(гр): 79
    • Длина(см): 229
    19 140  руб.


Wolf Tail - это новые приманки класса джеркбейт от компании Strike Pro. Уже само название Wolf Tail («волчий хвост») говорит о том, что приманка принадлежит к семейству «хвостатых», к так называемым тейлбейтам. Выпускается в двух версиях: большой медленно-тонущий, длиной 23 см и весом 94 грамма, и его младший брат, имеющий габариты 16 см и 37 граммов. Кроме размеров, «Джуниор» отличается еще и степенью плавучести: он не медленно тонущий, как старший ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Владимир Бондаренко6 окт 2018

Спасибо за совет, Дмитрий! Да, достойные палки, но увы, товарищ, для которого интересовался, не потянет пока ...

   Андрей Ферчев2 окт 2018

Здравствуйте. Выбираю спиннинг для берегового джига, дина 2.40+-, веса 8-12 плюс резина 3-4 дюйма, глубина 3м, ...