Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Рыбалка после грозы

Жаркая летняя погода неожиданным образом сменилось проливными дождями и грозой. Череду каждодневных рыбалок пришлось немного приостановить. Все же рыбачить в грозу дело рисковое, лучше уж отсидеться дома. И вот вроде чуть подзатихли дожди, на небе не слышно громыхания, значит можно выбираться на рыбалку.
Изображение 1 : Рыбалка после грозы
Из-за дождей размыло дорогу во многих местах и на своей машине я уж точно не смогу добраться до заветных почек. Поэтому решил, что порыбачу на реке в черте села, к тому же, давно не делал этого. И вот я на первой точке. Река заметно подзаросла и в итоге ловить в некоторых местах приходилось через заросли. С собой взял микроджиговый комплект. Ловлю решил начать с гусенички SPRUT HIROKO на огрузке 1.5 грамма. На первом же месте, буквально через пять забросов я получаю первую поклевку. Затем вторую, третью… вот вроде бы тащу рыбу, протаскиваю метр-два и сход. Вскоре моя гусеничка возвращается без половины тела. Ставлю новую, пара забросов и вновь ко мне возвращается лишь пол тела от приманки.
Изображение 2 : Рыбалка после грозы
Судя по всему, окунь так отреагировал на резкую смену погоды. Он не заглатывает жадно приманку, а лишь аккуратно прикусывает ее.
Ну что же, значит настало время поставить приманку, которая просто создана для таких условий – SPRUT TAKARI STRONG. За счет того, что тело у приманки обладает повышенной растяжимостью, окуню будет непросто оторвать лакомый кусочек от нее. И вот первые поклевки, а вот и окунь более тщательно зажевал приманку и попался на крючок. Начало положено.
Изображение 3 : Рыбалка после грозы
Вообще, такая рыбалка очень интересна. Рыба есть, рыба ест, но очень пассивна. Нужно полностью проникнуться ловлей, нужно подобрать проводку для рыбы, выдерживать паузы, давать рыбе зажевывать приманку. Это интереснее чем активные раздачи окуня, тут важно умение и понимание. Если понял поведение рыбы и что ей требуется, то появляется и результат.
Изображение 4 : Рыбалка после грозыИзображение 5 : Рыбалка после грозы
Облавливал разные точки, периодически попадались мелкие окушки. Порой своими неуверенными поклевками они доставляли очень много нервов. Так же при облове моста попался небольшой микроджиговый бонус в виде ельца. Ну очень нравится мне эта рыба.
Изображение 6 : Рыбалка после грозы
Так же пару раз переезжал по территории села и периодически останавливался на перспективных точках. Везде рыба вела себя аналогичным образом, но результат был, а это главное. Кстати, весь день использовал только один SPRUT TAKARI STRONG, окуню так и не удалось на протяжении всей рыбалки оторвать частичку приманки.
Изображение 7 : Рыбалка после грозыИзображение 8 : Рыбалка после грозы
В целом выезд выдался удачным. Ловля пассивной рыбы очень интересное занятие. Даже при ловле окуня порой нужно приложить много усилий, чтобы подобрать ключик. Но если ключик подобран, то результат будет радовать.
Изображение 9 : Рыбалка после грозы

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2018-07-14

Просмотров: 206

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Sprut Takari – это микроджиговый слаг, напоминающий пиявку. Имеет объемное ребристое тело, переходящее в тонкий подвижный хвост, который начинает играть на самой медленной проводке. Одним из глав...

  • Sprut Hiroko – это мягкая приманка из съедобного силикона, имитирующая небольшое гусеницеобразное насекомое. Небольшое тело приманки, разделено на несколько сегментов, а по бокам оно имеет множес...



Компания по производству рыболовных снастей Kosadaka известна каждому спиннингисту. Можно сказать, что наибольшую популярность ей принесли воблеры. Когда заходит речь о воблерах от Kosadaka, то практически всегда употребляются слова «аналог», «клон», «копия» и т.п. Действительно, при производстве своих приманок компания копирует форму наиболее известных моделей более именитых фирм, чаще всего японских. Заимствуя форму, производитель скорее всего не может воспроизвести нюансы известных брендов, которые являются неотразимыми для любого водного хищника. Но ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Эдуард Тихонов10 май 2018

Доброго времени суток,Александр. В результате, видимо, чрезмерного сгибания расслоился лавсан на расстояние сантиметров 7-8 на сторожке ...

   Олег Сыч26 апр 2018

Доброго дня, Александр. Это опять вас беспокоит Олег из Беларуси. Очень хотелось бы получить контакты с ...