Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Живая река

Проливные дожди, обрушившиеся на Брянщину, изрядно подпортили настроение многим рыболовам, попросту лишив их возможности комфортной ловли. В то время как большая часть огромных чёрных туч обходила «центр» стороной, в Смоленске лило, как из ведра, что не могло не отразиться на уровне воды в Десне-матушке. Как обычно, основного «прихода» водицы пришлось ждать пару дней. Такие фокусы природы положительно отражаются на ловле на мелководных участках реки, а выглядели эти участки к концу июня весьма прискорбно: количество воды было сопоставимо с количеством травы, что, скажу я вам, не очень радостно. Ну, а теперь над травой смело можно таскать воблеры с SSR заглублением, а местами — даже SR.

Такие случаи нельзя упускать, поэтому я при первой возможности отправился на реку; очень хотел половить голавля над травой, а там — как придется. С собой взял Norstream Nibble 662UL и Shimano Twin Power 2500S, ну и коробку разных воблеров, разумеется. Первой рыбой, которая отозвалась на рывковую проводку Zipbaits Khamsin Tiny, оказался окунь.

Изображение 1 : Живая река
Окуни стояли за травой в засаде и довольно легко позволяли себя обманывать. Наколов большую часть «актива», я изрядно попотел, подбирая другой рабочий воблер. Перебирая коробку, решил остановиться на своем фаворите в этом сезоне — Lucky Craft Pointer 48SP. Он летает похуже предыдущего, поэтому я чуть сместился ниже по течению и зашел в воду. Дергал я его, дергал и почти додергался… На одной из проводок почувствовался легкий прижим; казалось, надо сдернуть воблер с травы, но не тут-то было. Мимолетное ощущение зацепа мгновенно рассеялось под звуки трещащего фрикционного тормоза. После непродолжительной возни я увел рыбу со струи и подвел к себе. Это оказалась щука. Расценив уровень опасности для воблера как низкий, я выдохнул, но, как оказалось, рано. Щука сделала несколько движений головой, после которых воблер оказался целиком внутри ее пасти. Вот тут-то и началось веселье! Времени на подумать вовсе не оставалось, поэтому я прутом до шести граммов форсированно подтянул эту «закилушку» под ноги и прихватил под жаберные крышки. Опасность миновала, воблер и рыба были спасены.

Изображение 2 : Живая река
На суше я буквально двумя пальцами порвал шнур чуть выше застежки — повезло в этот раз. Больше на этой точке никто не соизволил клюнуть, что заставило меня двигаться дальше, к следующей каменистой гряде.

Изображение 3 : Живая река
Полтора часа перебора разных воблеров от крэнков до минноу и обратно лишь под самый занавес принесли мне долгожданного голавля. Он стоял под каменистой грядой и отозвался на Lucky Craft Bevy Minnow. Сработала неспешная проводка, разбавленная сериями рывков и пауз. Удилище уже не в первый раз хорошо себя проявляет в твичинге мелких минношек. 

Изображение 4 : Живая река
Хотя, насчет «стоянки» голавля я не уверен: или у него стальные нервы, или его изначально там не было и он пришел туда позже для выполнения каких-то процессов своей жизнедеятельности. Река казалась живой и рыбной, время от времени плескались голавлики. Некрупный голавль что-то подбирал с поверхности, но все мои топвотеры он заигнорировал, кроме одного. Черная цикада, барахтающаяся на поверхности, принесла мне несколько выходов, сход и одного некрупного голавля. Вот те на!

Изображение 5 : Живая река
А я ведь раньше даже и не смотрел в сторону этого типа приманок, «был юн, глуп и неопытен».

Изображение 6 : Живая река
Время подошло к концу. В следующий раз нужно будет уделить этому участку больше времени, пока воды еще достаточно. Если ливни не будут подпитывать реку время от времени, то она вновь превратится непонятно во что.

Volodya / volodya

Автор: , опубликовано в блоге dr-shark-91-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2018-07-11

Просмотров: 183

Откуда: Брянск

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Японский бренд Lucky Craft создал небольшое семейство ультралайтовых минноу Bevy Minnow. Вес моделей колеблется от 1,7 до 2,7 грамм, а максимальная длина - 4.75 см. Члены стайки (англ. "bevy") обл...

  • Lucky Craft Pointer 48 - одна из самых популярных приманок в своем семействе, разработанная для ловли басса. Тем не менее, ее успешно применяют рыболовы по всему миру для ловли других видов рыб, ка...

  • Воблер серии Khamsin Tiny от фирмы Zip Baits - самый миниатюрный представитель семейства Khamsin. Приманки являются типичными представителями класса "shad" и предназначены преимущественно для ловли...

    • Код товара: 174886
    • Производитель: Norstream
    • Вес(гр): 108
    • Длина(см): 196
    3 460  руб.


Еще не так далеки и многими не забыты времена, когда приобрести качественные импортные рыболовные снасти было совсем не просто. Владельцами, например, «родных» японских изделий являлись по большей степени профессионалы или те, кто был «в теме». Основная же масса рыболов довольствовалась тем, что есть. Многие изготавливали приманки самостоятельно, а на прилавках были, в основном, отечественные и китайские производители. Однако качество исполнения было далеко не всегда близким к желаемому. В настоящее время ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Павел Горшков16 окт 2018

Шнур планируется использовать от спрута Ренцо софт премиум 0,14 восьмижилка

   Павел Горшков16 окт 2018

И посоветуйте пожалуйста на него катушку желательно до 5000руб