Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Волга

Доброе утро.

Поездка в Василь была нами запланирована еще в прошлые мои выходные. В 2 часа вчера мы стартуем. Погоду конечно изначально обещали не радостную. хотя не сильный ветер и дождик это не те препятствия. Сегодня у нас по плану: пройти несколько точек + новые посмотреть, ловить мы будем на джерки как основной вид лова, и джиг условно крупной резиной 6 дюймов по точкам которые я нашел в прошлые выходные.

Изображение 1 : ВолгаИзображение 2 : ВолгаИзображение 3 : ВолгаИзображение 4 : Волга

В дороге ни чего интересного не произошло и спустя пару часов мы уже стояли на берегу Волги. Красота- почти штиль, облака гуляют по небу, а вон там нас ждет рыба.

Собираю лодку и грузим снасти

Изображение 5 : ВолгаИзображение 6 : ВолгаИзображение 7 : ВолгаИзображение 8 : Волга

В прошлый раз допустил маленькую ошибку- не слил бензин из груши- бензин то испарился а масло осталось- подымили душевно, поэтому и несколько не доволен собой я стартовал.  Как видим я использую телескопический держатель датчика эхолота(трансмоутера не было когда я себе искал) этот чуть чуть доделаю и все будет хорошо. Отвлекся извините- датчик погружен в воду на пол своего корпуса, что позволяет ходить комфортно и не поднимая тучу брызг что не редко происходит с другими держателями датчика эхолота. Трансмоутер конечно удобней чем мой- на моем придется чуть укоротить ногу сверху, что б мотору не мешала- хотя если честно не помешала за рыбалку ни разу.

Выходим на первую точку- тут как джерковая так и джиговая точка интересная, но сейчас мы решили пройти чуть дальше- находим интересный рельеф со свалом  и якоримся. Не успел я еще спиннинг разобрать как уже в 20 метрах на свале стоит лодка и семейная пара бойко готовит кольцовку- СПАСИБО вам ребята конечно- но с этой бровки я судака собирался половить. Ну что ж делать- к сожалению не действуют тут спортивные правила- ближе 50 метров не вставать и джиговую точку я потерял. Хорошо пока побулькаю джерком по щуке.

Начинаю прочесывать 2-3 метра глубины- спиной чую как после каждого заброса меня прорсто сверлят....

Решаю отойти чуть ниже- тут точка если по джиге то щучья, но и по джерку хорошая точка. На джерк буквально с третьего заброса снимаем мелкую щучку(без фото на камеру- но это будет позже)

Изображение 9 : Волга

Решаю проверить внешнюю бровку джигом: Сегодня у меня палочка от NORSTREAM ThoR в кастинге с тестом до 100 грамм

Изображение 10 : Волга

Изображение 11 : Волга

 взял я его себе как универсал- при росте 230 справится и с воблерами и с легкими джерками(не его тема но можно), а вот под джигу.... Первая поклевка не только пробила мне в руку, четко по кончику- дочка прочитала поклевку... Но к сожалению в пустую подсекаю- крупновата резиночка для атакующего

Изображение 12 : ВолгаИзображение 13 : ВолгаИзображение 14 : Волга

За нами с острова наблюдает Аист. Под берегом хороший плюх- и я передаю дочке джиговую палочку, а сам хватаю джерк и посылаю поближе к плюху

Изображение 15 : Волга

Любимый дайвер от ZEUS почти долетел до травяной гривы, а тем временем за спиной раздается просьба помочь- доча уже практически подвела судака к лодке- но она в носу, я в корме- середина лодки завалена коробками.... не смог я помочь, а ей с зимы не хватило опыта- у борта слила судачка- вроде и не крупный, но жалко. Спустя пару минут я возобновляю проводку дайвера и на середине проводки получаю зацеп- зацеп странный- мягко упорный- так обычно сети ловятся, но что сети тут делать? Ан нет и правда сеть....

Решаем поискать одну заветную точку- там не редко ловят хорошего судака со дна, а с  косы щуку на джерк. Есть нашли точку вот тут 3.5 метра а вот тут 9... а вон там опять 3, а вон туда до 11- сказка на дне стоит рыба, на свале рыба, но где то за углом раздается звук мотора- точка забита в навигатор, а мы исчезаем в протоке- не хочу пока светить.

Какой чудесный пень- 3 метра подо мной, ну не мог я не выйти и не размяться....

Изображение 16 : Волга

Протоки пустые- даже малька нет. Уходим на течение. Пока выбирались на Волгу что то изменилось- лодки резво уходили в сторону берега, а мы шли на точку....

Изображение 17 : ВолгаИзображение 18 : ВолгаИзображение 19 : ВолгаИзображение 20 : Волга

Ага теперь понятно- нас с трех сторон обкладывает свинцовое небо которое еще и сверкает и гремит, начала подниматься волна.... Не под такое мы не подписывались- безопасней сваливать- пока не началось. И так мы одни из последних кто уходил с воды.

Ну что ж- не смотря на погоду есть результат: Джерки работают но нужно искать течение и активную щуку, хорошая точка найдена, найдена точка с крупным окунем- в следующие выходные пощупаем джигом судака и окуня, ну и воблерочки покидаем- пойдем без джерков.

Новую палочку на воде испытал- доволен и счастлив- чуйка отличная, не смотря на тест работал 16 грамм и 22 + 6 дюймов резина- отлично! В следующий раз возьму 3, 4, 5 и 6 дюймов резину - посмотрим на что лучше среагирует рыбка. Конечно лучше грамм 28-32 по свинцу ставить- все ж палочка хеви.

В заключение: штангу эхолота чуть укоротить, центр лодки больше не заваливать. А в остальном отлично половили. На обратном пути несколько раз попадали в ливень. Понравилось как работает АнтиДождь обливал им стекло, фары-хорошо скидывает воду приятно ехать гораздо комфортней.

Удачи всем на водоемах!

Сергей Гагарин / extreme8137

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Гагарина

Опубликовано: 2018-07-10

Просмотров: 225

Откуда: г.Дзержинск

Обо мне:

Лучший отдых-Рыбалка.


  • игорь тютюсовигорь тютюсов во вторник, 10 июля 2018, 14:24 2018-07-10 #
    1. Сергей добрый день! В этот раз глобус попал в объектив. Хорошо получилось. А на соменка не ловил?

  • Сергей ГагаринСергей Гагарин во вторник, 10 июля 2018, 18:40 2018-07-10 #

    Гош, на соменка не ловил. Щуку взял на той же точке что и ты. На точке чуть выше половить не дали да и сеть там нашлась- правда старая видимо теком притащило. Чуть правей нашей точки под кустом гуляла большая стая окуня- можно было его набрать но нужно было мелких воблеров- которых у нас с собой конечно не было.


  • Сергей ГагаринСергей Гагарин во вторник, 10 июля 2018, 18:42 2018-07-10 #

    Судачок взял там где ты свою джигу утопил.



Воблер уже далеко не новичок для любителей ловли в стиле ультралайт. Данная модель являлась первой разработкой японской фирмы Jackall, произведенной специально для российского рынка. И нужно сказать, что первый блин комом не вышел, а даже наоборот получился очень сдобным и сладким. Что, конечно же, пришлось по вкусу как рыбакам, так и рыбе. За четыре года, проведенных в России и странах постсоветского пространства, впечатляет послужной список пойманных на него видов ихтиофауны. ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Алексей Гуров13 авг 2018

Добрый день, Дмитрий. Хочу узнать по CD Rods Extrasense Nano 862M до 24-х гр. Как у ...

<

   Александр Хитов24 июл 2018

Какую катушку и шнур использовать с SLrods Matador 662 MMH Спасибо

<